Без заголовка |
Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.
Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.
Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.
|
Монастырская кухня |
Дневник |
Пряно-ароматические, свежесорванные или сушеные, целебные травы известны на Руси задолго до чая и кофе.
Чай из плодов смородины и шиповника.
Столовую ложку смеси (1:1) заварить двумя стаканами кипятка, настаивать один час а плотно закрытой посуде (можно в термосе), процедить через марлю.
Чай из свежей малины и шиповника.
Столовую ложку плодов в соотношении 1:1 залить одним стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 2—3 часа, процедить.
Чай из листьев крапивы и плодов рябины красной.
3 ст. ложки зарезанной крапивы и 1 ст. ложку рябины залить двумя стаканами кипятка, настоять, процедить.
Чай из зверобоя.
100 г зверобоя сушеного варить в течение 10 минут в 2 литрах воды. Отвар процедить, добавить сто граммов сахара, довести до кипения.
Пить как горячим, так и охлажденным.
Чай вересковый.
1 ст. ложку цветков вереска залить 1 литром воды, кипятить 2—3 минуты, процедить, добавить 60—100 г меда или столько же сахарного сиропа.
Подавать охлажденным.
Чай из облепихи, меда и мяты.
3 стакана сока облепихи развести 3 стаканами кипяченой воды и 1,5 стакана отваренной мяты полевой, добавить 50 г меда, тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.
Подавать холодным.
Настой можно довести до кипения, но не кипятить, и пить горячим.
|
Страницы: | [1] |