-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кирочка54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 7658


Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ МК. ТАК ОБРАБАТЫВАЮТ ГОРЛОВИНУ В МИРОВЫХ ДОМАХ МОДЫ

Обработка горловины косой бейкой.

Пошив изделия шелка, шифона дело непростое. А обработка горловины и пройм это вообще головная боль - как же сделать чтобы и не растянуть, и не затянуть и чтобы форма держалась в процессе носки.
 
У меня есть один секрет, который я узнала работая в дорогом московском ателье. Этим способом обрабатывают изделия и в мировых домах мод.
Но это непросто, честно говоря с первого раза не получается, нужно тренироваться на образцах. Но освоив, вы будете получать качественные изделия как от кутюр.))))
Итак, начнем :
  • Обработка горловины косой бейкой.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ «КОНЬЯК»
 

783183_original (694x461, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ,конфеты,десерты

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из стрелок чеснока на зиму

(500x375, 99Kb)

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать ещё один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.
Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным солёным салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок в доме и не только

У кого-нибудь есть гараж, подвал, или место для хранения, которое выглядит, как это?
До и После: Преобразованный хранения инструмента в Marji
А может так лучше?
До и После: Преобразованный хранения инструмента в Marji
А это кладовка- узнаете? До и После: Переполнение Кимберли с организованной Кладовая
А может так лучше?
До и После: Переполнение Кимберли с организованной Кладовая
Маленький участок?
backyard_1 before.jpg
А может так лучше?
backyard_1 after.jpg
Прихожая
022313_prudentbabymudroom.jpg
А может так лучше?
022313_prudentbabymudroomafter.jpg


Источник http://www.apartmenttherapy.com

Рубрики:  хозяюшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить платье для девочки. Праздничные платья
 

источник

Читать далее




 

 


Читать далее

 

 



 

 

Читать далее








Находки от милены70

Рубрики:  ДЕТСКАЯ одежда

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** Диета профессора Углова


gHeSuFlxu-E (700x365, 99Kb)

Диета на 10 дней
Кому доверить решение проблемы лишнего веса, как не опытному врачу? Именно о таком человеке и его трудах с гордостью сегодня вам поведаем. Федор Григорьевич Углов — знаменитый хирург, профессор, автор множества книг на медицинскую тематику, доживший до 104 лет!
С проблемой лишнего веса Углов сталкивался в своей практике не раз и считал лишний вес причиной снижения иммунитета, а также дегенеративных изменений в суставах. Именно поэтому профессор разработал диетическую программу, благодаря которой многие люди справились с ожирением.
Диета профессора Углова
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lulanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные приемы вязания крючком

Название Схема Обозначение Видео
1. Воздушная петля Воздушная петля ВП
2. Полустолбик Полустолбик ПП
3. Столбик без накида Столбик без накида СБН
4. Столбик с накидом Столбик с накидом СН
5. Двойной столбик без накида Двойной столбик без накида ДСБН
6. Прочный столбик Прочный столбик ПС
7. Столбик с двумя накидами Столбик с двумя накидами СДН
8. Столбик с тремя накидами Столбик с тремя накидами СТН
9. Столбик без накида из передней нити петли основания Столбик без накида из передней нити петли основания СБНп
10. Столбик без накида из задней нити петли основания Столбик без накида из задней нити петли основания СБНз
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания Столбик с накидом из передней нити петли основания СНп
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания Столбик с накидом из задней нити петли основания СНз
13. Рельефный лицевой столбик с накидом Рельефный лицевой столбик с накидом РЛСН
14. Рельефный изнаночный столбик с накидом Рельефный изнаночный столбик с накидом РИСН
15. Пышный столбик Пышный столбик ПШ
16. Буф Буф Б
17. Шишечка Шишечка Ш
18. Поп-корн Поп-корн ПН
19. Пико Пико П
20. Обвитый столбик Обвитый столбик ОС
21. Перевернутый столбик "рачий шаг" Рачий шаг ПСН
22. Вытянутые петли "брумстик" Брумстик ВПБ
23. Буклированные петли "меховые петли" буклированная петля БП
24. Узел Соломона Узел Соломона УС
25. Закрывающая петля Закрывающая петля ЗП
26. Накладная воздушная петля Накладная воздушная петля НВП
27. Широкий пышный столбик широкий пышный столбик ШПШ
28. Ананасовая петля ананасовая петля АП
29. Удлиненная ананасовая петля удлиненная ананасовая петля УАС
30. Раздваивающийся пышный столбик раздваивающийся пышный столбик РПШ
31. Двойной пышный столбик двойной пышный столбик ДПШ
32. Удлиненный раздваивающийся пышный столбик удлиненный раздваивающийся пышный столбик УРПШ
33. Пышный столбик с наклоном пышный столбик с наклоном ПШН
34. Лицевой поп-корн лицевой поп-корн ЛПН
35. Изнаночный поп-корн изнаночный поп-корн ИПН

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА КРЮЧКОМ

КАЙМА КРЮЧКОМ






qRlx7y1e1lM (600x700, 626Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. КРАСИВЕЙШИЙ АЖУР.


image (699x513, 400Kb)


image-2 (700x525, 326Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Пять точек на теле, которые избавят вас от лишнего веса:

image (637x480, 58Kb)
1. Точка на ухе.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты кроя и их исправление ... основы шитья

Безусловно проблемы с посадкой изделия возникают рано или поздно у всех. Особенно, если вы берете готовую выкройку из журнала.

Хотя проблемы могут возникнуть и просто с уже готовой купленной вещью. Например, если ее подарили или вы похудели. Или вам понравилась вещь, но что-то в ней не так, например морщит, швы обработаны плохо или не ваш размер.

Как же справиться с дефектами кроя при посадке на фигуру?

В этом посте я собрала основные конструктивные дефекты кроя, поскольку именно с ними чаще всего бывают проблемы. А так же способы устранения дефектов. Надеюсь, смогу вам помочь!

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь, которая не крошится

2835299_Saharnaya_glazyr_kotoraya_ne_kroshitsya (618x480, 55Kb)

Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится. 
Автор tastyweek.   
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 
 
 
Пошаговые фотографии обязательно попозже выложу. (Фото потом поменяю). 
Итак, нам понадобятся: 
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
 
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 
 
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 
 
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 
 
При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 
 
Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. 
 
P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее. Как оказалось, не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. 
 
И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  выпечка(тесто)

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивые покрывала сами

3937385_85634984_getImageCAD9BPB5 (640x480, 79Kb)
Покрывало на кровать сшить своими руками несложно, если оно будет в виде накидки на диван или кровать из гобеленовой ткани. Намного сложнее сшить покрывало стеганное с прокладкой из синтепона, да еще с оборками по низу кровати.Чтобы покрывало стало главным украшением спальни, советуем не торопиться и вначале разобраться в технологии пошива стеганых изделий. Особенно это относится к начинающим учиться шить, поскольку пошив требует не только определенных знаний, но и опыта.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация.

drozzevay_podkormka_dlya_ogurcov (580x324, 223Kb)
Соотношение сухих и свежих дрожжей.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
 
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. 
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? 
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. 
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
 
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
037da40fe9248d807532b26e5e434464 (119x82, 11Kb)И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
 
 
Рубрики:  выпечка(тесто)

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы красиво развесить шторы
 

шш1 (465x700, 371Kb)
Текстильные композиции для окон имеют множество вариантов. Разнообразия в оформлении можно добиться не только выбором ткани для пошива штор, но и используя различные аксессуары: карнизы, тесьму для драпировки, подхваты, крючки, кольца.
Читать далее...
Рубрики:  для УЮТА

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшиваем мелкие детали из капризных материалов

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова

1 (447x559, 277Kb) Приходилось ли Вам понервничать при сшивании между собой мелких деталей из капризных материалов таких как шелк, трикотаж, шифон? Например, стачать части бейки.

Что происходит?
Иногда игла прямо-таки «утрамбовывает» приличный кусочек ткани под игольную пластину, детали «разъезжаются» в руках и вместо точного шва — лишь желание всё бросить! Знакомо?

Сегодня я Вам помогу справиться с этой проблемой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-сердце буфами. Идеи. Мастер-класс

Подушка-сердце буфами. Идеи. Мастер-класс

4779956_getImage5 (640x480, 76Kb)

Мастер-класс...


Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура

Итак, сам рецепт:

1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой.

Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять.

Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

4038133_i_1_ (640x400, 22Kb)

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись часов. Имитация дерева. Урок с Ana Maria.

 

   Декоративная Роспись. Переделка пластинки на часы.   

Мастер - Класс с Ana Maria Guimarães.

4195696_gfd1 (667x700, 508Kb)

Очень...  очень...  подробный урок!   + Схема рисунка.

...Видео-Урок...

Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Имитация резьбы по дереву за 1 час

Мастер-класс: Имитация резьбы по дереву за 1 час

Автор: Быковская Галина

Старый дубовый шкафчик для обуви в прихожей (фото до переделки не сохранилось), никак не вписывался в интерьер после ремонта. Пришлось декорировать его "резьбой" по дереву. Нанесение "резьбы" заняло около часа. Метод я бы назвала методом объемного трафарета с применением декоративной штукатурки.

Необходимые материалы:
пластиковая салфетка( продается в магазинах товаров для дома); Толщина салфетки - 1,5 мм.
резиновый шпатель среднего размера;
структурная краска отечественного производства ( декоративная штукатурка);
двухсторонний скотч.
акриловая краска.

Наносим рисунок на обратную сторону салфетки и аккуратно вырезаем по контуру макетным ножом или маленькими ножницами.
Надо отметить, и это важно, что узор для трафаретного рисунка имеет свою специфику, т. е. он должен иметь перемычки для того, чтобы при вырезании рисунок не распался на отдельные фрагменты. Мой трафарет выглядел так:

Обезжириваем деревянную поверхность, и слегка зашкуриваем.

Прикрепляем трафарет к деревянной поверхности с помощью двухстороннего скотча, и аккуратными движениями, резиновым шпателем наносим штукатурку.

Не дожидаясь схватывания штукатурки, снимаем трафарет. При этом могут образовываться небольшие хвостики из смеси, которые затем (после высыхания) легко удаляются при зашкуривании.
После высыхания зашкуриваем поверхность до определенной гладкости, при этом не особенно стараясь. Некоторая неровность барельефа даже желательна, т. к.лучше имитирует ручную резьбу . Затем чистой тряпкой очищаем всю поверхность.
Т. к. штукатурка белая, раскрашиваем ее в цвет дерева, можно чуть светлее для большего декоративного эффекта.
Затем я более темной краской нанесла небольшие черточки, характерные для дуба.

В конце можно покрыть лаком или воском с последующей полировкой шерстяной тканью.

1.
1 (573x480, 40Kb)

2.
2 (640x480, 40Kb)

3.
3 (640x480, 52Kb)

4.
4 (640x480, 54Kb)


Поиск сообщений в кирочка54
Страницы: 353 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь