-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Елена59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2015
Записей: 491
Комментариев: 10
Написано: 858


Фруктовая пастила.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:19 + в цитатник
  • Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
  • Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.
     
  • Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  • Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.


5954798_ (230x604, 284Kb)

  • Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
     
  • Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
     
  • Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу.
  • Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
  • Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.
  • Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.


5954798__1_ (398x604, 345Kb)

  • Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку