-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Da_Yana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2015
Записей: 6059
Комментариев: 0
Написано: 6059


Клубничное варенье с лепестками чайной розы

Пятница, 12 Января 2018 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Клубничное варенье с лепестками чайной розы


Это варенье из клубники пожалуй самое нежное и ароматное.Благоухание лепестков чайной розы при варке с клубникой не только не теряется,а наоборот,приобретает какую -то восточную нотку.И вкус клубники это этого становится только ярче и выразительнее.Я сварила только несколько баночек на пробу,так как роза у меня уже заканчивается,но на следующий год  обязательно нарву лепестки чайной розы и положу  в холодильник дожидаться урожая клубники.Лепестки розы подойдут любого цвета и сорта ,главное чтобы она не росла у дороги .



Ингредиенты:


  • Клубника свежая - 2 кг


  • Лепестки чайной розы - 1 кг


  • Сахарный песок – 3 кг


  • Лимонная кислота – на кончике ножа


Приготовление:


Для клубнично-розового варенья промываем ягоды клубники, удаляем чашелистики и даем стечь воде, лучше всего на сите. Всыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем половину сахара и встряхиваем кастрюлю несколько раз так, чтобы сахар покрыл ягоды и смешался с ними. Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.




 



 




Тем временем обрываем все лепестки роз, удаляем мусор и чашелистики. Промываем лепестки партиями под проточной прохладной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. Застилаем поднос или стол бумажными или хлопчатобумажными полотенцами и перекладываем лепестки немного просохнуть. Лишняя влага нам не нужна да и букашки повылезают лишние.



 



 


Теперь можно заняться сиропом. Наливаем в сотейник очищенную воду, даём ей закипеть и всыпаем оставшийся сахар песок. Варим до полного растворения сахара.


 




 

 
 

Когда сахар растворится, всыпаем лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем. Даем варенью закипеть. Чтобы не было обильной пены и сильного кипения, пропорции лучше не увеличивать, иначе варенье может подняться до края кастрюли.


 

 Добавляем клубнику вместе с соком и еще раз доводим до кипения.



 


Чтобы варенье было более прозрачным, пену лучше по необходимости снимать. Когда оно закипит, выключаем кастрюлю и даем остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем.



 



 



 


 Повторяем процесс еще 3 раза. Чем дольше варится варенье, тем темнее и глубже будет цвет. Но нужно следить, чтобы ягодки остались целыми и не разварились.


 


 


 


 


Готовое варенье разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками любым удобным способом.



  



 

Сразу же укупорить завинчивающимися крышками. Перевернуть банки и оставить остывать в таком положении.



 



 



 

И какой бы не был соблазн съесть лакомство сразу, предлагаю всё же остановиться и набраться терпения. Придёт зима, и тогда вы с чувством собственного достоинства откроете баночку, и варенье из роз вернёт вас в лето. Поверьте, это того стоит!


http://perchinka-khozyayushka.ru/zagotovki/

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»
...
Часть 28 - ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ КЕТЧУП ПО-СИБИРСКИ УПЛЕТАЮТ ЗА ОБЕ ЩЕКИ!
Часть 29 - ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 30 - Клубничное варенье с лепестками чайной розы
Часть 31 - Салат - *Осенний* - на зиму. Заготовки. Два варианта
Часть 32 - Заготовки. *Закуска из огурцов по-корейски*
Часть 33 - ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛЕЗНОЕ ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ