Цитата сообщения koteroza
Омлет «Кальцоне» с сыром и ветчиной
http://cookfood.su/recipe/omlet-kaltsone-s-syirom-i-vetchinoy
Продукты
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2-3 ст. ложки
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сыр — 75-100 г
Ветчина — 50-75 г
Масло сливочное — 15 г
или Масло растительное — 15 г
Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление
Яйца смешать с теплым молоком.
Добавить муку и соль. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Ветчину нарезать тонкими кубиками.
Сыр натереть.
На сковороде разогреть сливочное или растительное масло.
Убавить огонь до среднего.
Вылить яичную смесь на сковороду.
Обжаривать 3-4 минуты (верх омлета должен едва «схватиться»)ю
Перевернуть омлет.
Равномерно распределить по омлету сыр, отступая от краев 1,5-2 см.
Затем на одной половине омлета распределить ветчину.
Также можно добавить резаную зелень.
Сложить омлет пополам и прижать края.
Обжарить омлет с сыром и ветчиной с двух сторон еще по 1-2 минуты.
Омлет с сыром и ветчиной «Кальцоне» готов.
Приятного аппетита!