чохол для планшета мк |
Предлагаю сшить очаровательный и очень удобный чехол для телефона, с карманом для зарядного устройства, не заменимая вещь для путешествия.
Материалы:
2 кусочка ткани с припусками на швы по размерам вашего телефона + ткань на застежку. Еще потребуется ватин,косая бейка, резинка и застежка
.
Основная часть; 1 деталь из ватина, 2 детали ткани (задняя часть)
передняя панель- 2 детали из ткани,1 деталь из ватина. Делаем сендвич: ватин + ткань лицевой стороной вверх + ткань изнаночной стороной вверх.Сшить ,вывернуть и сделать строчку по лицевой стороне (простежить)

карман - 2 детали, ширина кармана должна быть больше ширины телефона, сшить две детали, вывернуть на лицевую сторону, прошить отступив от края на ширину резинки.
оформляем верхнюю часть кармана бейкой...

пришиваем к передней части панели, над карманом

оформляем окантовкой верх
соединяем две части, делаем окантовку

Красота!!!

по материалам сайта-mommybydaycrafterbynight.com/2013/06/ipad-mini-cargo-case-tutorial.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+MommyByDayCrafterByNight+%28Mommy+by+day...+Crafter+by+night.%29
|
сумка мк |
Цитата сообщения kasana55
|
як поставити люверси |
Цитата сообщения kasana55 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
|
квіточки з тканини |
Лето не за горами, а значит пора шить цветочки! Их можно прикрепить к булавке, основе для броши или к резинке и носить на сумках, ремнях, пиджаках или в волосах. Вдохновение налетело на меня в одно ничем не примечательное утро, а точнее вчера. В итоге, придумалась и нашилась целая куча. Теперь главное, не поддаться искушению и не нацепить на себя все одновременно :) Принцип изготовления всех цветочков разный, как и настроение, которое они создают.
Ниже рассказываю подробно, как превратить ненужные в нужное, т.е. обрезки тканей в милые украшения. И если кого-то мои цветочки вдохновят на создание своих собственных, буду очень рада.
Цветок с кружевом в стиле кантри
Вырезать из ткани полоски размером 40 х 11 см и 24 х 5 см, а также кусок кружева 31 х 4 см. При данных размерах получится цветок диаметром 12 см. Каждую полоску сложить в кольцо и сшить короткие стороны. Припуски на швы разутюжить (1). Кольца из ткани сложить пополам вдоль и приутюжить место сгиба (кружево не складывать). Вдоль открытых срезов колец из ткани и вдоль одной из сторон кружева проложить наметочные стежки. Присборить (2). Нашить полученные детали друг на друга, сверху пришить пуговицу (3).
Такой цветок будет отлично смотреться и на одежде и на сумке.
Идея этого цветочка возникала, когда я выбрасывала обрезанные ножницами зиг-заг крошечные кусочки тканей. Я удивилась, до чего же красиво они выглядят :) Итак, ножницами зигзаг вырезать пять кружков диаметром 11 см и три полоски шириной 1 см и длиной около 35 см. Края кружочков и полосок обтрепать пальцами, чтобы срезы обсыпались настолько, насколько позволит зиг-заг (1). Положить все кружки друг на друга. Получившуюся кучку сложить пополам и еще раз пополам (2). Зажать уголок пальцами и сшить, захватывая все слои, на расстоянии около 1 см от уголка. Расправить "лепестки" (3). Сложить каждую полоску так, чтобы получились концы разной длины и пришить все три полоски одновременно сзади к центру цветка.
Этот цветочек очень здорово смотрится на сумке. Я уже прицепила :).
Вырезать две полоски из ткани 50 х 6 см и 50 х 3,5 см. Выдернуть несколько ниточек, чтобы получилась небольшая бахрома на обеих полосках вдоль коротких сторон и вдоль одной из длинных сторон. Вдоль другой длинной стороны обеих полосок проложить наметочные стежки. Слегка присборить (1). Свернуть в бутон узкую полоску, поверх нее широкую и сшить у основания, убедившись, что скреплены все слои.
К этому цветочку я крепила резинку, поэтому рассказываю, как это можно сделать. Вырезать небольшой кружок из жесткого фетра. Проделать ножницами два отверстия, как на пуговице, такого размера, чтобы в них пролезли концы резинки. Концы резинки вставить в отверстия и завязать узелок (2). Узелок разместить в складках ткани и прикрепить несколькими стежками, а затем пришить по кругу кружок из фетра (3).
Кстати, такие кружочки хорошо бы пришить сзади ко всем цветочкам (без резинок конечно), чтобы они со всех сторон выглядели аккуратно.
Этот цветок делала раньше, поэтому нет фотографий процесса, но, думаю, все будет понятно и без них. Вырезать полоску ткани 60 х 12 см и полоску синтепона 59 х 5,5 см. Полоску из ткани сложить пополам вдоль, вложить внутрь полоску из синтепона. Сгиб ткани ни в коем случае не приутюживать! Вдоль открытых срезов по длинной стороне полоски из ткани проложить наметочные стежки. Присборить. Подвернуть срезы одной из коротких сторон вовнутрь и зашить потайным швом. Начиная с другой стороны полоски (с не зашитыми срезами) свернуть полоску в бутон. Сторону с не зашитыми срезами заправить в центр и сшить розу у основания, убедившись, что скреплены все слои.
Вырезать круг диаметром в два раза больше, чем будущий йо-йо (у меня круг диаметром 12 см). Края лучше обрезать ножницами зиг-заг, чтобы они легче подворачивались. По окружности проложить наметочные стежки, одноременно подворачивая ткань вовнутрь. Сосборить. Чем мельче проложенные стежки - тем больше получится отверстие, чем крупнее стежки - тем меньше отверстие. Отверстие можно замаскировать, пришив пуговицу, бусину или маленький кружок ткани другого цвета. Можно нашить два йо-йо разного размера из разных тканей друг на друга - выглядит довольно симпатично.
Йо-йо хорошо смотрятся и по отдельности и целым букетом. Ими можно украсить не только одежду и сумки, но и текстиль в интерьере, например, подушки и пледы.
Думаете это не цветок? Еще какой цветок! :) Просто он в японском стиле. Для его изготовления вообще иголка не нужна, кроме как для пришивания пуговицы. Из ткани вырезать квадрат. С каждой стороны подвернуть на изнаночную сторону припуск шириной 1 см и приутюжить (1). Загнуть к центру все четыре уголка, приутюжить (2). Перевернуть квадрат и снова загнуть уголки к центру. Сгибы не приутюживать! Пришить пуговку, скрепив все уголки.
Думаю теперь вы знаете, куда девать обрезки красивых тканей :). Я так точно перестану их выбрасывать!
|
літні сумки-торбинки мк викрійки |















http://mir-rukodelija.ru/2012/05/28/kak-sshit-letnyuyu-sumku/
Выкройка летней сумки:
Сумка в горошок
http://olgasaturnenko.blogspot.com/2010/06/blog-post_08.html
Выкраиваем 2 детали из основной ткани. Верхний срез будем обрабатывать косой бейкой, поэтому припуски на швы по нему не нужны. Снизу, по бокам и по месту сшива ручек – 1 см. Проклеиваем их дублерином. Намечаем стежками линию середины. Для Кати-Akane: на самом деле, они не так уж и мнутся… Я про свою льняную думала, что будет постоянно мятая, но она вполне нормально выглядит в носке, глажу я сумки только после стирки.
Выкраиваем 2 детали подкладки по той же выкройке и с теми же припусками. Можно на 3-5 смдлиннее. Если ткань тонкая, то лучше тоже их уплотнить. Я проклеила тонким флизелином.
Для внутреннего мешка выкраиваем 2 прямоугольника (как сумка без ручек, тоже можно на 3-5 смдлиннее).
Оформляем лицевую сторону сумки Для этого нам понадобится:
- одна деталь для центральной планки длиной равно высоте сумочке, шириной 5 см(ширина планки в готовом виде + припуски на подгиб). Эту деталь проклеиваем флизелином и заглаживаем на изнанку припуски;
- 2 детали для нижних воланов шириной 5 см, длина в 1,5 раза больше высоты сумочки;
- 2 детали для верхних воланов такой же длины, шириной 4 см.
У воланов нужно обработать срез. Я подогнула примерно 0,5 сми прострочила по краю очень частым зигзагом.
Присбориваем воланы. Легче всего сделать это так: проложите 2 широкие строчки на расстоянии 0,5 и 0,8 смот края, а затем потяните за верхние или нижние нити и стяните их до нужной длины. Равномерно распределите сборки.
Прикалываем булавками воланы к сумочке, выравнивая их по линии середины.
Сверху накалываем планку, прострачиваем по краям.
На задней стороне я сделала прорезной кармашек с листочкой, МК могу выложить, только надо с мозгами собраться, как это понятно описать…
Теперь прострачиваем швы ручек, нижние и боковые швы сумочки. По необходимости обрабатываем срезы зигзагом.
Мешок (клетчатые детали) сшиваем по боковым и нижнему срезам.
У подкладки сшиваем ручки и боковые срезы. Нижний срез оставляем открытым.
Придаем сумочке форму. Срезаем наискосок срезы на уголках, складываем уголки, совмещая нижний и боковой шов, прострачиваем на расстоянии 3см от угла (это расстояние равно половине желаемой ширины дна).
Так же формируем уголки внутреннего мешка.
На этом этапе мне стрельнуло сделать по бокам защипы. Для этого намечаем равные отрезки от верхнего среза, складываем по ним ткань и прострачиваем на расстоянии 0,2-0,3 смот края. Нитки вывести на изнанку и закрепить.
Вкладываем подкладку внутрь сумочки (изнанка к изнанке), скалываем, совмещая края. У боковых швов лишнюю ткань подкладки закладываем складками (из-за защипов на внешней детали).
Косую бейку складываем пополам и наметываем по открытым срезам, плотно их оборачивая. Пристрачиваем ее близко к краю. Следите, чтобы шов захватил оба края бейки!

Делаем кулиску. Мне повезло, купленная косая бейка оказалась необычно широкой – 2,7 см, поэтому я решила просто сделать кулиску из нее. Если ширина вашей косой бейки недостаточна для этого, то выкроите полосу шириной 4 смдлиной равной длине среза + 3 см, заутюжьте внутрь по длинным срезам по 0,5 – 0,7 см.
Приметываем (или прикалываем) кулису по краю, плотно оборачивая срез. На вутреннюю сторону (мешок) заворачиваем не больше 0,5 смкулиски, остальная ширина остается на внешней стороне (подкладка).
Оставляем отверстие для шнура, короткие срезы в этом месте загибаем внутрь, закрепляем их зигзагом или прямой строчкой (строчим только по кулиске!).
Пристрачиваем кулиску. Вверху шов должен пройти на расстоянии примерно 0,4-0,5 см от края (чтобы захватить внутренний отворот кулиски), внизу - по самому краю кулиски (0,1-0,2 см). Имейте в виду, что кулиска при этом получилась довольно узкая. Достаточно для шнура, но если вы хотите использовать для затягивания тесьму или ленту, учитывайте ее ширину, выкраивая кулиску.

Еще я сострочила между собой подкладку и мешок по месту внутреннего сгиба подкладки.
Пришиваем пуговки, вставляем шнур – сумочка готова!
http://olgasaturnenko.blogspot.com/2010/05/blog-post_31.html


Сумка печворк
http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/05/patchwork-bag.html




як робити квіточки: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/04/flowers-mood.html
http://www.liveinternet.ru/users/5347271/post311855283/





Она шьется из плотного материала co вставками из кожи. Сумочка такого плана очень популярна сейчас, так что советую.
Ще кілька літніїх сумок




червона сумочка
http://olgasaturnenko.blogspot.com/2010/06/blog-post_15.html


сумка "Лісовий ельф"
http://embroidery-elenna.blogspot.com/2011/07/blog-post_9173.html


http://chippilusha.blogspot.com/search/label/%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8






|
сумка мк |
Сумка с кулиской. МК.








|
сумка мк |
Цитата сообщения kasana55 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
1. Делаем выкройки по размерам как указано на рисунке.

Рис.1 Выкройка изделия.
2. Выбираем деталь "Узор", смотрим фото и переносим деталь на миллиметровку, попутно удивляемся как можно изрисовать всю мамину миллиметровку.

Рис.2 Перенос детали на миллеметровку.
3. Делим чертеж на четыре одинаковых фрагмента 7,5*7,5 см и рисуем в одном квадрате линии будущего блока.

Рис.3 Создаем чертеж будущего блока.
4. Выбираем ткани (8 видов), ширина необходимая на данном этапе 2,5 см.

Рис.4 Подбор ткани для деталей.
5. Соединяем, как указано на рисунке 5.

Рис.5 Соединяем отрезки.
6. Разрезаем полоски ширина 2,5 см, соединяем в такой рисунок, обрамляя шоколадными оттенками разных тканей.

Рис.6 Формируем светлые блоки.
ис.7 Добавляем шоколадные детали.
Рис.8 Формируем будущий орнамент.
7. Полученный образец рядом с эскизом.

Рис.9 Готовый элемент декора изделия.
8. Подбираем основную ткань сумки, конечно, ее можно выбрать и заранее.
И выбираем то, что будет основным фоном лоскутной вставки.

Рис.10 Подбор ткани для основного изделия.
9. Ширина светлой полоски ткани 5 см, обрезаем как на фото, потом линейку поворачиваем, чтобы был угол 90 градусов и отрезаем. В итоге у нас получился треугольник.
Рис.11 Срезаем деталь, используя линейку.
Рис.12 Детали для декора изделия.
10. Ленточно сшиваем детали.

Рис.13 Сшиваем детали изделия.
Удобно использовать лапку для пэчворка, а чтобы такой крой не отразился на качестве работы, вершина треугольника совпадает с пересечением середины квадратиков.

Рис.14 Используем лапку для пэчворка.
11. Промежуточный этап работы.

Рис.15 Собираем детали орнамента.
12. Полученные мини блоки (может "мини квилтики" начать шить?), точность обрезки на данном этапе обязательна. Сшиваем, припуски на шов везде 6 мм.
Рис.16 Получаем "миниквилтики".
Рис.17 Готовые "миниквилты"
13. О-о-о! Теперь можно порадовать себя – стучим молотком по швам с изнанки.

Рис.18 Работа со швами с изнанки.
14. Вырезаем дополнительно детали 3,75*9,75 см или больше, но не меньше.

Рис.19 Вырезаем дополнительные детали.
15. Сшиваем детали с основным узором, как на фото, так как с изнанки видно стыки края блока, т.е. не промажем с точностью.

Рис.20 Сшиваем детали.
16. Основные детали выкройки соединяем малярным скотчем как на фото.

Рис.21 Соединяем основные детали выкройки.
17. Подбираем изнанку. У меня был отрез 46*55 см, получается и на лицевую часть такого размера тоже хватит.

Рис.22 Выбираем ткань для изнанки.
18. Согласно выкройки лицевой (серый) верх разделяем на две части и вшиваем лоскутную вставку.
Рис.23 Вшиваем лоскутную вставку.
|
|
19. Делаем двойной запас на усадку после стежки, переносим контур выкройки на ткань.

Рис.25 Перенос выкройки на ткань.
20. Пять слоев:

Рис.26 Соединяем слои.
Проглаживаем утюгом с лица и с изнанки (я делаю с паром). Можно данный этап разбить, сначала соединить изнанку и наполнитель.
Внимание! Клеевая не должна выступать за края ни ткани, ни наполнителя.
21. Выбираем нитки, две мононити (леска) темная и светлая, светлые и шоколадные нитки. Желательно список всего необходимого для проекта составить заранее.

Рис.27 Подбор ниток для изделения.
22. Диагонально под прямым углом проводим линии на лицевой стороне.

Рис.28 Наносим линии разметки.
23. Сначала простегиваем шов в шов, нитки обычные. Уменьшаем давление лапки на ткань, в связи с увеличенной толщиной.

Рис.29 Простегиваем изделие.
24. Выбираем строчку 44 на Бернине 1404QE, на Pfaff exspression 4.0 это строчка 52. Верхняя нить темная мононить (нужна качественная нить иначе нагрузку она просто не выдержит), нижняя нить бежевая.
Внимание! В зависимости от толщины сэндвича ставим иглы или для квилтинга с зелёной меткой (они так и называются), или для кожи, также подойдут иглы для вышивки с красной меткой. Для того, чтобы вы занимались шитьем, а не перезаправляли постоянно нитки, и чтобы ваш проект не превратился в столь популярное НЛО.
Давление лапки на ткань уже уменьшили на треть или на четверть от нормы.
Внимание! Натяжение верхней нити я ставила на Бернине 7-10 (норма 4), т.е. увеличиваем натяжение в 2 раза минимум. Эта техника использования квилтинговых строчек написана в любой инструкции к швейным машинам.
И потом, раз нижняя нить значительно толще, ее протащит толще игла, и эффект будет выразительней. А добиваемся мы эффекта ручной стежки, так как стегать вручную пока не умеем.

Рис.30 Прокладываем строчку.
25. По размеченным линиям последовательно застрачиваем основной фон (отступ 1 см), если остановка в центре сумки, делаем закрепку. Сдвигом иглы влево или вправо регулируем точность, и не путаемся.
|
|
|
|
|
|
26. На шоколадных тканях делаем тоже самое – стежку как на серой основной ткани.
А на светлой ткани делаем верхняя нить – светлая мононить, нижняя нить – шоколадный оттенок нитки.

Рис.34 Прострочить декоративные детали.
27. Из серой ткани (основной) вырезаем две полосы 13*45 см

Рис.35 Раскраиваем дополнительные детали из основной ткани.
28. Для замка деталь выкройки на фото, складываем пополам вдоль, заутюживаем. Отступаем от сгиба 0,8 см и прокладываем строчку.
|
|
|
|
29. На руках приметываем замочек (замочек может быть больше необходимого размера) как на фото, значительный захлест.
|
|
|
|
30. С лицевой стороны, ориентируясь на предыдущий шов, делаем строчку, используя лапку для вшивания молнии. Профессионалы могут этот этап сократить.

Рис.40 Делаем строчку с лицевой стороны.
31. Раскрываем деталь, используя клеевую и наполнитель, создаем объем.

Рис.41 Создаем объем деталей застежки.
32. Застегиваем полосками (строчка прямая).

Рис.42 Простегиваем детали застежки.
33. Делаем разметку, используя выкройки (линия с подписью 40 см должна располагать в центре молнии вдоль).

Рис.43 Делаем разметку.
34. Обрезаем излишки, замочек обрезаем, собачка, закрывшись, находится в 7 мм от края заготовки. С другого края молнии разбираем лишние 6 мм молнии (разобралась, никуда не делась, или просим кого-нибудь из близлежащих на диване).
С изнанки заготовки вручную подшиваем края молнии вдоль, как на фото.

Рис.44 Пришиваем края молнии к изделию.
35. Делаем две детали 3,5*12 см.

Рис.45 Выкраиваем детали для верха изделия.
36. Кусочек синтепона (у меня ширина 2 см), вкладываем и вручную подшиваем.
|
|
|
|
37. Используем такой предмет для выворачивания или используем железный крючок, но нужен длинный.
В заготовку, где замочек, в первые от замка полоски пропихиваем полоски синтепона (2-2,5 см) или пряжу скрученную нитями, или шнур.
От давления синтепон всё-таки уменьшается в размерах.
|
|
|
|
|
|
38. Делаем следующую деталь, выкраиваем изнанку лицо.

Рис.51 Выкраиваем изнанку и лицо боковой части.
39. Полоски, подшитые с синтепоном вручную, разрезаем по 5 см и пришиваем или приметываем как на фото.

Рис.52 Пришиваем детали с синтепоном к заготовке с замком.
40. Последовательно пришиваем деталь к заготовке с замком.
|
|
|
|
|
|
|
|
41. Выкраиваем из основной ткани шириной 3,5-4,5 см ткань длиной 130 см (равняется периметру лоскутного верха, плюс запас), складываем изнанкой внутрь пополам вдоль, отступив от сгиба 0,9 см, прокладываем строчку как на рисунке.

Рис.57 Вырезаем заготовки, прокладываем строчку.
42. Заполняем деталь синтепоном или шнуром, или волокнами пряжи.
|
|
|
|
43. Подрезаем заготовку лоскутного верха (я делала по линейке – просто плавно поворачиваем линейку и используем острый нож), выкройку приклеила временно к ткани на малярный скотч.

Рис.60 Подрезаем заготовку по выкройке.
44. Переносим линии для ручек сумки.

Рис.61 Намечаем ручки сумки.
45. Укладываем полученную деталь по периметру, приметываем. Загибаем края как на фото, синтепон от края детали уходит внутрь на 2 см.
|
|
|
|
|
|
46. Прокладываем строчку от наметки влево на 1 мм.

Рис.65 Прокладываем строчку.
47. Делаем ручки. Детали вырезаем 9*27 см, складываем лицевой частью внутрь, стачиваем, выворачиваем и заутюживаем, как на фото.
|
|
|
|
48. Строчки друг от друга на 1 см, делаем объем ручек.
|
|
|
|
49. Прикалываем ручки или приметываем в отведенные места.

Рис.70 Приметываем ручки.
50. Выворачиваем сумку и сметываем.
|
|
|
|
|
|
51. Вырезаем полоски для окантовки шириной 4,5 см, подкладываем вниз, шьем как на фото. Ориентируемся по строчке, которая у нас видна с одной стороны от шва со шнуром, перекрываем на 1 мм. После проверяем, если с лицевой стороны видны стежки, прокладываем дополнительные строчки, но делаем это пропорционально с каждой стороны.
|
|
|
|
52. На данном этапе изделие выглядит так.

Рис.76 Изделие с окантовкой.
53. Срезаем излишки и на руках подшиваем окантовку.

Рис.77 Срезаем излишки.
54. И наш результат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор Журавлик http://guravlik.blogspot.com
|
чохол для планшета мк |
Шьется он достаточно легко, я больше времени трачу на дизайн и подбор тканей. Такой чехол подойдет как для планшета, так и для электронной книги. Уменьшив размер, можно пошить чехол для телефона )) Ну что, поехали?
Для пошива нам нужно:
- основная ткань (один цвет или несколько, если комбинированный чехол)
- мягкий дублирин (ниже будет фото)
- синтепон
- мягкая ткань для подклада (флис, велюр и что-то подобное)
- паутинка (для аппликаций идеальная вещь )) клей с двух сторон. При утюжке приклеивает аппликацию к основной ткани. Ниже будет фото)
- контактная лента или магнитная кнопка
- украшательства (подвесочки, цепочки...) ![]()
Измеряем устройство. Например этот чехол для устройства размером 15х20х1см.
Выкраиваем прямоугольник из основной ткани 24см длиной и 35см шириной. Не забываем, что у нас есть еще высота( по высоте устройства) поэтому прямоугольник такой широкий. Что бы понять- вот расчет 15+15+1,5+1,5+2(припуски) Даем по 1,5см на высоту(!!!), поскольку у нас еще будет прослойка из синтепона и подкладка.
Если чехол комбинируем из нескольких тканей, то сначала с учетом припуска складываем две ткани, отмеряем, отрезаем (не забываем 7 раз отмерить )
![]()
Прострачиваем две ткани вместе, разутюживаем и проклеиваем дублирином.
По готовому верху выкраиваем подкладку. Подкладка на 3 см меньше по ширине. У меня 32х24.
На фото слева показан дублирин. Он мягкий и тонкий. Я всегда уплотняю ткани- это придает немного жесткости
![]()
Вот так выглядит паутинка. С ее помощью сделаем аппликацию (если это задумано)
Паутинку нужно вырезать четко по размеру картинки, иначе приклеится к утюгу.
Приклеили и украсили аппликацию декоративной строчкой.
![]()
Теперь будем уплотнять синтепоном.
Вырезаем синтепон на пару сантиметров меньше по высоте. Когда мы будем оформлять верх чехла, то так не будет много слоев ткани.
![]()
Хорошо прессуем утюгом с паром, сначала по лицевой стороне, а потом по изнанке.
За счет того, что мы проклеивали ткань дублирином, синтепон хорошо, как бы, приклеивается.
![]()
Я дополнительно проложила отделочную строчку. И для красоты и для большего удержания синтепона. Так при эксплуатации чехла он не будет отслаиваться.
![]()
Выкраиваем клапан. Так же проклеиваем дублирином.
![]()
Займемся контактной лентой/магнитной кнопкой. Найдем середину будущего чехла. Не забываем, что мы его будем сшивать, поэтому оставляем 1см не учтенным(припуск на шов) В моем случае середина- 8см.
![]()
Пришиваем контактную ленту или устанавливаем магнитную кнопку на чехле и вторую часть на клапане.
![]()
Когда на клапане пришита вторая часть ленты/магнитной кнопки, сшиваем клапан.
Клапан я так же проклеиваю паутинкой. При сшивания двух частей клапана, подкладываю и паутинку.
В местах закругления обрезаем зигзагом, так края будет ровненькие. И очень аккуратно проутюживаем, начиная с краев к центру. Так как паутинка приклеивается мгновенно, делать это нужно очень аккуратно.
![]()
Складываем чехол пополам и прострачиваем боковой и нижний шов.
Прострачиваем уголки (1,5см). Лишнюю ткань обрезаем.
![]()
Подворачиваем верх сметочными стежками. Выворачиваем чехол.
![]()
Таким же образом сшиваем подклад.
Для того, что бы правильно пришить клапан, застегиваем его и теперь будет видно как его пришить. Отмечаем мелочком, расстегиваем и приметываем.
![]()
Вставляем подклад в чехол ( можно при помощи устройства). Сметываем и прострачиваем.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
сумочка з льону мк |
Красивая летняя сумочка изо льна украшенная кружевом. Можно ещё расшить деревянными бусинами.
|
сумка мк |
|
торбинки для подарунків |
|
торбинки для шкарпеток |

|
сумка прямокутна мк |
отличное дополнение..





|
літня сумка-торбинка мк |
|
сумочка мк |










|
маленька сумочка мк |
|
маленька сумочка з фермуаром мк |
СУМОЧКА ПОДОЙДЕТ, ПРАКТИЧЕСКИ, К ЛЮБОМУ КЛАССИЧЕСКОМУ ВЕЧЕРНЕМУ НАРЯДУ
МАСТЕР-КЛАСС от Беверли




|
сумка мк |

Как сшить сумку своими руками
Размер сумки: 10 см х 29,5 см х 35,5 см.
Необходимые материалы:
- плотная ткань, к примеру, из хлопка, длиной 1,20 м и шириной 1,37 м;
- сатиновая подкладка из хлопка длиной 0,5 м и шириной 1,37 м;
- кусок дублерина размером 1,4 м х 1,14 м;
- 1 застежка-молния длиной 30 см;
- 1 пряжка для сумки шириной 5 см;
- 1 металлический наконечник для ремня шириной 5 см;
- подходящая по цвету хлопковая нить;
- миллиметровая бумага.
Выкройки
Соотношение – 1 клетка = 2,5 см х 2,5 см. К каждой детали на образце добавьте припуск на швы.

Подготовка деталей
Сумка (каркас) – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
Ремень № 1 – отрежьте один кусок основной ткани.
Ремень № 2 – отрежьте один кусок основной ткани.
Откидывающийся верх №1 – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина
Откидывающийся верх №2 – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
Планка молнии – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
Подкладка для сумки – отрежьте два куска подкладочной ткани.
Внутренний карман – отрежьте кусок подкладочной ткани.
Карман на откидывающемся верхе – отрежьте два куска подкладочной ткани.
Пошив
1. Дублерин
Перед тем, как сшить сумку своими руками, с помощью утюга необходимо приклеить дублерин к обратным сторонам всех деталей сумки, кроме деталей для ремня.
2. Изготавливаем ремень
Сгибаем детали для ремня пополам вдоль длинной стороны лицевыми сторонами вместе. Пришиваем вдоль длинного края, разглаживаем швы. Выравниваем короткие стороны ремня так, чтобы шов оказался посредине ширины ремня. Прошиваем только один конец ремня. Срезаем углы. Выворачиваем две детали для ремня наизнанку. Прижимаем так, чтобы длинный шов оказался посредине ремня. Если нравится, можно сделать лицевой шов по периметру деталей для ремня. На открытую часть длинной детали ремня №2 надеваем металлический наконечник, а на деталь ремня №1 надеваем пряжку. Отставляем в сторону.
3. Подготовка подкладки
Загибаем 6 мм от верхнего края внутреннего кармана сумки и прижимаем. Еще раз загибаем верхний край (20 мм) и прострачиваем. Загибаем и проутюживаем допуски на швы на остальных трех сторонах кармана. На одну деталь подкладки для сумки, расположенную лицевой стороной вверх, кладем внутренний накладной карман, прошиваем кромочной петлей по бокам и в нижней части кармана. Прикладываем лицевыми сторонами и выравниваем по центру и по верхнему краю деталь откидывающегося верха №1 и подкладку для сумки. Лицевыми сторонами прикладываем и выравниваем оставшуюся деталь подкладки сумки и эту секцию подкладки. Пришиваем по бокам, открываем и разглаживаем швы. Прошиваем по 5 см на каждом конце нижнего шва, затем выравниваем боковой и нижний шов и соединяем швы, чтобы получился косой срез. Откладываем в сторону.
4. Карман откидывающегося верха
Прикладываем лицевыми сторонами планку молнии и деталь откидывающегося верха №2, выравниваем по верхнему краю. Прошиваем контур отверстия для кармана, размером: «длина молнии» х «половина ширины молнии». Например, 30см х 1см + допуск на шов. Осторожно зажимаем по диагонали в районе углов шва и поворачиваем планку молнии лицевой стороной вверх. Разглаживаем шов.

Выравниваем и располагаем по центру деталь откидывающегося верха №2 и молнию лицевыми сторонами вверх в месте выреза. Кромочной петлей вокруг отверстия кармана фиксируем молнию.
Приложив лицевыми сторонами вместе, пришиваем одну деталь кармана к нижнему краю планки молнии.
Переворачиваем подкладку и делаем лицевой шов вдоль шва.
Положив откидывающийся верх №2 лицевой стороной вниз, выравниваем оставшуюся деталь кармана на откидывающемся верхе и верхний край молнии. Пришиваем молнию к подкладке, потом пришиваем бока кармана.

Обрезаем лишнее на подкладке внизу кармана и делаем нижний шов. Отставляем в сторонку.
5. Собираем каркас сумки
Приложив лицевыми сторонами, сгибаем и выравниваем каркас сумки на боковых швах. Прошиваем по бокам, открываем и разглаживаем швы.

Делаем косой срез на нижних углах, выровняв боковой шов в центре нижнего шва и сшив вместе. Выворачиваем сумку лицевой стороной наружу.
Выравниваем, приложив лицевыми сторонами вместе верх каркаса сумки и откидывающуюся часть. Пришиваем вдоль верхнего края, проследив, чтобы захватить в шов молнию. Выравниваем допуск на шов, разглаживаем шов от замка. На лицевой стороне выравниваем вдоль шва молнии.
6. Собираем сумку
Приложив лицевые стороны вместе, вставляем каркас сумки в подкладку для сумки. Выравниваем внешние края откидывающегося верха № 1 и откидывающегося верха № 2. Ставим в одну линию необработанные края открытой сумки. Прошиваем вокруг открытой сумки и откидывающегося верха. Разглаживаем и обрезаем допуски на швы. Выворачиваем сумку наружу через отверстие сумки в нижней части подкладки. Прижимаем по периметру откидывающийся верх и края открытой сумки. Прошиваем лицевым швом вокруг откидывающегося верха и краев открытой сумки.
Прошиваем потайным подшивочным стежком отверстие в подкладке.
7. Последние штрихи
Выравниваем квадратные концы ремня с каждой боковой стороной сумки. Опустив ниже верхнего края открытой сумки на 10 см, прошиваем сквозь все слои накрест.

Продеваем ремень через пряжку и регулируем необходимую длину.

Готово!
|
сумка мк+робимо викрійку |


|
торбинка для чайничка |
Мешочек-хранительница для заварочного чайника. Шьем сами. Авторская работа и мастер-класс от мастерицы Angeli
Это аналог нашей "бабы на чайник", только конструкция немного другая. Цель и там и там сохранить тепло. Но если нашу "бабу" надевают на чайник сверху и когда надо налить чай её снимают, при этом "выпуская" тепло, то Хранительница укутав собой чайник не снимается даже в процессе подливания чая и сохраняет драгоценное тепло надолго. Сшить Хранительницу не просто, а очень просто и под силу даже начинающим.


|