Советы повара о кашах

Понедельник, 20 Января 2020 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Керчаночка Советы повара о кашах


Советы повара о кашах

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет.

а утром нужно будет только довести до кипения — и все,
каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек
хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и
убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром
получите красивую и вкусную кашу, которую останется
только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и
20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в
пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная
каша не получается такой, как в садике? Потому, что там
кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль
и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой,
то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты.
Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал.
Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу —
не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания
1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и
ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть.
Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите
вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка
не проворачивается.

Источник : Из инета

Керчаночка
Рубрики:  Кулинар

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку