-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленюсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 27


вкусненько!

Суббота, 03 Октября 2015 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Свердловская слойка из прошлого, делается очень просто.

3727531_1 (650x423, 97Kb)

Тесто - любое дрожжевое. Состав вода-соль-сахар-дрожжи, мука ,растительное масло.Чем тесто проще - тем лучше. Особый вкус создаёт присыпка и способ складывания теста.

На 12 слоек - берём килограмм готового, хорошо поднявшегося и не слишком тугого теста.
3727531_2_1_ (650x423, 75Kb)
Отдельно делаем присыпку - 5 столовых ложек муки, 3 - 4 столовые ложки сахара и 50 гр. сливочного масла. Тщательно растереть пальцами в
крошку.

3727531_3 (650x508, 81Kb)

Тесто раскатать широкой полосой. Половину полосы в длину засыпать крошкой.

3727531_4 (650x486, 75Kb)

Сложить вдвое по длине и немного раскатать скалкой в ширину.
Опять посыпать, сложить.

3727531_5 (650x486, 70Kb)

Раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.3727531_6 (650x490, 87Kb)

3727531_7 (650x410, 67Kb)

Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить "конвертиком" подгибая углы к центру.

Перевернуть уголками вниз опустить в крошку и прижать
Перевернуть крошкой вверх, уложить на противень.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.

3727531_8 (650x483, 88Kb)

В готовой слойке слои заметно разделяются. Всё просто и вкусно!

Спасибо за материал  ksy putan. 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку