-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дана95

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Camelot_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2015
Записей: 2164
Комментариев: 208
Написано: 3569


Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2025 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Кабачковая запеканка с курицей

5103149_kab (604x402, 101Kb)

Блюдо низкокалорийное, но с богатым вкусом. Для недиетического варианта можно взять фарш с бедра, внутрь добавить пару столовых ложек сыра, а верх смазать сметаной
куриное филе 450 г
кабачки 2 шт.
лук 1 шт. 
чеснок 3 шт.
сыр тертый маложирный 50 г
йогурт 1 ст.л.
соль
перец свежесмолотый
яйцо 2 шт.
укроп резаный 2 ст.л.
- Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите, нарежьте.
- Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу. Добавьте яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
- Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости. Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
- Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте маслом. Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме. Смажьте йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

https://www.gastronom.ru/recipe/47233/kabachkovaya-zapekanka-s-kuricej

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку