-Метки

irinacooking апельсин астрология баклажаны блины бохо бутербродытостысендвичи вареники варенье вишня вторые блюда выпечка вышивка лентами вышивка на машине вязание головные уборы грибы десерт дизайн дневник домашние заготовки домашний хлеб домашняя косметика дрожжевое тесто желатин журналы и книги по шитью закуска закуски здоровье зефир игрушки идеи в рукоделии по кулинарии интересно йога кабачок кальмары капуста картофель картошка кексы кефир китайские рецепты клубника книги кожа коллекция рецептов компьютер корейские рецепты креветки крем крой кулинария курица лаваш лоскутное шитье лук мак макраме мармелад массаж мед мелкая выпечка мех мой дом морковь мясо напитки алкогольные напитки безалкогольные огород огурец опасная еда орех грецкий паста первые блюда перец болгарский песочная выпечка печень печенье пироги пироги бол пироги болш поделки подушки помидоры приятного аппетита программы простые выкройки психологиясекреты успеха разное интересное рассказ рис рукоделье рыба сад салаты свекла сельдь сердце сливы смородина соусы стихи сумки сыр творог тесто слоеное технология пошива торт тыква физические упражнения худеем шитье шторы электронные библиотеки в интернете яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5832





Комментарии (0)

Вкусный перекус из тарталеток.

Среда, 29 Ноября 2023 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный перекус из тарталеток.

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды,тосты,сендвичи.ПАШТЕТЫ

Метки:  
Комментарии (0)

Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд

Пятница, 15 Сентября 2023 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд

Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд

Желатин - белковое вещество светло-желтого цвета, используемое в кулинарном деле для стабилизации, придания плотности готовому продукту. С его помощью часто готовят желе, мармелад, муссы, маршмеллоу, зефир и многие другие десерты. Это животный белок с широкой областью применения. Он является не только известным загустителем, но также считается очень полезной протеиновой добавкой. В его основе лежит коллаген (животный белок). Это вещество способствует упругости и молодости кожи. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, у кого проблемы с костями или суставами. Не зря после растяжений и переломов врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда, в состав которых входит желатин: заливные и желе. Чтобы приготовить их нужно знать, как правильно его развести. Не зная некоторых тонкостей его разведения невозможно получить вкусное блюдо.

желатин 2 (700x393, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Холодные мясные закуски
Кулинария/Холодные рыбные закуски
Кулинария/Холодные закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Холодные закуски из овощей
Кулинария/Горячие мясные закуски
Кулинария/Горячие рыбные закуски
Кулинария/Горячие закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Торты, кремы
Кулинария/Десерт
Кулинария/ Идеи в рукоделии по кулинарии, сервировка

Метки:  

5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША

Четверг, 30 Марта 2023 г. 22:32 + в цитатник



РЕЦЕПТЫ: ---1--- Пирог с мясом из лаваша • Лаваш – 350-400 г • Мясной фарш – 500 г • Лук – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Сыр – 200 г • Зеленый лук • Кефир – 250 мл • Яйцо – 1 шт. • Сливочное масло – 30 г • Перец черный молотый • Соль

--3--- Закуска в духовке за 10 минут • Лаваш • Ветчина • Сыр ( у меня 2 вида) • Помидоры свежие • Зеленый лук • Зелень (укроп, петрушка) • Консервированная кукуруза • Майонез (у меня домашний)

---4--- Закуска из лаваша • Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см) • Сыр плавленый - 200 г • Колбаса - 250 г • Помидор - 2 шт. • Чеснок - 1 зубочек • Укроп - 1 пучок • Яйца - 2 шт. • Мука - 1,5 ч.л. • Растительное масло ---5--- Ленивые пирожки с мясом • Лаваш тонкий • Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица) • Лук – 2 шт. • Молоко – 4 ст.л. • Яйцо – 1 шт. • Сыр – 80 г • Перец черный молотый • Соль

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка. закуски с лавашом

Метки:  

Как превратить обычный ЛАВАШ в праздничные ЗАКУСКИ

Четверг, 30 Марта 2023 г. 22:26 + в цитатник



РЕЦЕПТЫ: —1— Пирог с мясной начинкой • Лаваш тонкий • Мясной фарш - 400 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сыр - 80 г • Зеленый лук • Перец черный молотый • Соль Для заливки: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 250 мл

—2— Пирог с творожной начинкой • Лаваш тонкий • Творог - 250 г • Яичный желток - 1 шт. • Зелень (укроп, петрушка) • Соль Для заливки: • Яйцо - 1 шт. • Кефир - 250 мл

—3— Рулетики с квашеной капустой и грибами • Лаваш тонкий • Квашеная капуста - 200 г • Лук - 1 шт. • Грибы - 180 г • Перец черный молотый Для заливки: • Жидкость от консервированной фасоли - 100 мл • Растительное масло - 3-4 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Сахар - щепотка • Соль - шепотка

—4— Рулет с морковью по-корейски, сыром и зеленью • Лаваш – 3 листа • Морковь по-корейски – 100 г • Сыр – 100 г • Зелень (у меня укроп, петрушка, салат) • Майонез • Специи

—5— Домашний лаваш • Мука - 350 г • Кипяток - 200 мл • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Растительное масло - 2 ст.л. Подробный рецепт здесь    • Больше в магазине...  

—6— Бутерброды с тунцом • Лаваш - 2 шт. • Тунец консервированный - 100 г • Огурец маринованный - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Масло растительное - 1 ст.л.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка. закуски с лавашом

Метки:  

5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ

Четверг, 30 Марта 2023 г. 22:10 + в цитатник



РЕЦЕПТЫ: ---1--- Рыба в пергаменте • Стейки или филе рыбы (у меня кижуч) • Масло растительное • Капуста цветная • Сметана • Перец черный • Специи для рыбы • Зелень • Соль

---2--- Запеканка из двух видов рыбы • Филе красной рыбы (у меня кижуч) - 600-700 г • Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г • Специи для рыбы • Сметана • Зелень • Сыр твердый • Сухари панировочные

---3--- Лосось под соусом Песто • Лосось – 4 кусочка • Соус Песто – 2 ст.л. • Сыр твердый – 2 ст.л. • Сухари панировочные (лучше домашние) – 2 ст.л. • Сок лимона • Соль

---4--- Салат с красной рыбой • Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) - 400 г • Рыба красная малосольная или холодного копчения - 100 г • Имбирь маринованный - 50 г • Соевый соус - 2 ст. л. • Масло растительное - 2 ст. л. • Листья салата - 3-4 шт. • Кунжут (предварительно обжарить) - 1 ч.л.

---5--- Малосольная рыба • Красная рыба (у меня форель) - 800 г • Вода - 1 л • Соль - 100 г • Сахар - 2 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Смесь перцев - 2 ч.л. • Гвоздика - 2 шт.

Рубрики:  Кулинария/Рыбные салаты
Кулинария/Холодные рыбные закуски
Кулинария/Горячие рыбные закуски
Кулинария/Вторые блюда из рыбы

Метки:  

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Четверг, 30 Марта 2023 г. 21:55 + в цитатник



Салатный микс (фриссе, шпинат, морковь и свёкла) 60 г

Сельдь слабосолёная (филе на коже) 1 шт.

Красный лук ½ шт.

Яйцо 1 шт. (

Уксус столовый 9% 1 ч. ложка

Бальзамический уксус 1,5 ч. ложк

Мёд жидкий 1 ч. ложка (

Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой

Дарницкий хлеб 1 ломтик

Подсолнечное масло 35 мл

Соль Перец

 
Рубрики:  Кулинария/Рыбные салаты

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 16:49 + в цитатник



Мука 760 г (38 р.)

Кефир 100 мл (6 р.)

Вода 200 мл

Яйцо 1 шт. (7 р.)

Картофель 1 кг (43 р.)

Лук репчатый 2 шт. (6 р.)

Сало 200 г (140 р.)

Сливочное масло 30 г (20 р.)

Сметана 100 г (17 р.)

Соль 1 г

Итого: 10 порций (60 вареников)

Рубрики:  Кулинария/Пельмени,вареники,галушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 16:38 + в цитатник



РЕЦЕПТ (40 средних вареников)

280 гр муки 180 мл жидкости 2 ст л масла 0,5 ч л соли

Рубрики:  Кулинария/Пельмени,вареники,галушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Азу из говяжьего сердца со шпецле | Кухня по заявкам | Илья Лазерсон

Среда, 28 Декабря 2022 г. 21:10 + в цитатник



Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/azu-iz-g...

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

ПроСто кухня | Выпуск 226 ПИРОГ С ТЫКВОЙ и ТВОРОГОМ

Среда, 28 Декабря 2022 г. 20:41 + в цитатник



тыква 500 гр

творог 500гр 9%

крахмал 40 гр

яйца 4 шт

сахар 140 гр

сливки 10% 100 мл

корица 1/2 ч.л

ванильный сахар 2 ч. л

Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы
Кулинария/Пироги БОЛЬШ,пиццы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Среда, 28 Декабря 2022 г. 17:52 + в цитатник



 
Опара:
Мука пшеничная 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Тесто: Мука пшеничная 200 г (8 р.)
Начинка: Фарш говяжий 200 г
Фарш свиной 200 г
Лук репа 2 шт.
Растительное масло 115 мл
Вода холодная 150 мл
Перец Соль
Итого: 10 беляшей = 221 р., 1 беляш = 22 р.
Рубрики:  Кулинария/Горячие мясные закуски
Кулинария/Пирожки маленк.

Метки:  

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СКОВОРОДКЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Среда, 28 Декабря 2022 г. 17:31 + в цитатник



Тесто: Мука 350 г

Сахар ½ ст. ложки

Соль

Растительное масло (подсолнечное) 330 мл

Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 г

Вода горячая 250 мл

Вода тёплая 120 мл

Начинка: Капуста белокочанная 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло (подсолнечное) 20 мл

Соль

Итого: 10 постных пирожков с капустой

Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Пирожки маленк.

Метки:  

Воздушные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ с капустой и яйцом | ПроСто кухня | YouTube-версия

Среда, 28 Декабря 2022 г. 17:14 + в цитатник



Тесто: Картофель 500 г Мука 160 г (Яйцо 1 шт.

Начинка: Капуста молодая 300 г

Яйцо 1 шт.

Зелёный лук 10 г

Подсолнечное масло 15 мл

Тмин семена 0,5 г Соль Итого: 10 пирожков

Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Пятница, 10 Июня 2022 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
вам никто не рассказал.

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



Вот и всё...
Рубрики:  Дневник
Дневник

Метки:  

Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом! Оладьи с припеком! Когда лень возиться с тестом!

Четверг, 26 Мая 2022 г. 07:43 + в цитатник



✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
НАЧИНКА:
• 100 г зеленого лука
• 2 отварных яйца 
• 30 г зелени (укроп, петрушка)
• 100 г зернистого творога, сыра (по желанию)
• Щепотка соли 
• Щепотка перца
 
ТЕСТО:
• 300 г кефира (йогурта)
• 1 яйцо 
• 1/2 ч.л. соли 
• 1 ч.л. сахара 
• 250 г муки в/с (+/-)
• 10 г разрыхлителя
• Растительное масло для жарки 
 
Рубрики:  Кулинария/КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

электронные библиотеки в Интернете

Среда, 13 Апреля 2022 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрано абсолютно все - электронные библиотеки в Интернете

  Cписок электронных библиотек в Интернете

1. http://www.koob.ru/philosophy/ -Электронная библиотека “Куб”
2. http://www.e-puzzle.ru/ - электронная библиотека “Пазлы”
3. http://www.lib.ru/FILOSOF/ Библиотека М. Мошкова
http://www.imwerden.de/ Электронная Библиотека “ImWerden”
4. http://www.vehi.net/ Библиотека “Вехи” рус. религ.-философ.и худ. литературы.
5. http://www.lib.com.ua/9/0.html философия на ресурсе
6. http://www.litportal.ru/index.html?r=208 лит-ра по философии
7. http://ihtik.lib.ru/ Философская электронная полнотекстовая библиотека от Ихтика
8. http://imwerden.de/cat/modules.php?name … ate&cid=27 лит-ра по философ.
9. http://www.litportal.ru/index.html?r=208 философия на литпортале
10. http://koapp.narod.ru/hudlit/phylos/catalog.htm лит-ра по философии


11. http://kulichki.com/inkwell/noframes/filosofy.htm лит-ра по философии
12. http://psylib.kiev.ua/ -псих.библ-ка Киевского фонда сод. развитию псих. культуры
13. http://www.magister.msk.ru/library/philos/philos.htm философия
14. http://abuss.narod.ru/Biblio/philo_zip.htm архив философии
15. http://filosof.historic.ru/books.shtml лит-ра по философии
16. http://philosophy.ru/ философский портал
17. http://elenakosilova.narod.ru/uhref.html Библиотека Елены Косиловой
18. http://humanities.edu.ru/db/sect/222 философия
19 http://sovphil.narod.ru/catalog.html библиотека
20. http://grachev62.narod.ru/ библиотека М.Грачева
21. http://books.atheism.ru/ библиотека “Философия и атеизм”
22. http://philos.omsk.edu/libery/index/index.htm Библ-ка Философского факультета ОмГПУ
23. http://philosophy.allru.net/ Золотая философия
24. http://filosof.historic.ru/ Библиотека по философии.
25. http://www.iph.ras.ru/~orient/win/teach/library.htm Тексты клас. араб. филос. мысли
26. http://avtonom.org/lib/index.html библиотека
27. http://antology.rchgi.spb.ru/index.html филофская библиотека средневековья
28. http://anthropology.ru/ru/texts/index.html Тексты философской антропологии
29. http://www.machanaim.org/ind_phil.htm религиозная философия
30. http://lib.pomorsu.ru/elib/text/phil_tr.htm библиотека философии
31. http://www.ladoshki.com/?books&group=29 лит-ра по философии
32. http://www.infanata.org/index.php библиотека литературы
33. http://lib.rus.ec/g/sci_philosophy Либрусек

 ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. http://www.lib.ru/ Библиотека М. Мошкова
2. http://www.imwerden.de/ Электронная Библиотека “ImWerden”
3. http://www.belousenko.com/ Электронная библиотека Александра Белоусенко
4. http://magazines.russ.ru/ ”Журнальный зал” – библиотека совр. литер.журналов России
5. http://smallweb.ru/index.htm Библиотека CHM Книг
6. http://tarranova.lib.ru/about.htm Библиотека TarraNova
7. http://www.rusf.ru/ Библиотека “Русская Фантастика” Дмитрия Ватолина
8. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: детективы, фантастика
9. http://public-library.narod.ru/ Библиотека Евгения Пескина
10. http://www.litera.ru/stixiya/ крупный поэтический сервер русской сети
11. http://www.aldebaran.ru/- Aldebaran
12. http://yanko.lib.ru/ - библиотека OCR книг.
13. http://lib.canmos.ru -Порядка 5000 произведений. худ. лит-ра
14. http://www.nesenenko.narod.ru/index.html Книжная полка Алексея Несененко
15. http://www.magister.msk.ru/library/library.htm Эл. издания
16. http://www.vehi.net/ Библиотека “Вехи”
17. http://www.armenianhouse.org/ - Произведения армянских авторов
18. http://artefact.lib.ru/library/ Библиотека «Артефакт»
19. http://www.oldmaglib.com/ Библиотека Старого Чародея
20. http://koapp.narod.ru/hudlit/catalog.htm худ. лит-ра
21. http://ilibrary.ru/ Интернет-библиотека Алексея Комарова
22. http://www.ruthenia.ru/60s/ - сайт c произв.сов. поэтов 60х годов(с 1958 по 1972 год)
23. http://skill21.narod.ru/page3.htm Антология Русской Поэзии
24. ttp://www.opankey.com/ - Современная русская проза и поэзия, печатная и самиздат.
25. http://hyperlib.libfl.ru/index.php Библиотека иностранной литературы им М.И.Рудомино
26. http://www.litera.ru/stixiya/ - Один из крупнейших поэтических серверов рунета.
27. http://literpage.narod.ru/ - Поэтический самиздат сервер.
28. http://www.ipmce.su/~tsvet/ - Мир Марины Цветаевой
29. http://members.tripod.com/~poetry_pearls/ - Англ. поэзия XVI-XX веков в переводах.
30. http://garden.hobby.ru/ - ресурс с поэтическими произведениями Индии, Китая иЯпонии.
31. http://www.kulichki.com/~risunok/litera … index.html -поэты серебр. века.
32. http://www.fenzin.org/ - крупнейший портал фантастики
33. http://lib.align.ru/ Электронная библиотека русской и зарубежной фантастики
34. http://www.velib.com/ Вирт.электронная библиотека на русском и украинском языках
35. http://allbest.ru/library.html библиотека: классика, фантастика и др.
36. http://www.litportal.ru/ ЛИТПОРТАЛ
37. http://www.citycat.ru/litlib/index.html библиотека Б.Бердичевского
38. http://www.bestlibrary.ru/ большая эл.библиотека
39. http://www.lib.com.ua/ библиотека -9812 книг
40. http://sovremennik.ws/ Библ. Современника -современной русско-украинской литературы
41. http://www.ukrlib.com.ua/ Библиотека украинской литературы
42. http://www/~scbooks/ переводная худ.лит-ра, фантастика, философия, психология
43. http://bestbooks.ru/ он-лайн библиотека. Детективы, поэзия, романы, классика
44. http://www.takebooks.com/ эл.книги
45. http://kulichki.com/inkwell/noframes/noframes.htm Чернильница
46. http://feb-web.ru/ электронная библиотека “Русская литература и фольклор”
47. http://www.tf.ru/www_links.html фантастика
48. http://www.magister.msk.ru/library/sf/books.htm фантастика
49. http://www.dumania.narod.ru/ все о Дюма
50. http://www.rjews.net/sifrut/ ивритская литература в переводах на русский язык
51. http://www.ladoshki.com/books.htm худ. лит-ра
52. http://www.infanata.org/index.php библиотека литературы
53. http://prlib.ru/Lib/pages/collections.aspx Президентская библиотека
54. http://nedorazvmenie.livejournal.com/609649.html#cutid1 произведения японск писателей
55. http://gvs.ucoz.ru/ эл.библиотека
56. http://intueri.narod.ru/books.html?hl=ru — библиотека
57. http://litfest.ru/load/2 - небольшая библиотека совр. поэзии
58. http://cpunk.narod.ru/biblioteka.htm?hl=ru - библиотека киберпанка
59. 
Рубрики:  электронные библиотеки в Интернете

Метки:  

Язык_В_Горшочках #Рецепт #Лазерсон ЯЗЫК в ГОРШОЧКАХ под сырной ШАПКОЙ! Изысканно и очень вкусно! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:23 + в цитатник



-Свиной язык
-Вода
-Лавровый лист
-Сухой жгучий перец
-Гвоздика
-Душистый перец
-Сухой зеленый перец горошек
-Соль
 
Соус бешамель (сырно-сметанный):
 
-Сливочное масло
-Мука 1.5 ст. л.
-Холодное молоко 1 ст.
-Соль
-Сметана 0.5 ст.
-Сыр
Рубрики:  Кулинария/Горячие мясные закуски
Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Вторые блюда из мяса
Кулинария/Вторые блюда из овощей,грибов,круп и субпродуктов

Метки:  

НАКОНЕЦ ТО Я ЕГО НАШЛА! САМОЕ БЫСТРОЕ Дрожжевое Тесто для Пирожков! 20 минут и тесто готово!

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:59 + в цитатник



Ингредиенты: ( выход 20-22 пирожка , вес теста 900 г)
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 - 11 г сухих или 25-30 г свежих) 
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное  С1 — 1 шт
Молоко — 250 г ( 1 стак. V - 250 мл)
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука  +/- 500 г  (3 стак. V - 250 мл + 1 ст.л) 
 
Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/Пирожки маленк.

Метки:  

ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО! ТЕПЕРЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙ! ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ДЖЕМА!

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:46 + в цитатник



Выход 16 шт d - 4 см, вес 370 г
Ингредиенты:
225 г джема 
55 г  белка 
Щепотка соли
Для сиропа:
15-18 г агар-агара магазинный без указанной силы геля 
Если вы будете использовать проф-агар или с  указанной силой геля 900-1200 возьмите 8 г
75 мл холодной воды 
200 г сахара
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Пирог "Улитка" без яиц и молочных продуктов.Тонкое хрустящее тесто и много начинки

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:02 + в цитатник



Простое и очень вкусное тесто, напоминающее слоеное или фило. Подойдет для постного стола. Из этого теста можно готовить пирожки и пироги самой разной формы.

Ингредиенты Мука - 300 г Соль - 3 г Масло растительное - 100 г Кипяток - 140 г Начинка Капуста тушеная - 500 г Картофельное пюре - 350 г Зелень - 2-3 ст.ложки Соль, перец по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/ПРИЯТНОГО аппетита

Метки:  

🍊Сразу три рецепта домашнего мармелада! 🍋 Апельсиновый мармелад с желатином, агар-агаром и пектином!

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 15:51 + в цитатник



Сегодня покажу сразу три варианта приготовления домашнего мармелада из цитрусовых. Это будет апельсиновый мармелад на желатине, на агар-агаре и на пектине. Все три вида мармелада разные, выбор конечно же за вами, но их объединяет то, что в них нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и консервантов.

МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)

• 2 лимона (80 мл сока)

• 30 г желатина марки П-11

• 250 г сахара

• Ванилин на кончике ножа

МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)

• 200 г сахара

• 10 г агар-агара (сила геля 900)

МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ: • 1 кг апельсинов (500 мл сока)

• 200 г сахара

• 100 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа, крахмальной патоки, искусственного или натурального меда)

• 13 г яблочного пектина (цитрусового)

• 1 ст.л. лимонного сока

▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН: 10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd 90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3 100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu 500 г ➫ https://clck.ru/Phew5 1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb

▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН: 100 г ➫ https://clck.ru/Phexi 500 г ➫ https://clck.ru/Phezz

▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР: 10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ 90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8 100 г ➫ https://clck.ru/Phf34 250 г ➫ https://clck.ru/Phf45 850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe 1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L

Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки
Кулинария/Десерт

Метки:  

Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 00:08 + в цитатник



✏️ ТЕСТО: • 250 мл теплой воды

• 10 г сахара

• 5 г соли

• 5 г сухих дрожжей (10 г свежих дрожжей)

• 400-430 г муки в/с

• 10-20 г оливкового масла

Выход: 700 г 2 больших пиццы Ø 30-35 см 3 средних пиццы Ø 25-30 см 4 маленьких пиццы Ø 20-25 см

✏️ МЯСНАЯ ПИЦЦА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ø 35 см: • 350 г дрожжевого теста

• 200-250 г помидоров без кожицы в собственном соку

• 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав

• 1/2 ч.л. орегано • 1/2 ч.л. чесночного порошка • 1/2 ч.л. сушеного базилика •

1 ст.л. оливкового масла

• 200 г тертого сыра

• Зелень - кинза, петрушка

• 100 г любых мясных продуктов (колбаса, корейка, мясо цыпленка, ветчина, сосиски, отварное или запеченное мясо)

• 100-120 г сыра Моцарелла

• 100 г помидоров черри • Оливковое масло

✏️ СЫРНО-ОВОЩНАЯ ПИЦЦА Ø 35 см: • 350 г дрожжевого теста

• 100 г соуса "Тысяча островов"

• 50 г красного лука

• 50 г сладкого перца

• 200 г тертого сыра

• 2 ч.л. зеленой пасты с оливками

• 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав

• 100-120 г сыра Моцарелла

• 100 г помидоров черри • Оливковое масло

Выпечка: 8-10 минут, t 250°C (482°F) Режим: Конвекция + нижний подогрев + гриль

Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Пироги БОЛЬШ,пиццы
Кулинария/КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

🍒Наливной пирог с вишней, очень вкусный рецепт творожного теста!

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:54 + в цитатник



Сегодня приготовим наливной пирог с вишней на творожном тесте. Наливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе… Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.

• 300 гр. вишни
• 200 гр. муки
• 250 гр. творога
• 150 гр. сахара
• 100 гр. сливочного масла
• 3 яйца
• 10 гр. разрыхлителя
• ванилин • щепотка соли
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ: • масло и сухари
Рубрики:  Кулинария/КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Метки:  

8 классных трюков для начинающих кондитеров.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты, кремы
Кулинария/Десерт

Метки:  

"Ёлка" из пирожков с тремя видами начинки из очень вкусного бездрожжевого теста.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:34 + в цитатник



Оригинальная "Елка" из пирожков украсит любой стол и сможет накормить большую компанию. Тесто для пирожков - разновидность греческого теста курУ, имеет нежную консистенцию и подходит для пирожков с разными начинками.

йогурт в тесте можно заменить кефиром любой жирности или нежирной сметаной (10-12%)
Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества и влажности. Важно! Тесто не должно быть слишком "забитым" мукой.
Тесто можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца. А размораживать лучше в холодильнике постепенно.
Пирожки можно хранить обернув пленкой, лучше в холодильнике, максимум хранила сутки, так как съедаются молниеносно.
Выход - 32 пирожка
Мука - 500 гр
Масло сливочное 73-82 % - 220 гр
Йогурт любой жирности - 200 гр
Яйцо - 1 штука
Соль - 4 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Начинки 1. Яйца отварные с зеленью - 300-350 гр
2. Отварное мясо с обжаренным луком и черным перцем - 300-350 гр
3. Тушёная капуста - 350-400 гр
Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут.
Рубрики:  Кулинария/Горячие мясные закуски
Кулинария/Горячие рыбные закуски
Кулинария/Горячие закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/ПРИЯТНОГО аппетита

Метки:  

Пирожки закусочные для праздничного стола и фуршета. Три способа формовки

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:23 + в цитатник



Универсальное пресное тесто, которое похоже по структуре на гибрид песочного и слоеного. Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Трубочки получаются хрустящими, ближе к песочному тесту.

Изделия с начинкой можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.
Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом, простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными.
Тесто долго не месить, изделия получатся твердыми.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца.
Вместо аджики можно использовать соус песто.

Тесто Мука - 370 г

Масло сливочное 76-82% - 170 г

Кефир - 130 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - 3 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйцо для смазывания

Кунжут белый и черный

Начинки: Тушёные грибы с луком и зеленью - 300-350 г

Селёдочный паштет - 100 г + свежие огурцы

Аджика типа "Оджахури" - 2 ст.ложки

Салат любой, не слишком влажный

 
Рубрики:  Кулинария/Холодные мясные закуски
Кулинария/Холодные рыбные закуски
Кулинария/Холодные закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Холодные закуски из овощей

Метки:  

Рулет с капустой из теста на кефире. Без дрожжей и яиц. Просто, быстро, вкусно

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:11 + в цитатник



Простой рецепт вкусного рулета из доступных ингредиентов. Подобный рулет можно готовить с разными начинками сладкими и не очень. Из теста можно печь пирожки, закрытые пироги, галеты, кулебяки и курники.

Жирность и температура ингредиентов могут быть разными.
Кефир можно заменить йогуртом, простоквашей с любым процентом жирности или нежирной сметаной.
Мука высшего сорта с количеством белка 10,5 - в 100 гр. Количество муки может быть больше или меньше, что зависит от ее качества и влажности.
Соду в тесте можно заменить разрыхлителем (4 г)
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Ингредиенты Тесто Мука - 250 г Кефир - 120 г Масло сливочное - 100 г Сода - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки) Соль - 2 г (меньше 1/2 чайной ложки) Сахар - 5 г (чайная ложка) Начинка Тушёная капуста - 450-500 г Яйцо для смазывания Кунжут
 
Рубрики:  Кулинария/Горячие закуски из овощей
Кулинария/ПРИЯТНОГО аппетита

Метки:  

Профитроли закусочные. Заварное тесто на растительном масле.

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:00 + в цитатник



Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и соленую. Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты.

Из всего количества теста, представленного в рецепте, получается около 50 заготовок, диаметром примерно 4-5 см.

Количество начинки, рассчитано на половину порции (24-25 штук) заготовок.

Заготовки можно хранить, в полиэтиленовом закрытом пакете, при комнатной температуре до 3 дней.

Выход - около 50 штук.

Ингредиенты: тесто заварное: мука пшеничная - 100 г

вода - 100 г

масло растительное рафинированное - 100 г

соль - 1 г (1/4 чайной ложки)

яйца (без скорлупы) - 170 г

начинка: шампиньоны, обжаренные с луком - 300 г желтки яичные отварные - 3-4 штуки соль, черный перец по вкусу

Выпекать при температуре 220 С - 12-15 минут, убавить температуру до 160 С и продолжить выпекание 15-20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей и грибов
Кулинария/Холодные мясные закуски
Кулинария/Холодные рыбные закуски
Кулинария/Холодные закуски из сыра,яиц и творога
Кулинария/Холодные закуски из овощей
Кулинария/Печенье,мелкая выпечка

Метки:  

ВПЕЧАТЛИТ ЗА КОПЕЙКИ! ✧ Самый Новогодний Десерт "Мандарины в Снегу"

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 22:17 + в цитатник



ингредиенты (на 1,5л бутылку, вес 1,3кг)

желатин - 30 г вода - 200 мл сметана 20% - 800 г сахар - 200 г мандарины - 5 шт.

Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Поиск сообщений в СУХИНА_ИРИНА
Страницы: [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь