-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


засолка огурцов

Пятница, 06 Марта 2020 г. 16:00 + в цитатник
 
186
 
 
 
 
 

Самый лучший сорт огурцов

20 января
300 тыс. дочитываний
50 сек.
355 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
300 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Вот они, мои идеальные корнишоны для засолки 😍

 
 

Такие не купить в магазине, не добыть по знакомым. Такие можно только решительно собрать в собственной теплице! Сорт «темп» от semco - вдруг вы не знаете, какие взять с собой в Новый сезон? Именно этот сорт я выбрала для своей зимней оранжереи.

А теперь рецепт на зиму. Простейший и вкуснейший! Сохраняйте себе⠀

Огурчики я до соления замачиваю в холодной воде на пару часов (или на ночь, или не замачиваю). Потом моем, обрезаем оба кончика. Банки, крышки моем, стерилизуем как привыкли.⠀

На дно закладываем по паре листиков чёрной смородины, вишни. Можно добавить молодой дубовый или даже черемуху. 1-2 зубчика чеснока режу на кусочки. Плотно укладываем огурцы. Сверху молодые зонтики укропа 1-2 на банку. Заливаем кипятком (я из чайника), оставляем на 15-20 минут. Сливаем, заливаем ещё раз, минут на 5. В это время на плиту ставлю рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли (берите не йодированную!), 1 столовую ложку сахара.⠀

Сливаем из банок кипяток, добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% (на литровую банку, у меня 0,7, я кладу 1,5 ложки), чайную ложку горчичного порошка. Заливаем рассолом с горкой, накрываем стерильными крышками и убираем в одеялко дном вверх до утра!⠀

В том году закрыла банок 30, кончились в декабре 😅⠀

Я все лето понемногу делаю. Чтобы огурцы не перерастали. Не жалейте их, срывайте мелкими. Ммммм, вкуснота 😋⠀

Ну а если крупноваты, сделайте малосольные. Режем на 2-3 куска, укладываем в пакет, на килограмм огурцов по 1 столовой без горки ложке соли, сахара и уксуса 9%. Зелень, чеснок по вкусу - я обычно ограничиваюсь мелко покрошенным укропом и чесночком. Воды не добавляем, закрываем пакет и перемешиваем. Через пару часов ещё раз перемешиваем и можно есть, но идеально часов через 6! Приятного аппетита!

Рубрики:  **заготовки на зиму**

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку