-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84082
Комментариев: 84040
Написано: 225537


Медовое пирожное с начинкой

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 14:38 + в цитатник

Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

http://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:

Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (или, как вариант, любым густым вареньем или можно взять полстакана конфитюра абрикосового, смешать с водой 0,5 ст. и добавить пакетик желе, все размешать и довести до загустения на медленном огне, потом по ложке выливать на корж, дать застыть ему).  Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Фото к рецепту: Медовое пирожное с начинкой

Оставить медовик пропитываться на всю ночь!

Рубрики:  десерты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Prettyke   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 22:28 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2019 г. 14:56ссылка
Благодарю за добрый отзыв!
svetikya   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 00:17 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2019 г. 14:56ссылка
Благодарю за добрый отзыв!
Ipola   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 08:04 (ссылка)
Очень аппетитно! Испечь, что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку