-ѕодписка по e-mail

 

“есто не убежит, пироги не подгор€т

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 02:42 + в цитатник


pirog-iz-fruktov (500x375, 184Kb)

 

ѕ–ќЅЋ≈ћј  ј  ѕќ—“”ѕ»“№ ¬ —Ћ≈ƒ”ёў»… –ј«

ѕирог опадает

Ќужно тщательнее вымешивать тесто (соблюдать указанное в рецепте врем€ вымеса), брать меньше жидкости или установить температуру на 10° ниже.

ѕирог подн€лс€ только по центру, по кра€м нет

Ќе стоит смазывать жиром борты разъемной формы, лучше отделить готовый пирог от стенок ножом.

ѕирог сверху слишком темный

Ќужно ставить его на уровень ниже, выбирать меньшую температуру, но выпекать немного дольше.

ƒно выпечки слишком светлое

Ћучше брать темную посудину дл€ готовки, устанавливать изделие на более низком уровне, либо дополнительно включать режим нижнего нагрева.

¬ыпечка неравномерно подрум€нилась

Ќеудачно выбраны температура и €рус приготовлени€, может быть, забыли сн€ть жироулавливающий фильтр (он используетс€ дл€ защиты вентил€тора от жира, лет€щего от м€сных блюд).

ѕричиной может стать неподход€ща€ посудина, светлые, блест€щие формы не год€тс€.

¬ режиме конвекции мелка€ выпечка страдает от неравномерного подрум€нивани€, если на одном противне лежат издели€ разного размера.

ѕирог слишком сухой

¬ готовом пироге нужно проткнуть небольшие отверсти€ при помощи тонкой дерев€нной палочки (например, зубочистки) и влить в них по капле фруктовый сок, настойку или конь€к. ¬ другой раз выбирать температуру на 10° ниже или сократить врем€ выпекани€.

¬ыпечка выгл€дит готовой, но внутри тесто еще сырое

Ќужно брать меньше жидкости, выбирать более низкую температуру, но приготовление удлинить. ƒл€ пирога с сочной начинкой можно корж выпечь отдельно, затем посыпать его миндалем, толчеными сухар€ми и на них выкладывать начинку.

ѕри выпекании на нескольких уровн€х в режиме конвекции блюдо на верхнем получаетс€ темнее, чем на нижних

¬ыпечка не об€зательно должна быть готова в одно врем€, стоит вынимать блюда, дошедшие быстрее остальных, раньше.

∆аркое готово, а соус подгорел

‘орма должна быть меньше по размеру, в процессе приготовлени€ можно просто добавить жидкости.

Ѕлюдо пересушено

—ократить врем€ приготовлени€ и подн€ть температуру.

ћ€со, приготовленное куском, пересохло

Ћучше всего готовить куски весом не менее 1 кг. Ѕелое м€со выпекают при умеренной посто€нной температуре 150-175°—, красное - при 200-250°—.

ћ€со стало жестким

 расное м€со перед приготовлением нужно вынуть из холодильника не менее чем за час, чтобы избежать резкой смены температуры.

ћ€со не поджариваетс€

∆аркое не следует солить в начале приготовлени€, иначе из него выйдет сок, посолить лучше снаружи по истечении половины положенного срока выпекани€

ћ€со плохо прожарилось внутри

ѕриготовление начинают при более высокой температуре, затем ее постепенно снижают.

–ыба плохо пропеклась

ћелка€ рыба готовитс€ при посто€нной высокой температуре. –ыба среднего размера вначале при высокой, затем ее постепенно снижают.  рупна€ - при посто€нном умеренном нагреве.

ѕтица и м€со на гриле потемнели, но не прожарились внутри

 уски или тушки должны быть не очень толстыми, плоскими. “емные виды м€са подрум€ниваютс€ быстрее и сильнее, чем светлые.

ћ€со на гриле получилось жестким

ћ€со (и рыбу) следует слегка натереть растительным маслом, укладывать только на решетку, солить после приготовлени€. Ќо рыбу можно натереть солью изнутри.

¬ следующий раз выбрать не верхние, а вторые направл€ющие.

 

–убрики:  ’оз€юшка (полезное)


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю