-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Da_Yana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2015
Записей: 6059
Комментариев: 0
Написано: 6059


Потрясающая заготовка болгарского перца на зиму с чесночком!

Четверг, 11 Января 2018 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения s_vami_Nadeshda Потрясающая заготовка болгарского перца на зиму с чесночком!

Чеснок с перцем – отменная закуска

Если готовить болгарский перец,
то только так:


Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца.
Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд.
У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ.

Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы.
Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу.

В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты
Болгарский перец 3 кг
Зелень 1 пуч.
Чеснок 10 зуб.
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар 1 стакан
Уксус 500 мл
Соль 3 ст.л.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.

Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовьте маринад.
Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Перец по частям отправляйте в кастрюлю
и варите его в течение 3–4 минут.

Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте.
Влейте его в баночки с болгарским перцем.

Лавровый лист перед этим нужно достать,
а на дно банки положить черный перец горошком.

Закройте банки крышками.
Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет:
чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов.

Приятного аппетита!

Источник:
http://cpykami.ru/gotovit-perets-tolko-tak/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
КУЛИНАРИЯ
Часть 1 - ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА...
Часть 2 - Вкусная картофельно- грибная запеканка, приготовленная в духовке"...
...
Часть 9 - Кабачки с фаршем в духовке
Часть 10 - Грузди: солим и маринуем
Часть 11 - Потрясающая заготовка болгарского перца на зиму с чесночком!
Часть 12 - ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
Часть 13 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
...
Часть 16 - ВЯЛЕННЫЕ СЛИВЫ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ....Говорят, что очень вкусно! Думаю, что надо попробовать...
Часть 17 - Вкуснейший творог, такой обязательно стоит попробовать! Необыкновенный вкус, нежный!
Часть 18 - Вкусняшка для Вас!

Серия сообщений "закуски ":
закуски
Часть 1 - Вкусная картофельно- грибная запеканка, приготовленная в духовке"...
Часть 2 - Чесночный соус (заметка дачникам)
Часть 3 - Потрясающая заготовка болгарского перца на зиму с чесночком!
Часть 4 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Часть 5 - Угощайтесь, угощайтесь, дорогие наши гости!
Часть 6 - ВЯЛЕННЫЕ СЛИВЫ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ....Говорят, что очень вкусно! Думаю, что надо попробовать...
Часть 7 - Вкусняшка для Вас!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Лучшее блюдо на зиму — Закуска из баклажанов «Любимая»
...
Часть 11 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 12 - Вкусные и полезные варенья из цитрусовых
Часть 13 - Потрясающая заготовка болгарского перца на зиму с чесночком!
Часть 14 - Самый вкусный рецепт маринования грибов. Мой любимый рецепт!
Часть 15 - Обалденный рецепт засолки помидор в литровые банки
...
Часть 31 - Салат - *Осенний* - на зиму. Заготовки. Два варианта
Часть 32 - Заготовки. *Закуска из огурцов по-корейски*
Часть 33 - ВСЕСЕЗОННОЕ ПОЛЕЗНОЕ ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ