Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов
Рыба в кляре на пиве.
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
-
Мука - 1 стакан с горкой
-
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
-
Молоко - 4-5 ст.ложек
-
Яйца - 2 шт.
-
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
-
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
-
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
-
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
-
обсушить на бумажном полотенце.
-
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
-
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
-
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!