-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќльга_“отошкина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.09.2015
«аписей: 307
 омментариев: 1
Ќаписано: 321


Ѕез заголовка

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 23:55 + в цитатник
ѕј—’јЋ№Ќџ…  ”Ћ»„ молоко - 0,5 л мука - 1 кг масло сливочное - 150 г маргарин - 100 г дрожжи - 75 гр сахар - 2 ст. €йца - 5 шт. изюм - 150 г сахар ванильный - 1 ст. лож. цедра одного апельсина цедра половины лимона ƒл€ начала сделаем опару, дл€ этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть гор€чим) и растворите дрожжи. ƒобавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. ¬се перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Ѕелки отделите от желтков. ∆елтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Ѕелки взбейте до густой пены (дл€ того чтобы белки лучше сбивались €йца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли).  огда опара увеличитс€ в два раза добавьте к ней м€гкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. ’орошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. “есто должно быть м€гким но не должно прилипать к рукам. ќп€ть оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. »зюм промойте и залейте гор€чей водой, чтобы он стал м€гким на 10-15 минут. Ќатрите цедру лимона и апельсина, дл€ выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить. — изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. ’орошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. ¬збитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы. ќп€ть оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло. ‘орму дл€ выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, € сделала совсем маленькую пасху дл€ сына, в баночке из-под горошка. «аполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до кра€ формы. ≈сли вы не будете использовать сахарную глазурь дл€ украшени€ кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. ¬ыпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средн€€ пасха выпекаетс€ 35-45 минут). √лазурь: до €ичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. √ор€чие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
 
–убрики:   улинари€/выпечка



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку