-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тюпа0801

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2015
Записей: 257
Комментариев: 1
Написано: 258





Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2025 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Халва"

https://sun9-46.userapi.com/impg/eE5wz7yIK3hfBTSHhX4J35piPmXq6yc6gxX8yA/U_wenDDb56c.jpg?size=427x640&quality=96&sign=e8062df725eb29d425a3bf76aebc9447&type=album https://sun9-29.userapi.com/impg/W72tYfORBD39RS3km2bQIN731TYHZ3KB5ewGbw/MXLc551LMq4.jpg?size=423x613&quality=96&sign=6c49ed9db2ed16cc35567d8988de2a07&type=album

Торт с польского сайта, безумно вкусный!

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао

Приготовление:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

4 белка

½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Какао бисквит - крем - корж сезам - крем - какао бисквит - крем.


Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2025 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Тыквенная начинка:
тыква-500гр у меня была уже очищенная, нарезанная кубиками
яйца 2 шт.
соль щепотка
кукурузный крахмал -2ст.л.
сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада
Творожная начинка:
творог 5% 400гр.
яйца 2шт
кукурузный крахмал 2 ст.л.
соль щепотка
сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада
кефир 250 мл
.
Тыкву отварить до готовности минут 25. Взбиваем блендером ингредиенты для тыквенной начинки. Затем в отдельной миске взбиваем блендером ингредиенты для твороженной начинки .
Поочерёдно в центр формы для запекания выливаем столовой ложкой или небольшим половником твороженную начинку, следом по центру льем тыквенную начинку и так продолжаю до конца. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязательно даём остыть


Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2025 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с яблоком, грушей и корицей

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 150 г
вода — 85 мл
растительное масло — 25 мл
соль — 1 щепотка
Начинка:
яблоки голден — 1 шт.
груши — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
корица молотая — 1 ст. л.
сухари молотые — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
2. Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
3. Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
4. Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
5. Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
6. Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2025 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

https://sun9-84.userapi.com/impg/DOpofVgNUG3kJXZ80b2FdTNisclnPsH5qeyE7g/wVb6shv0Ehg.jpg?size=604x340&quality=96&sign=5378802d8c0d9e50e49d891affafceb7&type=album

Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадные пески»🍰🍰 очень шоколадный, пропитанный и нежный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

orig_18425_0_xxl (700x466, 335Kb)

 
Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!
https://www.liveinternet.ru/Q8oaw0c02/512d04-_gb/4TD8xcjBgsxPA9UwDUEN3Zyon4q6BM-JpdZe6812g28RwYF4fg5JYk964O37VfQGIf6IEULnNCqkteQzkcy5X_Ml8o-B16roTx_SITd3Iui7hb69h230sv3UWqDTbNo5QJ_GJD5VA2QUaufbxw

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с зеленью


1aa7a25582e8a2b70.jpg
💥Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт.💥
📌Ингредиенты:
🔸 Кефир — 100 мл
🔸 Вода газированная — 50 мл
🔸 Масло сливочное — 50 мл
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Сахар — 1 ч. л.
🔸 Мука — 200 г
🔸 Укроп — 20 г
🔸 Петрушка — 20 г
🔸 Масло оливковое — 3 ст. л.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козули - архангельские расписные пряники.

История, традиционный рецепт, роспись
Вы когда-нибудь слышали о том, что такое козули? Оказывается, это традиционные архангельские пряники, которые имеют свою давнюю красивую историю. Процесс их приготовления превращался в целый обряд. А такое интересное название они получили из-за того, что чаще всего пряники делали в виде фигурок козы.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные по-пармски

Ингредиенты:
▫свиная вырезка — 700 г
▫яйца куриные — 1 шт.
▫сухари панировочные — 70 г
▫помидоры консервированные в собственном соку — 250 г▫моцарелла для запекания — 100 г
▫оливки без косточек — 10 шт.
▫кедровые орехи — по вкусу
▫травы ароматные — по вкусу
▫соль — по вкусу
▫перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫растительное масло для жарки — 2 ст. л.
▫сахар — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см и немного отбить.
2. Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами.
3. Пластинки свинины сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в молотых сухарях.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.
5. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
6. Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
7. На томатную массу выложить отбивные внахлест, в промежутки положить кусочки моцареллы.
8. Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.
9. Запекать в духовке при 200 градусах 20–25 минут.
10. Блюдо подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2025 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2025 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2025 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий салат из белой фасоли — знаменитый "Пияз"

Рецепт турецкого блюда Piyaz salatası, Салат "пияз".

Piyaz является классическим турецким салатом из белой фасоли. Салат отлично сочетается не только с мясом на гриле и фрикадельками, что является традиционной подачей в османской кухне, но и может выступать отдельным блюдом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2025 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер асимметричный от Cecilia Flori.

Взяла здесь

https://sun1-54.userapi.com/impg/JIVZud4Ce38aZ3R4MRMkO4GzfnX1Do7eih0KNA/tDWLjBiwrWs.jpg?size=604x421&quality=96&sign=a70ed9e2b0665cff28995b442a7d6946&type=album

Читать далее

[/more]


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мужчинам: пуловер с рукавом "реглан анатомический с погоном"

https://www.knittingideas.ru/posts/45524-vjazhem-m...-anatomicheskii-s-pogonom.html
vjazhem-muzhchinam-pulover-s-rukavom-reglan-anatomicheskii-s-pogonom-images-big (570x700, 144Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный жилет с аранами спицами

Универсальная модель женского жилета, связанного спицами великолепным узором с аранами.
Автор описания helen denis.

На размер S (при ширине жилета 42 см) понадобится 8,5 мотков пряжи Merino Love (100% шерсти, 90мет/50г). Спицы №5,5, №3 и №3,5.

Если вас интересует больший размер, то добавьте справа и слева от основного узора нужное количество петель и вяжите их изнаночной гладью.

Жилет связан для женщины, но идея, в целом, подойдет и для мужчины или ребенка.
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль "Весенняя роща"

Spring_wood_4 (700x525, 171Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Свердловский - тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий

В советское время в магазинах продавали множество разнообразных кексов. Среди них выделялись три, которые были названы в честь городов: Уфимский, Свердловский, Столичный. Свердловский кекс выделялся из всех своим необычным вкусом и формой. Вкус у этого кекса нежнейший. В тесто добавляется сгущённое молоко и десертное вино (например, Мускат), а сверху он покрывается глазурью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Свердловский кекс по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Тот самый вкус, та самая структура, тот самый рецепт, тот самый кекс из детства: вкусный, нежный, влажный, настоящий. Приступим?

sverdlkeks7 (700x501, 269Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)


Поиск сообщений в Тюпа0801
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь