-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_“отошкина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.09.2015
«аписей: 307
 омментариев: 1
Ќаписано: 321


мусака

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
ћусака по болгарски

баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное дл€ жарки
сыр – 50 гр
€йца – 2 шт
соль

» прелесть этого рецепта, что всем есть дело. ћы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Ќо начиналось все с баклажан. Ѕаклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. —кладываем их горкой. “от кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. ѕочему? Ёто сама€ т€жела€ работа в мусаке. ∆арко, масло, может подгореть. «ажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Ќо м€гкие.

ѕараллельно отварили картошку в мундирах. ¬арим ее до полной готовности.

 артошку почистили и порезали тоже кружочками.

Ѕолгарский перец чистим (удал€€ сердцевину) и нарезаем кружочками. Ћучше вз€ть красный. ќн будет хорошим украшением мусаки. —ильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

ѕомидорчики тоже превращаем в кружочки.

 огда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. ƒл€ укладки лучше всего подходит кругла€ форма. ћусака в ней красивее смотритс€. Ѕерем кусочек баклажана и р€дом с ним кладем картошку….

—ледующим докладываем помидор и кружочек перца. ≈сли у вас перец или помидор получилс€ сильно большим. ќтрежьте или разреште пополам. √лавное это плотно укладывать.

 огда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

“еперь все овощи выложены.

ћусаку солим.

ѕосыпаем кусочками чеснока.

ƒобавл€ем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

«аливаем взбитыми €йцами.

—верху посыпаем натертый сыр. » отправл€ем в духовку.

“емпература в духовке 180-200 градусов. » запекаетс€ мусака минут 30-40 до красивой корочки.

¬от она наша красавица – мусака болгарска€. —мотритс€ на столе просто великолепно.

Ќа кусочки делитс€ секторами. Ёто очень сытное самосто€тельное блюдо. ћожно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Ѕудет очень пикантно. »ли просто бокал хорошего красного вина.

#вторые_блюда@cook_good 
#сыр@cook_good 
#картофель@cook_good 
#баклажаны@cook_good
–убрики:   улинари€/овощи



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку