СОЧНАЯ ТЕЛЯТИНА С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЕРЦЕМ |
500 гр. телятины
1 сладкий красный перец
1 сладкий жёлтый перец
2 ст. л. соевого соуса
щепотка кукурузного крахмала
1,5 ч. л. тёртого имбиря
2 апельсина
1 пучок зеленого лука
125 мл апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. растительного масла
Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см., выложи в миску и полей соевым соусом.
Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зелёный лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.
После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь ещё и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.
Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь её около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
Далее необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также добавить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь 50 гр. клюквы в апельсиновый соус.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |