
Весенний конкурс рецептов
Самая воздушная шарлотка
рецепты, выпечка, сладкая выпечка, шарлотка, spring, личный опыт читателей
31 марта 2016, 11:21
Добавить в избранное
Когда вы попробуете эту шарлотку, другую вам уже делать не захочется. Она очень нежная, сочная… и просто тает во рту. Отсутствие масла делает ее легкой и воздушной, а сочетание банана, яблок и корицы вскружит голову так, что можно забыться и запросто съесть половину пирога! :)
Кушать подано!)
Ингредиенты:
2 больших яблока
1 банан
90 г сахара
4 яйца
100 г муки
корица
ванильный сахар
ингредиенты

Способ приготовления:
Для начала разберемся с начинкой и украшением.
Яблоки мы очищаем от кожуры и разрезаем пополам.

яблочко
Затем от каждой половины со стороны сердцевины отрезаем слайс толщиной в половину сантиметра. В итоге у нас их получится 4.
Нарезаем остатки яблок и банан кубиками, складываем в миску и добавляем корицы столько, сколько душе угодно. У меня ушло 2 чайные ложки, только не переборщите:)

кубики кубики
Пока наша начинка пропитывается, будем готовить тесто.
Взбиваем яйца
Для этого взбиваем миксером яйца до появления обильной пены, затем тонкой струйкой добавляем сахар, не переставая взбивать, в это же время можно добавить и ванильный сахар.
пенка
Когда масса станет воздушной и однородной, перестаем взбивать и аккуратно, маленькими порциями, добавляем муку.
Лучше будет, если вы просеете ее через сито.
сыплем муку
Плавно, спокойно перемешиваем, чтобы не разрушить наши пузырьки воздуха:)
Наше тесто готово!
Теперь пришло время сборки.
вот и готово тесто
Форму можно использовать любую, я брала разъемную, чтобы легче было из нее потом доставать.
Смазываем ее маслом, затем наливаем туда половину теста и засыпаем смесью из яблок и банана.
Сверху заливаем оставшимся тестом и укладываем наши яблочные слайсы.
!!! Не утапливайте их, потому что тесто поднимется и скроет нашу красоту! :)
Убираем в духовку и выпекаем при 180 градусах, у меня на это потребовалось 30 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
НО! Из-за яблок, которые дадут сок, пирог внутри будет влажный, так что не перепутайте:)
Вы можете экспериментировать с начинкой: делать ее из ягод, слив или груш, или можно сделать её с безе и т.д. В общем, тут есть над чем «поработать»:)
Подавать шарлотку можно, посыпав сахарной пудрой или ее смесью с корицей. Приятного чаепития!
Источник:
http://www.7dach.ru/YuliyaChalova/samaya-vozdushna...il&utm_campaign=daily_recipees
...