Наполеон закусочный |

|
Баклажанная икра |

Ингредиенты:
-Баклажан — 2.5 кг
-Помидор (свежий) — 2.5 кг
-Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
-Лук репчатый - 500гр
-Чеснок (по вкусу)
-Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
-Специи (соль, черный перец) - по вкусу
-1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая, у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2х противнях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
|
Салат на зиму |
|
Отбеливатель |
Сделала недавно по совету подруги отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Красота
Часть 3 - Отбеливатель
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - 100 способов удаления пятен
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Гномы
|
|
Летний салат на зиму |

|
Варенье из вишни и крыжовника с корицей |
Два оригинальных рецепта заготовки вишни на зиму. Первый - варенье из вишни...
Точнее, из вишни, крыжовника и корицы
ПОТРЕБУЕТСЯ:
По пол кило вишни и крыжовника (крупного), 800 грамм сахара, пол литра воды и пол чайной ложки корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымоем, высушим и очистим от косточек вишню и крыжовник. Смешаем ягоды.
Приготовим сироп: смешаем сахар и корицу, зальем водой и проварим до растворения сахара.
Зальем кипящим сиропом ягоды, проварим минут десять на медленном огне, снимем с огня и оставим настаиваться часа четыре.
Повторим эту процедуру раза три-четыре, пока сироп не загустеет.
Разольем по заранее приготовленным стерилизованным баночкам и закатем
Второй рецепт - Вишня в спирте
У этого способа двойное преимущество – ягоды будут сочными, а алкогольная жидкость становится ароматным ликёром.
Здесь главное соблюдать пропорцию сахара, плодов и спиртного напитка - на 500 г плодов берем нужно взять пол-литра спиртного напитка и 125 грамм сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготавливаем ягоды. Вымоем и высушим вишню.
Отрежем у каждой ягоды лишь половину черенка, - оставшаяся половинка пригодится при употреблении
готового продукта.
Теперь наполняем банки. Ягоды укладываем в чистые банки, при этом оставляя около 1 см пустого пространства. Для придания готовому продукту особого аромата, кладём в каждую банку несколько палочек
Теперь готовим сироп. Кладем для этого в кастрюльку сахар, добавляем немного воды (на каждые 125 грамм 4 столовые ложки). Перемешиваем, - сахар должен раствориться, затем доводим нашу жидкость до кипения, и даем покипеть минут десять.
Снимаем сироп с огня, добавляем в него на выбор спиртной напиток (лучше всего водку, но можно использовать ром, бренди, джин). Даём сиропу остыть, затем заливаем сироп в банки, полностью покрывая ягоды. Закрываем банки крышками с зажимами.
Чтобы эта вкусная заспиртованная вишня полностью обрела свой неповторимый вкус, желательно продержать её в сухом прохладном месте не меньше двух недель. Кстати, торопиться не надо, так как от времени вкус только улучшается, а храниться такая вишня может несколько лет...
|
Баклажаны по-одесски |
Этот фирменный рецепт был скопирован и 1000 раз опробован мной .
Он является визитной карточкой моих друзей из Одессы , Татьяны и Володи Ткаченко и за него им низкий поклон .

Итак :
Баклажаны 2,5 кг
Перец красный салатный 1,25 кг
Чеснок 75 гр
Перец красный острый 75 гр
Уксус 9 % 125 гр
Баклажаны порезать на кусочки , посолить и дать стечь воде.
Салатный перец , острый перец , чеснок пропускаем через мясорубку перемешиваем и добавляем уксус.
Разогреваем сковородку , обжариваем куски баклажана на растительном масле , обжаренный кусочек макаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду.
Посуду ставим в холодное место и на следующий день пробуем удержаться чтобы не сьесть все сразу. Мировой закусон 
P.S. Они чуть островатые.
Приятного аппетита OVIMU !
|
Салаты для очистки организма |

|
Юбка |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Платье
...
Часть 4 - Топ
Часть 5 - Топ
Часть 6 - Юбка
Часть 7 - Летний жакет
Часть 8 - Жакет крючком
...
Часть 23 - Длинный ажурный кардиган
Часть 24 - Юбка
Часть 25 - Платье крючком
|
|
Азу по татарски |
|
|
кабачковая аджика с яблоком |
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА Острая и о-очень вкусная! Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза. Перемолоть горький перец. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Рагу |
|
Баклажаны фаршированные |

СОСТАВ:
2 крупных баклажана
350 г ветчины
2 средних помидора
половина небольшой морковки
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль
черный молотый перец + белый
2 – 3 столовые ложки молотых сухарей (хлебных)
20 г сыра
|
Закуска с селедочкой |

Продукты:
сельдь
3 отварной свеклы
3 отварной моркови
1 плавленый сыр
1 вареное яйцо
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
Приготовление:
|
Топ |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Платье
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Топ
Часть 5 - Топ
Часть 6 - Юбка
Часть 7 - Летний жакет
...
Часть 23 - Длинный ажурный кардиган
Часть 24 - Юбка
Часть 25 - Платье крючком
|
|
Топ |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Платье
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Топ
Часть 5 - Топ
Часть 6 - Юбка
...
Часть 23 - Длинный ажурный кардиган
Часть 24 - Юбка
Часть 25 - Платье крючком
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Платье
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Топ
Часть 5 - Топ
...
Часть 23 - Длинный ажурный кардиган
Часть 24 - Юбка
Часть 25 - Платье крючком
|
|
Платье |
Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Узоры
Часть 2 - Платье
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Топ
...
Часть 23 - Длинный ажурный кардиган
Часть 24 - Юбка
Часть 25 - Платье крючком
|
|
Полувер |
Пуловер с сетчатой отделкой спицами. Все размеры!
http://knitsi.ru/id285/pulover.html

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Вам потребуется: 9/10/11/12 мотков пряжи Bouton dOr Organdi (47% вискозы, 32% льна, 21% полиамида, 90 м/50 г) зелено-голубой (020); спицы № 5; крючок № 3,5; 1 доп. спица.
Узоры: лиц. гладь, изн. гладь, «рачий шаг» (см. стр. 22), узор 1, косы 1 и 2 (см. схемы).
6 лиц., перекрещенных направо: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
6 лиц., перекрещенных налево: снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы лиц.
Прибавление в полотне: поднять горизонтальную нить между 2 п. и провязать ее лиц. скрещ.
Плотность вязания. Все узоры: 20 п. (внизу 18 п.) и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор 1: 18 п. и 23,5 р. = 10x10 см.
Перед: набрать 89/97/105/117 п. и вязать по схеме следующим образом: 24/28/32/38 п. лиц. глади, для всех размеров - 2 п. изн. глади, 6 п. косы 1,2 р. изн. глади, 21 п. узора 1, 2 п. изн. глади, 6 п. косы 2, 2 п. изн. глади, 24/28/32/38 п. лиц. глади. Сделать 1-е убавление сбоку на расстоянии 9 п. от края изделия (провязать 2 п. вместе, затем 9 п. и 2 п. вместе с наклоном влево, затем последние 9 п.), 2-е убавление на расстоянии 8 п. от края изделия, 3-е убавление на расстоянии 7 п. от края изделия, 4-е убавление на расстоянии 6 п. от края изделия. Прибавления делать на расстоянии 2 п. от края изделия (прибавление в полотне).
Спинка: вязать так же, кроме выреза горловины. На высоте 34/35/36/37 см вязать по схеме верха спинки.
Рукава: набрать 43/47/51/55 п. и вязать следующим образом: для всех размеров - 1 кром., 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 1-й до 8-й п., 5 центр, п. узора 1 (от 9-й до 13-й п.), 18/20/22/24 п. узора 1, повторяя от 14-й до 21-й п., 1 кром. Прибавлять с каждой стороны 6x1 п. в каждом 10-м р., 1 х 1 п. в каждом 8-м р. (восстанавливать рисунок по мере появления прибавлений, необходимо следить, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель), получим 57/61/65/69 п. На высоте 32 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 1 х 2 п., 19 х 1 п., для Р2 3 х 2 п., 17 х 1 п., для РЗ 5 х 2 п., 15x1 п., для Р4 7 х 2 п., 13 х 1 п., закрыть оставшиеся 15 п.
Сборка: см. рекомендации по сборке на стр. 22; выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Рукава вшить в проймы. Низ изделия обвязать 1 р. «рачьего шага» (по лиц. глади чередовать 1 п. «рачьего шага» и пропуск 2 п., по узору петли «рачьего шага» делать в каждое отверстие). Аналогично обработать вырез горловины и края рукавов.




|
Красота |
Красиво завязать палантин, платок, шарф. Видео-мастер-класс.
|
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Пищевая сода в быту и домашней косметологии
Часть 2 - Розы из салфеток. Праздничная сервировка стола
Часть 3 - Вирус!!!
Часть 4 - Завязываем красиво шарф. Фото.
Часть 5 - Красиво завязать палантин, платок, шарф. Видео-мастер-класс.
Часть 6 - Средство для мытья посуды — экологически чистое.
Часть 7 - Натуральное хозяйственное мыло и его польза.
...
Часть 18 - Ёмкость для мелочей. Полезные советы
Часть 19 - Завязываем шарф красиво.
Часть 20 - Уход за пластиковыми окнами
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Красота
Часть 3 - Отбеливатель
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - 100 способов удаления пятен
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Гномы
|
|