Без заголовка |
Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка.
АВТОР и МАСТЕР Olesia Falatyuk


Для работы понадобятся:
- ткань
- синтепон
- нитки белые 2х видов ( для тонких тканей и для ждинсовых)
- иголки, булавки, ножницы
- коктейльная трубочка (большая) и палочка для суши (можно заменить на аналогичный предмет)
Определяем направление долевой.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.

Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.

Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.


Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
Серия сообщений "Торты ГОСТ":
Часть 1 - Торт Киевский
Часть 2 - Торт "Крещатик"
Часть 3 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 8 - Крем Шарлотт
Часть 9 - Рулет с шоколадным кремом и мандаринами
Часть 10 - ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Зачастую для создания определенного ощущения вещи необходимы особенные материалы. Как и все на свете, их можно купить, а можно изготовить самим, получив при этом массу удовольствия. О том, как это сделать, рассказывает мастерица-кукольник и известная переводчица Анна Комаринец.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
вязаные большеголовые котики 
Автор описания Людмила Першина
далее слова автора

Условные обозначения:
ст - столбик без накида
сс2н - столбик с двумя накидами
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Изумительные игрушки спицами от Ольги Александровны. Блог автора по ссылке http://stranamasterov.ru/blog/2840
Ниже вас ждет мастер-класс по вязанию пупса.




|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Безотрывное вязание-видео мастер класс
Часть 2 - Вязаный узор ЧЕШУЙКИ -2. ВИДЕО-уроки. (в дополнение к посту от 07.02.11г.)
...
Часть 6 - Брумстик - видео-урок по вязанию на линейке. №3
Часть 7 - Приспособление для Ирландского вязание(irish crochet ). Видео.
Часть 8 - Вязание нерегулярной сетки в Ирландском вязании(irish crochet ). Видео.
Часть 9 - Шнур гусеничка крючком. МК. Видео-урок.
Часть 10 - Плотный узор "звездочки" (крючок). Видео-урок.
...
Часть 35 - Пластиковая канва. Вяжем и вышиваем. Идеи, МК, видео
Часть 36 - Квадратный жгут на двух нитках
Часть 37 - Шапочка и снуд крючком
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "второе блюдо":
Часть 1 - "Пенёчки" из вафельных коржей
Часть 2 - 2 рецепта быстрой пиццы на сковороде за 10 минут
...
Часть 46 - ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД .
Часть 47 - РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ
Часть 48 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ .
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Данное замечательное народное средство подходит для лечения глухоты. Оно помогло многим людям снова слышать, а ведь они страдали глухотой более пяти или даже десяти лет.

В результате старения люди начинают испытывать проблемы со слухом. Эта проблема может быстро стать серьезной и повлиять на нашу повседневную жизнь. читать далее
|
|
Без заголовка |

Решение сменить имидж и цвет волос порой становится настоящей лотереей!
Ведь совершенно не ясно, как отреагируют волосы на ту или иную краску, и результат может быть самым непредсказуемым. В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится модная марка, для другой — цена, для третьей — красивая упаковка или наличие бальзама в комплекте.
|
|
Без заголовка |

|
|