-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка_Злобина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 106


Творожный пирог.

Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Творожный пирог.

Очень вкусная выпечка этот творожный пирог! На вид очень красивый. После его выпечки на поверхности образуются капельки, которые его так украшают. Попробуйте!


JuwXa1TiLA4 (604x401, 133Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 80 г.

Мука пшеничная – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мелкий сахар – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Яйцо среднего размера – 1 шт.

Для начинки:

Творог от 9% жирности – 400 г.

Сметана более 20 % жирности – 200 г. (в идеале деревенская)

Сахар – 0,5 ст.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Желтки – 3 шт.

Для безе:

Белок – 3 шт.

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Приготовление с xaa.su/VNf от Екатерины Тюниной

Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры!
Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.
Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды!
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.
Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик.
Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут.
По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).
Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой.
Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая.
Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.

 


Интересные заметки

Любой праздник не обходится без запечатления самых интересных моментов. Если вы хотите сохранить самую наилучшую память с такого праздника, к примеру, как свадьба, то у Вас есть такая возможность. Посмотрите на эти примеры профессиональных свадебных фотографов и видеооператоров Постниковых Марии и Николая. Если же Вам понравились их работы, то такая страничка, как http://fotovideo-msk.ru/ обязательно должна быть у Вас в своих любимых закладках, чтобы не искать её где то.


Безымянный (479x140, 136Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку