-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Электро-Сантехник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 111


Как залить самовыравнивающийся пол

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 09:42 + в цитатник
Нравятся мне самовыравнивающие полы. Уникальное финишное покрытие под ламинат, линолеум. Про кафельную плитку вообще молчу. В нашем случае мы заливали под ламинат.
Черновой пол достался от застройщика. Если не сильно умничать, то можно сказать, что полы достались от застройщика в идеальном состоянии. Строители - молодцы! Постарались на славу. Общий уровень горизонтали соблюдён. Количество усадочных трещин такое же, как на любой стяжке. Небольшие перепады есть конечно, но в разумных пределах.
Для выравнивания мы использовали смесь ANSERGLOB LFS 72.
 
5929160_1 (700x244, 27Kb)
 
Много лет уже пользуюсь именно этой смесью. По качеству устраивает. Цена приемлемая, не больше и не меньше, чем у других. Кто-то скажет, что есть и другие достойные производители. Согласен. Подарил-бы мне кто-нибудь пару десятков мешков того же церезита для пробы, может и перешёл бы. А так, пользуюсь чем привык.
 
Этап первый. Подготовка поверхности. 
 
Очень важное занятие. Кто-то может возразить - что там такого, подмёл-погрунтовал и вперёд, гуляй рванина. Нет. Не всё так просто и быстро.
Прежде всего пол под заливку надо тщательно вычистить. От всяких шпаклёвок, красок, клеёв. И если к разлитой на полу краске я отношусь философски - считай погрунтовали задорого. То шпаклёвка, наляпанная и размазанная по полу, вызывает дикое неприятие. На стенке слой шпаклёвки хорошо. На полу я её сбиваю молотком и счищаю металлической щёткой. И чтобы мне кто не рассказывал, что погрунтуется, нормально будет - категорическое нет. Самовыравнивающий пол должен прилипать к черновому полу, а не к какому-то мусору, упавшему со шпателя.
Почистили? Теперь выметаем. Идеальный вариант - пропылесосить. Но не у всех есть строительный пылесос. Поэтому веник в руки и вперёд. Два раза. И из углов обязательно.
Далее. Внимательно проверяем пол на наличие сквозных трещин, открытых стыков и отверстий к соседям вниз. К соседям за стенкой это тоже касается. Разведённая самовыравнивающая смесь довольно текучая штука. Через небольшую дырочку может легко протечь соседу в люстру. Поэтому все подозрительные дырки и трещины замазываем, запениваем, затыкаем. Ну и опять, веник в руки.
 



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку