Клубничное варенье с лепестками чайной розы |
Это варенье из клубники пожалуй самое нежное и ароматное.Благоухание лепестков чайной розы при варке с клубникой не только не теряется,а наоборот,приобретает какую -то восточную нотку.И вкус клубники это этого становится только ярче и выразительнее.Я сварила только несколько баночек на пробу,так как роза у меня уже заканчивается,но на следующий год обязательно нарву лепестки чайной розы и положу в холодильник дожидаться урожая клубники.Лепестки розы подойдут любого цвета и сорта ,главное чтобы она не росла у дороги .
Для клубнично-розового варенья промываем ягоды клубники, удаляем чашелистики и даем стечь воде, лучше всего на сите. Всыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем половину сахара и встряхиваем кастрюлю несколько раз так, чтобы сахар покрыл ягоды и смешался с ними. Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Тем временем обрываем все лепестки роз, удаляем мусор и чашелистики. Промываем лепестки партиями под проточной прохладной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. Застилаем поднос или стол бумажными или хлопчатобумажными полотенцами и перекладываем лепестки немного просохнуть. Лишняя влага нам не нужна да и букашки повылезают лишние.
Чтобы варенье было более прозрачным, пену лучше по необходимости снимать. Когда оно закипит, выключаем кастрюлю и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем.
Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками любым удобным способом.
Сразу же укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»
...
Часть 28 - ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ КЕТЧУП ПО-СИБИРСКИ УПЛЕТАЮТ ЗА ОБЕ ЩЕКИ!
Часть 29 - ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 30 - Клубничное варенье с лепестками чайной розы
Часть 31 - Салат - *Осенний* - на зиму. Заготовки. Два варианта
Часть 32 - Заготовки. *Закуска из огурцов по-корейски*
Часть 33 - ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛЕЗНОЕ ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |