1. Для того, чтобы приготовить соленое тесто для лепки, смешиваем в равных количествах соль и муку, и постепенно добавляем воду.
2. Пластами соленого теста аккуратно облепливаем перевернутый стаканчик из-под йогурта.
С помощью стека наносим желаемую фактуру — в данном случае это кирпичная кладка.
3. Далее можно прилепить малообъемные детали: двери, окна и т.д. Полученную конструкцию необходимо высушить при комнатной температуре.Приступаем к крыше. Из бумаги с помощью скотча формируем каркас. Можно воспользоваться пищевой фольгой.
4. Каркас устанавливаем на положенное ему место. Лепим, задуманную нами, конструкцию крыши. Веселый снеговичок уютно примостился у стеночки. Его лепим из отдельных деталей и приклеиваем на водичку к высохшей стене домика.
5. Дубовая тяжелая дверь скрывает тайны этого жилища…Лепим ее из пласта теста и наносим фактуру стеком.
6. И, конечно же маленькая пушистая елочка! Она еще не наряжена, но вот-вот обитатели домика выбегут и устроят настоящий праздник!
7. Расписываем готовый домик акрилом или гуашью — кому что по душе.
Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 23:21
+ в цитатник
Маски для лица, приготовленные на основе белка, являются очень популярным и доступным народным средством, творящим настоящие чудеса с женской кожей. В зависимости от добавленных в маску компонентов они повышают упругость, восстанавливают, подтягивают, питают и отшелушивают омертвевшие частицы кожи. Рекомендуется использовать белковые маски один раз в неделю, поскольку белок сушит кожу и от этого на ней может образоваться шелушение. Во избежание появления сухости кожи можно добавить в маску несколько капель масла растительного происхождения (оливкового, подсолнечного и т.д.).
Рецепты белковых масок для лица:
Рецепт № 1. Маска для жирной кожи.
Если у Вас жирная кожа то в маску рекомендуется добавлять 5-10 г. лимонного сока, или 15 г. (1ст. л) свежеотжатого сока кислых фруктов или ягод (кислые виноград, яблоки, клюква, рябина, вишня, гранат, грейпфрут и т.д.). Только не забывайте, что кислые соки слегка осветляют кожу.
Рецепт №2. Для матирования, обезжиривания и подсушивания кожи.
Белок смешивают с кисломолочными продуктами (кислое молоко, кефир, йогурт, простокваша, сыворотка). На 15-30 г. какого-либо кисломолочного продукта берется 1 сырой белок. Продукты взбиваются или смешиваются в однородную массу, которую на 10-15 мин. наносят на лицо, затем смывают прохладной водой.
Рецепт № 3. Медово-белковая маска.
Чтобы приготовить ее понадобится жидкий липовый мед и один взбитый белок куриного яйца. Белок смешать с медом и нанести на кожу. Через 25 минут умыться теплой водой и нанести питательный крем. Поднимает тонус сухой стареющей кожи.
Рецепт № 4. Масляно-белковая маска.
Один куриный белок смешать с 10 г. оливкового масла. Нанести получившуюся смесь на лицо. Спустя 20 мин. умыться теплой водой. Маска разглаживает морщинки, восстанавливает и питает сухую и чувствительную кожу.
Рецепт № 5. Летняя витаминная маска.
Любые ягоды: красная смородина, клубника, земляника, малина и пр., измельчаем в блендере или вилкой. На 30 г. (2 ст.л.) ягодного пюре приходится 1 белок. Продукты перемешиваются до однородной массы, наносятся на лицо в три слоя через 5-8 мин. каждый следующий. Держим минут 20, после чего смываем прохладной водой.
Рецепт № 6. Белковая маска для пористой увядающей кожи.
5 г. лимонного сока, цедра 1 лимона растертая в пудру, 1 белок, 10 г. (2 ч.л.) овсяных хлопьев молотых на кофемолке. Взбить белок, затем добавить цедру, лимонный сок, и хлопья. Нанесите на 15 мин. снимается теплым компрессом.