-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгунь-чик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2015
Записей: 8399
Комментариев: 108
Написано: 8526






Самая воздушная шарлотка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник
01b0f9 (600x326, 32Kb)
Весенний конкурс рецептов
Самая воздушная шарлотка
рецепты, выпечка, сладкая выпечка, шарлотка, spring, личный опыт читателей
31 марта 2016, 11:21
Добавить в избранное
Когда вы попробуете эту шарлотку, другую вам уже делать не захочется. Она очень нежная, сочная… и просто тает во рту. Отсутствие масла делает ее легкой и воздушной, а сочетание банана, яблок и корицы вскружит голову так, что можно забыться и запросто съесть половину пирога! :)

Кушать подано!)

Ингредиенты:
2 больших яблока
1 банан
90 г сахара
4 яйца
100 г муки
корица
ванильный сахар

ингредиенты
269929 (600x479, 58Kb)
Способ приготовления:
Для начала разберемся с начинкой и украшением.
Яблоки мы очищаем от кожуры и разрезаем пополам.
2c7e0c (600x449, 63Kb)
яблочко

Затем от каждой половины со стороны сердцевины отрезаем слайс толщиной в половину сантиметра. В итоге у нас их получится 4.

Нарезаем остатки яблок и банан кубиками, складываем в миску и добавляем корицы столько, сколько душе угодно. У меня ушло 2 чайные ложки, только не переборщите:)
e75a92 (600x449, 52Kb)
кубики кубики

Пока наша начинка пропитывается, будем готовить тесто.

Взбиваем яйца

Для этого взбиваем миксером яйца до появления обильной пены, затем тонкой струйкой добавляем сахар, не переставая взбивать, в это же время можно добавить и ванильный сахар.

пенка

Когда масса станет воздушной и однородной, перестаем взбивать и аккуратно, маленькими порциями, добавляем муку.
Лучше будет, если вы просеете ее через сито.

сыплем муку

Плавно, спокойно перемешиваем, чтобы не разрушить наши пузырьки воздуха:)
Наше тесто готово!
Теперь пришло время сборки.

вот и готово тесто

Форму можно использовать любую, я брала разъемную, чтобы легче было из нее потом доставать.

Смазываем ее маслом, затем наливаем туда половину теста и засыпаем смесью из яблок и банана.
Сверху заливаем оставшимся тестом и укладываем наши яблочные слайсы.
!!! Не утапливайте их, потому что тесто поднимется и скроет нашу красоту! :)

Убираем в духовку и выпекаем при 180 градусах, у меня на это потребовалось 30 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
НО! Из-за яблок, которые дадут сок, пирог внутри будет влажный, так что не перепутайте:)

Вы можете экспериментировать с начинкой: делать ее из ягод, слив или груш, или можно сделать её с безе и т.д. В общем, тут есть над чем «поработать»:)
Подавать шарлотку можно, посыпав сахарной пудрой или ее смесью с корицей. Приятного чаепития!


Источник: http://www.7dach.ru/YuliyaChalova/samaya-vozdushna...il&utm_campaign=daily_recipees
...


Понравилось: 17 пользователям

Дневник Ольгунь-чик

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:12 + в цитатник

Очень увлечена садово-огородными делами

1405356788_12 (700x464, 53Kb)

106732443_11 (699x466, 254Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольгунь-чик
Страницы: [1] Календарь