-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 3817
Комментариев: 41
Написано: 3870


Цитата сообщения Ирцейс

Точный набор петель

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:47 + в цитатник
Просмотреть видео
247 просмотров
Вязание спицами: точный набор петель

Больше не придется по несколько раз набирать петли!
Читать далее

Рубрики:  вязание/спицы

Комментарии (0)

Королевская ватрушка с какао

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу...

Сегодня на десерт предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Рыба в томате

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в томате «Фамильный секрет»

3925073_743992 (400x332, 38Kb)
 
Эта холодная закуска украшает стол, правда, недолго  ее гости съедают подчистую, сколько бы еще еды ни ставила. В ней можно скрыть даже не самую дорогую рыбу, главное, чтобы куски были не очень мелкие и без костей. Готовить надо заранее, хотя бы за несколько часов до подачи, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом (я делаю с вечера, чтобы оставить на ночь).
 
далее
Рубрики:  кулинария/рыба

Сметано-ореховый пирог

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-ореховый пирог

(500x375, 99Kb)

Этот ароматный, нежный и вкусный пирог я хочу подарить Ксюше (Kcuxen). Спасибо большое, Ксюшенька, за дружбу, за поддержку, за внимание и за чудесный сюрприз, который ты мне устроила! Угощайтесь и Вы, дорогие!
Рубрики:  выпечка/пироги

Цветочная акварель

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная акварель

4382988_03 (700x393, 197Kb)

Акварель современного мексиканского художника Альберто Гильене (Alberto Guillen).
Сам Альберто утверждает, что он цифровой художник.
Мое мнение, если гармонично и эстетично, все имеет место быть))

Цветочной акварели краски
Коснулись белого листа.
Он трепетал от нежной ласки,
Поцеловав ее уста.
И закружилось платье музы
Из лепестков колючих роз,
Мелодией старинных музык
В саду надежд ее цветов.
Свой аромат сирень дарила,
Пьянил нектар из белых роз,
Фиалка синевой пленила...
Цветочной нежности любовь.
Вероника Эпштейн


01 (700x393, 300Kb)

02 (699x464, 427Kb)
Рубрики:  Живопись и рисование

Творожный кулич

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!

http://www.liveinternet.ru/users/5844484/post388376127/


Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.

4979645_128965377_221 (700x467, 272Kb)

Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего

Рубрики:  выпечка/куличи

Песочное печенье с ореховым безе и вишней

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ ГЛАЗА СОВЫ

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (454x284, 36Kb)

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ

ГЛАЗА СОВЫ

ОПИСАНИЕ

Это интересное и очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это))) Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Паштет из куриной печени

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный домашний паштетик из куриной печени

1 кг свежей куриной печеночки (не мороженой)
3 свежих куриных яйца
4 шт. репчатого лука
4 очищенных морковки
сливочное масло непосредственно для паштета и растительное масло для обжаривания овощей
перец черный, свежая зелень, соль, молотый мускатный орех, сок помидора, специи на выбор

паштет печеночный/3407372_ (700x465, 205Kb)

Лук и морковь натрем, затем обжарим на раскаленной сковороде. Используем для обжарки растительное маслице. Добавляем немного соли, черного перца, в конце вливаем сок помидора в небольшом количестве. Тушим, потом остужаем.

На другую сковороду выкладываем печень курицы. На сильном огне обжариваем до готовности, не забывая помешивать. Жарится она чрезвычайно быстро. Разбиваем в сковороду яйца. Обжариваем, тщательно перемешиваем. Затем полученную готовую смесь измельчаем в пюре, используя комбайн или блендер. Добавляем соль, разные специи и обязательно немного сливочного маслица.

Паштет из печени курицы можно намазывать на булку или хлеб, а также использовать как дополнительную закуску к овощным блюдам, рагу, салатам. Очень нежно и аппетитно!


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)После сытного перекуса можно заняться глажкой. Тем более, что для этого необходимо минимум усилий. Современный парогенератор Stiro Pro от MIE станет настоящим помощником в повседневном быту! Его используют не только в домашнем обиходе, но и в ателье, прачечной и других заведениях, требующих безупречного внешнего вида текстильных изделий.

Рубрики:  кулинария/печень,сердце и пр.

Ретро- музыка. Песня "Таити-трот"

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО-МУЗЫКА. ПЕСНЯ "ТАИТИ-ТРОТ" НА МУЗЫКУ ФОКСТРОТА "ЧАЙ ВДВОЕМ"

jackvettriano-thesingingbutler-nc-artfond (674x700, 420Kb)
Вставной номер к оперетте "Карьера Пирпойнта Блэка" 

Аранжировка Бориса Фомина
Слова Константина Подревского


Там на Таити, 
Вдали от событий, 
От мира, где Сити туман,
Там с пальмы стройной
Румяной и знойной 
Вниз падал спокойно банан…
Там нет совсем телефонов,
Не по сезону 
Носить пальто;
Там дел не знают,
Газет не читают,
Не ездят в трамвае никто…

Припев:
Там, вступить 
Желая в брак,
Не станем шить 
Манто и фрак;
Известно нам, 
Законы там 
Просты.
Вместе по саду 
Без всяких нарядов
Гулять так приятно 
Туда и обратно,
И в знойном покое 
Мне смело открой 
Мечты ты!

Ах, на нас, 
Вздымая пыль,
Здесь так рычит 
Автомобиль;
Здесь столько раз 
В ушах звучит 
Фокстрот!
Только там, 
Где какаду
По целым дням 
Свистят в саду,
Лишь в тех краях 
Любовь в сердцах 
Поет.

Можем без драмы
Мы там телеграммы
От папы и мамы не ждать,
Там утром рано
Под шум океана
Мы будем бананы срывать…
Там мы в лесу тростниковый
И очень новый
Построим дом,
Вы как хотите,
А мы на Таити
Уедем из Сити вдвоем.

Припев.



Единственное найденное исполнение Андреем Мироновым со словами Подревского.

_ (480x360, 60Kb)

Все остальное уже в виде оркестровых переложений песни "Чай вдвоем"

Читать далее...
Рубрики:  музыка

6 тортов-быстро

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 тортов, которые готовятся очень ЛЕГКО и БЫСТРО

5283370_torti (561x462, 554Kb)
Должно быть в копилке каждой хозяйки ;) 
1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Маленькая Диана №5 2017

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая Diana №5 2017

Журнал для любителей вязания спицами и крючком.
Весна в разгаре и радует нас разноцветьем цветочных лужаек.
И лето не за горами. В новом выпуске журнала для вас авторы
собрали красочный букет оригинальных моделей.
Розовый, желтый, абрикосовый или сочный зеленый?
Самое прекрасное время года стильно воплощается
в вязаную моду весеннего сезона.

0_182d2b_bd693f91_orig (516x700, 336Kb)


114970288_90245441_0_9c334_dcbe4d09_Skopirovanie (120x150, 36Kb)
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/крючок

Блюда из морского окуня

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/рыба

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами



Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции 

Приготовление:

1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. 
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. 
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!












источник

Рубрики:  выпечка/печенье

Индейка с яблоками и луком за 15 минут

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ

3925311_SOChNAYa_NEJNAYa_INDEIKA (604x404, 129Kb)

Ингредиенты:

Индейка — 300 г
Яблоки — 1 штука
Лук — 1 головка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Омар Хайам

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших афоризмов Омара Хайама

omar (604x445, 57Kb)
***
Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы и притчи

Вишневый пирог

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Перепробовала сотню пирогов с вишней, но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!


***3416556_Snimokekrana20170321v18_03_00696x370 (696x370, 471Kb)***

Перепробовала сотню пирогов с вишней,

но ЭТОТ оказался несомненным фаворитом!

Использовала вишню наилучшим способом!

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Принято считать, что вишня лучше всего сочетается со слоеным тестом, но новый рецепт от «Со Вкусом» докажет, что и с творожным тестом ягоды соединяются очень гармонично.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация.

drozzevay_podkormka_dlya_ogurcov (580x324, 223Kb)
Соотношение сухих и свежих дрожжей.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
 
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. 
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? 
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. 
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
 
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
037da40fe9248d807532b26e5e434464 (119x82, 11Kb)И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
 
 
Рубрики:  выпечка/советы

Редактирование картинки для печати

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ редактирования картинки для печати.

Недавно я  выложила картинки для декупажа шампанского. У некоторых декупажниц, ещё только начинающих покорять компьютер, возник вопрос, как увеличить картинку до нужных размеров. Существует огромное количество программ для работы с графикой.  Некоторые из них даже зашиты у вас на компьютере. Но дело в том, что у тех, кто знает, как работать с этими программами и вопросов таких не возникает. Мой пост для тех, кто делает только первые шаги в освоении компьютерной грамотности.   Поэтому я расскажу о самом простом способе, доступном абсолютно всем, независимо от их опыта работы на компьютере и операционной системы установленной на нём. Это работа с картинкой в Microsoft Word.

Создаём новый документ в  Microsoft Word. Дальше последовательность операций следующая.

1.Активируем пункт меню Файл.

2.Выбираем пункт Параметры страницы

3.В выпавшей таблице активируем параметр Альбомная.

4.Устанавливаем размеры полей. Я рекомендую устанавливать поля равными 1см. Если рисунок не входит, то минимальные поля можно установить 0,3 см. Но при таких полях, при печати бумага может заживаться.

Установив эти параметры, нажимаем ОК.

5.Выбираем пункт меню Вставка.

6.Затем последовательно Рисунок

7.Из файла

8.Открывается наш компьютер. Выбираем и активируем нужный рисунок.

9.Нажимем Вставить.

.Картинка вставилась на лист.

10. Щёлкаем по ней и вверху открывается меню работы с картинками.

11.А сама картинка окантовывается рамочкой, зафиксированной точками в углах и на середине сторон.

12.Например,  надо картинку увеличить так,  что бы её ширина стала 27см.

13.Ставим мышку на точку в правый нижний уголок и начинаем его тянуть. Если тянем за точки расположенные в уголках, то картинку можно увеличить или уменьшить не нарушая пропорций рисунка. Если тянуть за боковые точки, то рисунок будет уменьшаться или увеличиваться только в ширину или в высоту.

14.Когда правый край картинки совпадёт с необходимой меткой. Картинку можно распечатывать.

4 (700x525, 349Kb)

Творческих всем успехов и красивых работ!!!

 

Серия сообщений "Мои МК и статьи по декупажу и декорированию.":
Мои Мастер-классы и статьи..
Часть 1 - Работа с рисовой бумагой. Реинкарнация стеклянной крышки.
Часть 2 - Тарелочка в технике декупаж с контурной росписью.
...
Часть 11 - Декупаж. Кракелюрная пара шеллак+гуммиарабик.
Часть 12 - Декупаж тарелок. Как сделать фон пакетом.
Часть 13 - Самый простой способ редактирования картинки для печати.
Часть 14 - Хотите декупажить! С чего начать.
Часть 15 - Эти капризные салфетки. Декупаж без складок.
...
Часть 24 - Декупаж ёлочных шаров с использованием потали. Мастер-класс.
Часть 25 - Марморирование - мастер класс. Комплект фужеров.
Часть 26 - Декупаж с фотографиями.
Рубрики:  Компьютер,интернет

Основы вязания крючком

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы вязания крючком - подробно и просто

Этот богатый опыт пригодится каждой опытной и начинающей любительнице вязания крючком.

1.
5 (564x700, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Куриные ножки в соусе

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в обалденном соусе

3937411_130SXNgDs750_1 (604x427, 96Kb)

Очень вкусное,ароматное куриное мясо с обалденно вкусным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени, 10 штук
  • помидор, 3 штук
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • оливки, 1 бан.
  • зелень, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 191 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь