-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 809
Написано: 7075


Соус для любителей острых ощущений.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соус для любителей острых ощущений

(500x375, 99Kb)

Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает. К нашему счастью, на днях поделилась соседка армянка рецептом этого острого соуса. Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому - нибудь обязательно пригодится.

на 0,5 банку:
перец острый - 10шт.,
чеснок - 1 головка средняя,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
уксус 9 % - 100 мл.,
растительное масло - 2-3 ст.л.

Пропустить через мясорубку (обязательно крупную решётку) перец, чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Раскалить растительное масло и аккуратно порциями влить в соус, перемешивая. Выложить в банку и отправить в холодильник на сутки настояться.

Через сутки острый соус готов! Кушать аккуратно, очень горький, зато сколько эмоций после поедания. Мы его и с макарошками, картошкой, на хлеб, мясом, колбасой и т.д. - очень вкусно, кто любит. В нём также можно мариновать мясо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "аджики,салаты":
Часть 1 - УКРОПНЫЙ СОУС на ЗИМУ.
Часть 2 - ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА на ЗИМУ
...
Часть 6 - Кетчуп "Объеденье"!
Часть 7 - Соус для любителей острых ощущений.
Часть 8 - Соус для любителей острых ощущений.
Часть 9 - Жгучий перец "Зимний дракон".

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку