Витаминное сало...
Да,сало - сила! Часто пишут в последнее время о том,
что якобы от сала развивается атеросклероз и
повышается холестерин в крови.
На самом деле это не так.
По содержанию ценных жирных кислот,
участвующих в строительстве клеток организма
и играющих важную роль в холестериновом обмене
и образовании гормонов, сало опережает даже
сливочное масло. Когда-то на свином сале всегда
жарили различные продукты,
но на атеросклероз никто не жаловался.
Ешьте смело сало, но и не забывайте о мере.
• Зубная боль –
взять небольшой ломтик сала без кожи,
очистить от соли и приложить
на 15-20 минут к больному зубу за щеку.
• Плохое заживление раны -
взять поровну пчелиный воск,
свиной жир и еловую смолу, поварить
, помешивая, эту смесь в
эмалированной посуде
на медленном огне 5-10 минут.
Перелить в баночку и остудить полученную мазь.
2-3 раза в сутки смазывайте больное место.
• Варикозное расширение вен -
приложить ломтики несоленого сала на узлы
(больные места), закрепить их повязкой.
Раз в сутки повязку менять.
• Мастит -
такой же рецепт, только взять
не свежее сало, а старое.
• Геморрой -
растолочь старое сало и немного
репчатого лука, ввести эту смесь
в прямую кишку.
Делать это ежедневно на ночь,
пока вам не станет легче.
• Бородавки -
смешать 2 части топленого сала и
1 часть толченого чеснока,
нанести смесь на бородавку и
закрепить повязкой.
Каждые сутки смесь менять.
• Трещины на пятках -
распарить ногу горячей водой,
удалить ороговевший слой кожи пемзой
и приложить ломтики старого
очищенного от соли сала.
Делать эту процедуру несколько раз в день.
• Мокнущая экзема -
Подогреть две столовые ложки
несоленого вытопленного свиного жира,
добавить два белка куриных яиц,
1 литр сока чистотела и 100 г паслена.
Тщательно перемешать,
настоять 2-3 дня.
Смазывать смесью больные места.
• Нарушение подвижности суставов
после травмы -
смешать 100 г свиного жира и
столовую ложку повареной соли и
втирать в область больного сустава,
а затем наложить на него согревающую повязку.
• Боли в суставах -
смазать суставы на ночь смальцем,
сверху наложить компрессную бумагу,
а на нее шерстяной шарф.
Можно вместо смальца взять
старое свиное сало, пропустить его
через мясорубку и добавить немного меда.