-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Тотошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2015
Записей: 307
Комментариев: 1
Написано: 321

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:42 + в цитатник

Торт «Ванька Кучерявый» – настоящее объедение!

 

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 06:57 + в цитатник 

Торт «Ванька Кучерявый», приготовленный по старинным рецептам бабушек и мам, не требует рекламы. Простота приготовления и натуральные ингредиенты – все это торт« Ванька Кучерявый».
На первый взгляд, торт не отличается особой красотой, но на столе среди других кушаний торт «Ванька Кучерявый» выделялся своей изысканной сдержанностью и удивительной привлекательностью. Кубики белого бисквита перемешиваются со сметаной с сахаром и укладываются озорной горкой на корж-основу, а настоящий черный шоколад, покрывающий торт, манит к себе. Круглая, немного приподнятая форма торта необычная, но очень величественная. 

Кроме того, хочу заметить, что торт назвали «Ванькой Кучерявым» не случайно. Ванька – излюбленное имя россиян. А кучерявым его прозвали, за счет верхнего слоя, на котором специально неровно политый шоколад напоминает барашек.
Свою популярность торт приобрел под другим не менее интересный названием - «Ванька Кучерявый». Существуют другие торты по аналогичной рецептуре: «Пинчер», «Кучерявый парень», «Кудрявый пинчер». Но наиболее яркое название этого торта, конечно «Ванька Кучерявый», потому что так он становится ближе к народу. 

tort-vanka-kucheryavyj-10 (500x375, 252Kb)
Этот торт со сметанным кремом обязательно понравится любителям полакомится свежими домашними десертами. Торт Ванька кучерявый, рецепт которого я рекомендую Вам сегодня, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простое жидкое тесто, крем из сметаны и простое украшение из глазури. И не нужно выпекать множество коржей, и не нужно филигранно разделять готовые коржи вдоль. Проблемой не станет даже поломавший в процессе корж. В общем, все предельно просто, а результат потрясающий. Недаром говорят, что все гениальное - просто. И времени требует совсем немного. Отлично подойдет и для воскресного чаепития и для праздничного стола.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для коржей:
кефир - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода - 1 ч.л. без горки;
ванильный сахар - по вкусу;
мука - 6 ст. ложек;
какао - 3 ст. ложки;
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
сахар - 1 стакан;
сметана - 200 г;
to4ka (15x15, 0Kb)Для глазури:
молоко - 100 г;
сахар - 4 ст. ложки;
какао - 2 ст. ложки;
сливочное масло - 1 ст. ложка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замесим жидкое тесто. В емкости взбейте миксером (или блендером с насадкой "венчик") яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, соду и частями введите муку, продолжая взбивать. Соду в данном случае гасить не надо, т.к тесто на кефире.
tort-vanka-kucheryavyj-02 (350x263, 74Kb)

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть добавьте 3 ст. ложки какао.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите 2 небольшие круглые формы пергаментом для выпечки (или смажьте сливочным маслом) и выпеките 2 коржа до готовности (15-20 минут). Проверьте готовность с помощью обычной спички: проткните корж спичкой, если она остается сухой и на нее не налипнет тесто - корж пропекся. Готовые коржи оставьте остывать.
tort-vanka-kucheryavyj-04 (350x263, 72Kb)

Пока приготовим крем. Хорошо взбейте сметану с сахаром, чтобы не осталось крупинок. Все, крем готов.

Белый корж порежьте квадратными кусочками.
tort-vanka-kucheryavyj-06 (350x263, 71Kb)

Перемешайте кубики из белого коржа со сметанным кремом. Жена моего брата как-то добавила в эту массу еще и порезанный кубиком зефир. Получилось очень вкусно и тортик стал повыше. Так что, для разнообразия можете попробовать и так и так.
tort-vanka-kucheryavyj-07 (350x263, 72Kb)

Выложите горкой массу из крема и белого коржа на шоколадный корж-основу.

Приготовьте простую глазурь. В маленькой кастрюльке доведите молоко до кипения.

Добавьте какао, сахар и помешивая варите на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло и варите еще 3 минуты.
tort-vanka-kucheryavyj-09 (350x263, 77Kb)

Красиво залейте наш тортик приготовленной шоколадной глазурью и дайте ему время немного пропитаться.

Итоговое фото

Вот и все! Торт Ванька кучерявый готов! Уютного Вам чаепития и приятного аппетита!
tort-vanka-kucheryavyj-10 (500x375, 252Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку