-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Лобков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5501


борьба с коррупцией и национальные особенности России

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:31 + в цитатник

Есть легенда, что Государь Николай Павлович как то сказал своему сыну Александру: в этой стране не воруют только два человека - государь и наследник. Традиции коррупции и воровства уходят в глубоку древность, но как же разорвать это порочный круг?

Если коррупционеры среднего звена не будут видеть, что за использование служебного положения в личных целях наказываются вышестоящие чиновники? Коррупция на местах будет непобедима.
Почему борьба с коррупцией в Росии редко предполагает работу под прикрытием? Потому, что, в Российских условиях сложна еще и потому, что сами же работники правоохранительных органов и будут сдавать своих коллег преступникам. Потому что коррупция у нас во всех системах от МВД до РАЙОНО.
Наиболее быстрая борьба с коррупцией - это временное внешнее руководство. Понятно, что не из коррупционных стран, а из демократических, успешно де коррупционных, нужно брать людей с успешным опытом преодоления коррупции. Поставить им четкую задачу и предоставить достаточно полномочий. Но...
Проблема в том, что нанимая иностранца трудно получить гарантии того, что человек будет работать в интересах той державы, которая его нанимает, а не в интересах той, откуда он родом. Чем больше профессионализм специалиста и его любовь к своей Родине, тем больше опасность того, что ему будут поставлены иные задачи внешними силами (поскольку человек получает доступ практически к любой хозяйственной и финансовой информации, а это означает косвенный доступ и информации военного характера, возможность промышленного шпионажа). И в случае со странами СНГ крайне трудно найти действительно независимого специалиста из за рубежа который обязательно понимал бы язык страны в которой должен работать (русский украинский и т д).
По видимому для любого руководителя антикоррупционного центра необходима регулярная проверка специалиста на полиграфе, зарплата не ниже чем у первых лиц государства и огромные премии по результатам отдельных периодов работы (чтобы затруднить его подкуп из за рубежа или крупными коррупционерами).

PS Офигеваю...моя онлайн орфография не признает слова "коррупционер". Типа "кондиционер" есть, даже "коалиционер" есть!! а коррупционеров в русском языке нет. Увы... Неужели и до орфографии дотянулись мохнатые руки взяточников?

все материалы по теме: борьба с коррупцией и пропаганда :: С чего начнется борьба с коррупцией? :: борьба с коррупцией и национальные особенности России :: борьба с коррупцией и осуждение Олега Навального :: борьба с коррупцией через антикоррупционный сайт :: борьба с коррупцией бывает и успешной :: почему мне важна борьба с коррупцией :: опасна ли для власти борьба с коррупцией? :: борьба с коррупцией

 

Рубрики:  Борьба с коррупцией
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку