-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_“отошкина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.09.2015
«аписей: 306
 омментариев: 1
Ќаписано: 320

Ѕез заголовка

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 20:09 + в цитатник

’инкали с м€сом - это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. —уществует ошибочное мнение, что хинкали - это большие пельмени. „тобы в этом убедитьс€, их нужно попробовать! √лавное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным м€сным бульоном. я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к насто€щему - грузинскому, хот€ в насто€щее врем€ в разных районах √рузии хинкали готов€т по своему. —оветую приготовить - это непередаваемо вкусно! »з данного количества продуктов у мен€ получилось 14 штук хинкали.

ƒл€ приготовлени€ хинкали с м€сом понадобитс€:
ƒл€ теста:
мука - 3-3,5 стакана;
вода (лед€на€) - 1 стакан;
масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
ƒл€ начинки:
м€коть свинины (или гов€дина + свинина) - 400 г;
вода лед€на€ - 100-150 мл;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
 
—такан - 200 мл.

 

ƒл€ приготовлени€ и теста, и начинки понадобитс€ достаточное количество времени. „тобы получились вкусные хинкали - спешить нельз€! ƒл€ приготовлени€ м€сной начинки: м€со с жирком (у мен€ свинина) порезать на небольшие кусочки.

ƒл€ приготовлени€ и теста, и начинки понадобитс€ достаточное количество времени. „тобы получились вкусные хинкали - спешить нельз€!
ƒл€ приготовлени€ м€сной начинки: м€со с жирком (у мен€ свинина) порезать на небольшие кусочки.

ѕерекрутить на м€сорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. ‘арш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавл€етс€ никаких специй, чтобы не перебить вкус м€са).

ѕерекрутить на м€сорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. ‘арш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавл€етс€ никаких специй, чтобы не перебить вкус м€са).

¬лить лед€ную воду (€ ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). ’орошенько фарш перемешать, чтобы вс€ вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. ѕоместить готовый фарш в холодильник.

¬лить лед€ную воду (€ ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). ’орошенько фарш перемешать, чтобы вс€ вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. ѕоместить готовый фарш в холодильник.
“еперь нужно зан€тьс€ приготовлением теста. Ќасто€щее тесто дл€ хинкали готовитс€ в три этапа. ¬сыпать в глубокую миску 2 стакана просе€нной муки (муку нужно просе€ть 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). ƒобавить растительное масло и соль. 

“еперь нужно зан€тьс€ приготовлением теста. Ќасто€щее тесто дл€ хинкали готовитс€ в три этапа.
¬сыпать в глубокую миску 2 стакана просе€нной муки (муку нужно просе€ть 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). ƒобавить растительное масло и соль. 

ѕосто€нно меша€ всю массу рукой, влить лед€ную воду (по част€м). «амесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состо€ни€. ѕрикрыть миску полотенцем и дать отсто€тьс€ липкому тесту 30 минут.

ѕосто€нно меша€ всю массу рукой, влить лед€ную воду (по част€м). «амесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состо€ни€. ѕрикрыть миску полотенцем и дать отсто€тьс€ липкому тесту 30 минут.

„ерез 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейс€ муки.  «амесить тесто. ћесить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). “есто накрыть чистым полотенцем и оставить дл€ "отдыха" на 30 минут.

„ерез 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейс€ муки.  «амесить тесто. ћесить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). “есто накрыть чистым полотенцем и оставить дл€ "отдыха" на 30 минут.

„ерез 30 минут добавить оставшуюс€ муку, тесто еще раз хорошо вымесить. ¬ итоге должно получитьс€ очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. —обрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. ѕосле этого сформировать из теста толстую колбаску.

„ерез 30 минут добавить оставшуюс€ муку, тесто еще раз хорошо вымесить. ¬ итоге должно получитьс€ очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. —обрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. ѕосле этого сформировать из теста толстую колбаску.

Ќарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. –аскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно кра€. ƒиаметр лепешки дл€ хинкали должен быть около 15 см. ѕоместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Ќарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. –аскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно кра€. ƒиаметр лепешки дл€ хинкали должен быть около 15 см. ѕоместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.
ƒалее по кругу защипывать кра€, формиру€ мешочек.

ƒалее по кругу защипывать кра€, формиру€ мешочек.

√орловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы м€сной сок при варке не выливалс€. “аким образом сформировать все хинкали с м€сом.

√орловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы м€сной сок при варке не выливалс€. “аким образом сформировать все хинкали с м€сом.

¬ большую кастрюлю влить воду, вскип€тить, посолить. ¬ыкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Ќе мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встр€хнуть. «а один раз лучше варить не более 5-6 штук. ¬арить хинкали 10-15 минут.

¬ большую кастрюлю влить воду, вскип€тить, посолить. ¬ыкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Ќе мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встр€хнуть. «а один раз лучше варить не более 5-6 штук. ¬арить хинкали 10-15 минут.
√отовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с м€сом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью.  ушают хинкали руками, бер€ за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. ’востики съедать не прин€то, так как они получаютс€ жесткими.  ¬ √рузии есть даже традици€, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определ€ют самого слабого едока. ќчень советую это блюдо!

√отовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с м€сом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью.  ушают хинкали руками, бер€ за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. ’востики съедать не прин€то, так как они получаютс€ жесткими.  ¬ √рузии есть даже традици€, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определ€ют самого слабого едока. ќчень советую это блюдо!

 
–убрики:   улинари€/вторые блюда



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку