-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Морванюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 19


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.



Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.


Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

4208855_9nRQKQgsM4w (604x302, 61Kb)


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Огромная благодарность автору: ЯВенера



РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная "Нежность"

Огромная благодарность автору: Nastyska77






Нежнейшая, воздушная запеканка, просто тает во рту!



читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог!

Огромная благодарность автору: juliamaxi

Интернет просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. В одном из шкафов последнее время постоянно натыкалась на банку с консервированными ананасами0 решила куда-то ее приспособить.
Лучше ананасового "перевертыша" придумать ничего не смогла, да и не надо. Этот кекс просто потрясающий, из разряда влажных и нежных, пропитанный карамелью. Когда делаете тесто, ни в коем случае не пробуйте его перед тем как выложить в форму, а то выкладывать будет нечего :)).
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: Юся)*8*(юсЯ


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени с луком и морковью

Огромная благодарность автору: Feride

Когда на столе появляется печеночный торт- удивить гостей наверняка не получится. Другое дело, когда на блюде появляется вот такой красочный рулет.
Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. МЫ очень любим печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшите количество ингредиентов при приготовлении.
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из любимых тортов: торт "Пломбир"

Огромная благодарность автору: Iren С


Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

читать рецепт

Кексы домашние

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы «Детские»

Огромная благодарность автору: Оля



Если кто еще помнит вкуснейшие кексики из школьных столовых — так вот это они. Очень нравятся и детям, и взрослым.

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт с орехами

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Этот вкуснейший торт я просто обожаю! Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"

Огромная благодарность автору: yul_yashka




Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то... В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)
P.S. в конце поста найдете ссылку видео-МК принципа раскатки теста.


читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты печенья!

Огромная благодарность автору: yul_yashka


Последнее время я чаще всего пеку разнообразное печенье, некоторые виды повторяю с завидной регулярностью, они уже вошли в разряд любимых и никогда не задерживаются на столе надолго, но я также и постоянно пробую, ищу новые рецепты!
Думаю, что у всех есть в копилочке любимые рецепты печенья.
В связи с этим вопрос в студию! )) Какие рецепты печенья у вас самые любимые, самые часто используемые?
читать рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»

Огромная благодарность автору: Светинька


Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности!

Солидная мясная начинка по краю пиццы, а по центру овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном! И все это сразу в одной пицце!

Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.
читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог

Огромная благодарность автору: warunik



Знаете о чём я жалею? О том, что не приготовила этот пирог раньше. А ведь ещё год назад могла б наслаждаться этим пирогом!!!
Ароматный, вкусный, осенний...и не только:)

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный закусочный вафельный торт

Огромная благодарность автору: Natasha TSNatylechka

45e1df_wmark (600x450, 110Kb)
Обычно с помощью электровафельницы я пеку сладкие рассыпчатые вафли, любимых рецептов которых у меня несколько.
В этот раз решила попробовать новый вариант — соленые.
Оказалось, что соленые вафли очень вкусные, напоминаю чипсы. Прекрасное решение для приготовления закусок!
А уж вариаций начинки миллион!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с гречкой, куриным фаршем, грибами и яблоками

Запеканка с гречкой, куриным фаршем, грибами и яблоками

Сочетание гречки и курицы является одним из самых удачных. Если добавить к ним немного жареных шампиньонов с луком, то блюдо получится более изысканным и богатым на вкус. Попробуйте сделать такую запеканку на ужин. Сытно, вкусно, ароматно!

запеканка/3407372_12187649_989464644443258_6363456536864020820_n (640x426, 36Kb)

700 г куриного фарша

250 г гречневой крупы

120 г твердого сыра

2 моркови

2 яблока

2 репчатые луковицы

перец, соль, специи

шампиньоны по желанию (рекомендую)

Лук с морковкой (и грибами по желанию) обжариваем. Для этого используем глубокую сковороду и смесь из сливочного и растительного масел. Морковку трем, а лук нарезаем кубиками. В полученную готовую смесь добавляем куриный фарш, соль, перец и специи. Массу перемешиваем и утрамбовываем в форме или утятнице. Отваренную гречку охлаждаем, добавляем очищенные от кожуры тертые яблоки и тертый сыр, перемешиваем. Массу выкладываем поверх фарша с овощами и слегка приминаем.

Ставим в духовку на полчаса, предварительно ее разогрев. Выпекаем при температуре 200 град. Аппетитную гречневую с куриным фаршем, грибами и яблоками посыпаем сверху тертым сыром и прогреваем в духовке еще в течение пяти минут. При подаче не забываем украсить запеканку свежей зеленью или овощами. В зимнее время можно подать с соленьями или маринадами.


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Продукция от ООО «Таурус-2000» понадобится различным промышленным и машиностроительным предприятиям. Здесь можно выбрать нержавеющий стальной трос в ассортименте, а также цепи и оборудование для такелажа. На сайте можно найти полезные тематические статьи по выбору продукции, а также ее использования в производстве и при монтажных работах.



Поиск сообщений в Светлана_Морванюк
Страницы: [1] Календарь