-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена-Елена59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2015
Записей: 491
Комментариев: 10
Написано: 858


Печенье

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:33 + в цитатник

 

 

5954798_ (604x372, 496Kb)

Потрясающее печенье от великого французского кондитера

Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…

просто тает во рту!​

Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной

пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч. ложки соли,

0.5 ч. ложки ванильного экстракта (1 г ванилина), ввести просеянную муку (330 г).

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.Разделить тесто на 3 части,

скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см, завернуть в пищ. пленку и положить

в морозилку на 10-15 минут. Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару,

нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом

и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
рамочка Natali Komjati

 

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку