-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 64301
Комментариев: 68791
Написано: 177736


Тыквенно-творожная запеканка

Среда, 20 Июля 2022 г. 05:02 + в цитатник

​Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г 
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г 
Крахмал кукурузный — 4 ст. л. 
Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление:
 Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. 
Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала. Форму (22–24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160–170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 26 пользователям