-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алёна-ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 8330


Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнит "Мышки-воришки"

Автор МК: Toosya 

1и. (360x480, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

Московские пончики Московские пончики

Помните школьную столовую советских времен и пончики по 5 копеек, а знаменитые сериалы или фильмы про американских полицейских, которые всегда едят пончики ?И как говорил знаменитый американский актер Дени де Витто в одном из своих фильмов :

Что может быть лучше денег - только пончики

а  что может быть лучше пончиков - чужие деньги

Так захотелось окунуться в детство и насладиться вкусом знаменитых пончиков , так приступим же к их приготовлению :

Ингредиенты :

  1. 300г муки
  2. 2ст.ложки сахара
  3. 25г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 100мл молока
  6. щепотка питьевой соды
  7. масло растительное для жаренья

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума



КРЕМЫ И ПРОПИТКИ ДЛЯ ТОРТОВ. ПОДБОРКА С ФОРУМА
 (358x30, 2Kb)

 (358x30, 2Kb)
Банановый крем

Белково-заварной крем

Заварной кофейный крем

Заварной крем для наполеона

Заварной крем на желтках с вишней

Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом

Заварной крем с яйцом

Заварной крем без яйца

Заварной крем облепиховый

Заварной крем со сгущенкой

Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

Йогуртово-бананово-шоколадный крем

Йогуртовый крем-суфле

Карамель или карамельный соус

Карамельный крем

Крем для эклеров

Крем из сливок

Крем из сливок и сметаны

Крем из сливок с малиной


Крем «Канаше»

Крем масляный со сгущенкой и какао

Крем-мусс

Крем на основе манной каши

Кремовая масса с разноцветным желе

Крем сметанный

Крем творожно-йогуртовый

Крем «Тофи»

Крем Шарлотт

Масляный крем на белках

И тот же крем с небольшими изменениями пропорций

Масляный крем с арахисом


Пропитка для бисквита лимонная

Пропитка коньячно-вишневая

Сливочный крем с лимонным соком

Сливочно-шоколадный крем

Творожно-сметанный крем

Трюфельный крем

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадный крем

Шоколадный крем*

Шоколадный мусс

Шоколадный крем**

Полезные советы
 (358x30, 2Kb)
Вот советы которые помогут Вам сварить карамель.

Каким кремом лучше делать траву, корзину, шерсть, розу
 (109x156, 5Kb)

кирми 5 (93x40, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления шашлыка из курицы

Два способа приготовления шашлыка из курицы

m0125 (400x600, 120Kb)

m0123 (523x405, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Оооочень мне этот рецепт нравится, за его быстроту, простоту и экономность. Потому что большинство заварнушек делают с каким то просто диким количеством яиц, меня это пугает... А тут все вполне бюджетно и вкусно. Внутри шукеты получаются сильно пустые!!!! мы уж в них и сгущенку, и крем, и икру красную...
12203_942_3886798835 (600x450, 146Kb)
9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Выпекайте больше, они исчезают моментально ...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире (350x263, 40Kb)



Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

 

 

Это варенье моего детства! Очень красивого, золотистого цвета, с приятной кислинкой и цветочным ароматом! Как жаль, что многие перестали его делать, ведь получается поистине экзотический десерт! (-слова автора)

Читать далее...
Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы это знали? Полезности из банановой кожуры.

 

Удобрение для комнатных цветов из банановой кожуры:

Шкурку 2-3 бананов кладу в 3-литровый бутыль и заливаю водой. Через три дня этой водичкой можно поливать цветы. Если в помещении прохладно, то настаивать можно чуть дольше, соответственно, если очень жарко, то может хватить и двух дней.

Теперь опишу полезности банановой кожуры

Читать далее...
Рубрики:  интересное
советы

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редис консервированный

Редис консервированный

… Очень хочется кушать
Но мясо не лезет в глотку
А ведь закуска нужна по любому
И под кефир, 
                         и под квас
                                          и под водку…

Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля фанта

Давно забытый рецепт.

Кожура 6 апельсинов,2 кг. сахарного песка,6 ч.л.лимонной кислоты.

     Мелко нарезать кожуру 6 апельсинов,залить 3 литрами кипятка.Через сутки кожуру вынуть из воды(воду при этом не выливаем)пропустить через мясорубку и снова опустить в подогретую воду(ту самую из которой мы кожуру вытащили)и настаивать сутки.Затем настой процедить через марлю сложенную в несколько слоев подогреть его и растворить в нем 2 кг.сахара.Когда сироп остынет,добавить в него 6 ч.л. лимонной кислоты и все перемешать.Сироп разлить в бутылки.

Сироп получается концентрированным ,при употреблении разводят охлажденной газированной или минеральной водой.

Пейте и наслаждайтесь!

Ещё одна утилизация шкурок:

 Корки залить кипячёной горячей водой, потом через сутки - на мясорубке, туда сахар, лимонку и прокипятиь. Через сутки процедить. В холодильнике хранится долго. Пропорции те же.

Уточнение:

Это не фанта, это лучше! 
Для рецепта Вам потребуются: 
- желтые апельсины (корки) - 4-5 шт. 
- вода - 1.5 л 
- сахар - 1 кг 
- лимонная кислота - по вкусу. 
Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов.
Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока. http://otvet.mail.ru/question/38413008

Вариант третий:

3 апельсина(два почистить,один с кожурой)мелко порезать, удалив косточки. 0.5 кг красной моркови почистить-порезать. Варить в литре воды часа два. Взбить блендером и вылить в 9т литров охлаждённой кипячёной воды. Добавить 40 гр. лим. кислоты и 1 кг сахара! Обалденно!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43441909940/alya-fanta

Вариант четвёртый:

для того, чтобы приготовить 4,5 л. напитка потребуется:
2 апельсина
0,5 кг.сахара
2 ч. л. лимонной кислоты
4,5 л кипячёной воды

Апельсины ошпарить кипятком и тщательно протереть салфеткой чтобы снять тонкую восковую плёнку которой покрываются фрукты для длительного хранения.
Отправить их на ночь в морозилку.
Перекрутить апельсины в мясорубке, залить 1,5 литра холодной кипячёной воды (холодная, чтоб апельсины не запарились). Хорошо перемешать, дать час настояться и процедить через марлю сложенную в несколько слоёв. Добавить ещё 3 л. холодной кипячёной воды, сахар и лимонную кислоту. Вкус можно регулировать: сладкоежки могут добавить больше сахара, их противники лимонную кислоту. Пить охлаждённым. http://www.happy-forum.net/t3683-topic

Пятый вариант:

4 апельсина, 1 кг сахара, 30 гр. лимонной кислоты
Как приготовить:

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть
. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Приятного аппетита!!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105484

Рубрики:  конфеты
выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заготовок в конце июня

Рецепты заготовок в конце июняДжем из клубники с соком красной смородины

Вымыть 1 кг ягод. Дать стечь воде. 1 стакан кислого сока красной смородины смешать с 1 кг сахара. Довести до кипения. 
Дать прокипеть пару минут, положить в сироп ягоды клубники. Варить до готовности, постоянно помешивая и снимая пену. Через 25-30 минут джем готов. Можно в конце варки добавить 2 г лимонной кислоты для улучшения цвета. Горячий джем разлить в сухие прогретые банки, дать остыть и закатать.

Варенье из клубники   

Читать далее...
Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки июня

Заготовки июняЗаморозка стала в последние годы любимым способом заготовки ягод и фруктов, порой и овощей. Но морозильники не безразмерны. По сохранности питательных веществ заморозка является лучшим способом  заготовки. На втором месте идет сушка.

Сушить можно многие растения:  мятумелиссуэстрагон, любисток,иссопукроп, петрушку и т.д.

Обратите особое внимание на мяту.  Листья мяты входят в состав многих лечебных сборов. Но надо помнить, что у некоторых людей мята вызывает аллергию.

Ароматные кубики из мяты

Листочки мяты нарезать и приготовить отвар. Затем охладить его. Процедить и вылить в формочки для льда. В каждую формочку предварительно положить  листик мяты. Поставить в холодильник. После того, как кубики заморозятся, отделить их от формочек. Уложить в полиэтиленовый пакет и снова отправить в морозилку. Использовать можно в косметических целях. Так я замораживаю не только мяту. И кубики некоторых трав использую при уборке квартиры.

Варенье из мяты

Читать далее...
Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl_1_ (494x369, 103Kb)4979645_103832709_3407372_iVaV (500x374, 126Kb)

  4979645_1313375188_4fe9e28bbaec (463x444, 109Kb)4979645_410_11_08_2013_3185 (350x400, 22Kb)

4979645_141020081786 (500x375, 131Kb) 4979645_475594 (650x432, 215Kb)

  4979645_104341832_4979645_410_11_08_2013_3174_1_ (350x410, 36Kb) 4979645_IMG_6328 (465x349, 124Kb)  

0b4a90bc1433.png
Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-десерт "Птичье молоко"

Лёгкий, в меру сладкий, безумно вкусный и очень красивый!
Торт-десерт "Птичье молоко"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сыры. Рецепты (много!)

Домашний сыр « Филадельфия»Домашний сыр « Филадельфия»

Читать далее...
Рубрики:  сыр

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимый ТОРТ 'ПАНЧО' - СУПЕР БАНАНОВЫЙ! Легко и безумно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАХУДА

rp239536_large (693x500, 387Kb)025 (700x525, 461Kb)
Махуда - блюдо магрибской кухни. Подают ее как с мясными тажинами, так и в качестве самостоятельного блюда с зеленым салатом,

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование, заготовки на зиму

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров


3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Читать далее...
Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

Читать далее...
Рубрики:  запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" пирог с начинкой

1йф (404x305, 43Kb)
"Ленивый" пирог с начинкой

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет

Печеночный рулет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто из творога - лучшие рецепты



Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"


Читать далее...
Рубрики:  рыба рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки готовим в банке!

 
Шашлыки готовим в банке
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ НА ЛЮБОЙ ВКУС: МЯСНЫЕ, ОВОЩНЫЕ, РЫБНЫЕ...

рецепты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ РАССОЛЬНЫЕ

Танцы от плиты и до компа !!!

пироги рассольные 023 (700x525, 527Kb)

Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
Мне пирог-рассоль
ник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца,  жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Согревающее" варенье !


Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
конфеты
запасы на зиму

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))



Ингредиенты:

●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

 
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Рубрики:  рыба рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

 Безумно просто вкусно! Итак начнем!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Птичье молоко

Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель - лучше подарок для сладкоежки

Трюфель (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:

Горький хороший шоколад минимум 70 % какао-бобов - 400 г
Жирные сливки 35 % - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2. В горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3. Массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4. Теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5. Хранить трюфели надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051024

Ларилорхен
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И РИСОМ "ВЭРЗЭРЕ"

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

 

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из мидий

Салаты из мидий

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

 "Салаты из мидий" 31 рецепт

 

Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Фаршированные кальмары
Часть 13 - Салат с креветками
Часть 14 - Салаты из мидий
Часть 15 - 50 рецептов салатов из мидий
Рубрики:  рыба рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыба рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов.

Здравствуйте. Уже не первый месяц, как пеку пироги, собираюсь рассказать о рецепте этого теста, но вспоминаю, когда уже пироги готовы. Рецептов очень много и в каждом есть своя изюминка. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю. Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день. Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.
Расскажу еще о плюсах этого теста:
1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.
В общем кому стало интересно,

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


 
 
Нашла вот на одном из сайтов. Собраны рецептики бюджетные. Понравилось очень!!! А главное - не просто интернетно-неизвестно-как-приготовленное, а ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК.
Время кризисное, пригодится однозначно!!!
 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

рыбные котлеты еще вот вот и вот
рыбные тефтели
рыба жаренная с морковью
жаренная скумбрия
макароны с рыбой
ХЕ из сельди
рис с рыбой
путасу
рыба под маринадом
карп
для любителей селедки
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
 
САЛАТЫ

гусарский салат
салат рыбно-морковный обжор
салат с крабовыми палочками
рыбный салат   вот   ЕЩЕ   салат из сайры ЕЩЕсалат из горбуши
салат из свеклы
салат из стручковой фасоли
салат из фасоли ЕЩЕ ВОТ
винегрет
салат с куриной грудкой
салат с грибами
салат сырная закуска
простой салат
студенческий салат
салат сытный
салат освежающий
салат из шампиньонов
салат из перловки
салат для гостей
пикантный салат
экзотический салат
салат грибная полянка
салат подсолнух
морковный салат
МОРКОВЬ С СЫРОМ
салатик еще один еще
бюджетные салатики ЕЩЕ
дешевый и вкусный салат
салат на скорую руку

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЖАРЕНОЙ САРДЕЛЬКОЙ

ЗАКУСКА "КРАСНАЯ ИКРА"
САЛАТ ЗАМАЗКА
САЛАТ ГОСТИ НА ПОРОГЕ
СЫРНАЯ ЗАКУСКА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ НАРЦИСС
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ ЗАКУСКА
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ
бутерброды с рыбными консервами
БУТЕРБРОДЫ РОМАШКА
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА   САЛАТ НИЩЕТА
 
БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУРИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 16 - 22 блюда из лёгкого
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 20 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Салат КУПЕЧЕСКИЙ
Часть 21 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 22 - Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец
Рубрики:  кулинария
рыба рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в маринаде

Рыба в маринаде

рыба в маринаде
Вкуснейшим рецепт приготовления рыбы в маринаде. 
 
В этом рецепте самым вкусным ингредиентом в готовом блюде считается лук. 
Читать далее...
Рубрики:  рыба рецепты

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего сыра

ОБНОВЛЕНО Приготовление сыра за 9 минут - Игры - dacha80km.ru/view.php?file

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с капустой . (И много чего ещё!)

Разнообразие сортов, изобилие и доступность круглый год делает капусту поистине энергетическим ресурсом на нашей кухне. Из многочисленных сортов капусты наиболее популярны белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи и кольраби. При созревании листья и соцветия капусты впитывают в себя энергию и тепло солнечных лучей. Отсюда и ее целебная сила. Энергетический ресурс капусты повышает жизненный тонус, придает силу ослабленному организму, способствует росту и физическому развитию детей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог с сыром и другие рецепты

Готовим быстрый и сытный французский пирог с луково-сырной начинкой.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ НА СКОРУЮ РУКУ))) БЫСТРО И ВКУСНО!!!

ПЫШКИ НА СКОРУЮ РУКУ))) БЫСТРО И ВКУСНО!!!

Рецепт приготовления:

мука- на глаз,

2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара,

щепотка соли, ванильный сахар,

разрыхлитель или 1/2 ч.л. соды,

3 стол.ложки сметаны с горкой,

1 стол.ложка водки (не обязательно)...

Замешиваем мягкое тесто, тонко раскатываем..., приблизительно 1 см ( при жарке пышки раздуваются )))) Печенье вырезаем формочками для печенья... В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и жарить на режиме "Жарка" или "Выпечка"... Сверху посыпать сахарной пудрой.... Приятного аппетита!!!

Источник

Ингредиенты для выпечки "Хворост":
Желток яичный — 3 шт
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мука — 500 г
На фото, действительно, хворост. 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ.

 Хочу предложить замечательный десерт — вертуту с вытяжного теста. Вытягиваешь с духовки и начинаешь пробовать, пробовать — пока не закончится. А начинкой будут яблоки, тушеные на сливочном масле с добавлением изюма и орехов.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в алёна-ольга
Страницы: 165 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь