-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 3815
Комментариев: 41
Написано: 3868


12 быстрых ужинов на 450-500 ккал

Среда, 25 Января 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 быстрых ужинов на 450-500 ккал

JiqkSi73FQc

У занятых людей часто не остается достаточно времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее, возможность кушать вкусно, одновременно придерживаясь диеты, есть у каждого. Для приготовления изумительного ужина вовсе не требуется стоять часами у плиты. Приготовив все ингредиенты за считанные минуты, вы получите вкусный, сытный и диетический ужин.

Если вам не по душе отварные блюда, поджарьте мясо на сковороде. Современная антипригарная посуда позволяет использовать при приготовлении минимум жиров, сохраняя вкус и аромат блюда. Уменьшите размер порции мяса и высокоуглеводного гарнира, дополнив меню свежими или паровыми овощами, салатом.

Читать далее:

Рубрики:  кулинария

Три тыквенных пирога

Среда, 25 Января 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три тыквенных пирога

Нежный тыквенный пирог

 

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоки — 3–4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

 

 Американский тыквенный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  выпечка

Чебуреки по особому рецепту

Среда, 25 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

3937385_nMrePn46ojg (548x411, 66Kb)

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом . Это очень вкусно! Поверьте! 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ретро Танго "Дождь идет"

Среда, 25 Января 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННОЕ И ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ТАНГО "ДОЖДЬ ИДЕТ" ("НОЧЬ БЕЗ ЛУНЫ")




История одной песни. Танго. Дождь идёт.
Дождь стучит по крыше, я его не слышу, 
Я его не вижу, я всё жду тебя. 
Снова днём и ночью дождь стучит всё громче, 
Но ты придёшь в этот дождь, скажешь мне любя:

«Мне так легко с тобой,
И сердце так бьётся,
И снова в нём солнце, как весной!
Пусть была разлука —
Мы нашли друг друга,
Мы оба верим в любовь,
Счастье будет вновь!»
Наше чувство гордо мы несли сквозь годы,
Знали мы невзгоды, встречу торопя.
Этот дождь осенний смоет все сомненья,
И ты придёшь в этот дождь, скажешь мне любя:
«Мне так легко с тобой,
И сердце так бьётся…»

1385217237-96423576_denis_nolet_1964__canadian_figurative_painter__night_tango_in_paris__29_ (699x466, 282Kb)


Одно из самых известных в мире танго. Его исполняли и исполняют на разных языках мира. На русском языке его исполнила Майя Кристалинская на слова Бориса Дубровина.




Мелодия Танго "Дождь идет" пришла к нам из Европы и вовсе не в 70-е годы, а все в том же 1937 году, обильном на танго. Под этим названием Грампласттрест выпустил в СССР тираж грампластинки с чрезвычайно популярным тогда танго "Ill pleut sur la route".

0_12f047_cc19b3da_orig (700x435, 354Kb)


Но танго имело и другое название: "Ночь без луны". Под таким названием его поет сейчас, например, Олег Погудин.



К тому времени во многих странах Европы были уже в ходу и ноты, и многочисленные грамзаписи этого танго в исполнении самых знаменитых эстрадных оркестров и самых популярных вокалистов.

Читать далее...
Рубрики:  музыка

Дрожжевое тесто для ленивых

Среда, 25 Января 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто│Для ленивых

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
5283370__17_ (640x416, 106Kb)
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
 
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Обработка горловины при вязании спицами МК

Среда, 25 Января 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины при вязании спицами. 6 видео уроков

Обработка горловины при вязании спицами. 6 видео уроков

Сегодня я собрала для вас подборку из шести видео разных мастериц на тему обработки горловины изделия при вязании на спицах.

В подборке присутствуют два видео, посвященных выполнению профессионально грамотного кеттельного шва, и обработке горловины с его помощью.

Интересным, я думаю, может показаться и два видео, посвященных ложному кеттельному шву, который требует меньше искусства, однако результат практически ничем не отличается от обработки горловины настоящим кеттельным швом, что вы можете видеть сами на этом рисунке.

Для желающих сформировать треугольную горловину на своем изделии будет интересно видео, посвященное этой теме.

Желаю всем успешного просмотра!

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО УРОКИ

 

 

Рубрики:  вязание

Летний жакет

Среда, 25 Января 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный летний жакет

3937411_01_07ZHaketSAYT (700x404, 58Kb)

Строгие линии силуэта, лаконичный узор и оригинальное украшение-застежка в виде черного декоративного кольца — три основные составляющие прекрасного жакета.

Размер: S/M/L-XL

Отличающие данные для размеров М и L-XL приведены в скобках и за скобками соответственно. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем размерам.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Объемные розы из лент МК

Среда, 25 Января 2017 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные розы из атласных лент. Мастер-класс

Объемные розы из атласных лент. Мастер-класс.
Мастер-класс, Украшение Цумами Канзаши: МК Объемная Роза Ленты Выпускной, День рождения. Фото 1Мастер-класс, Украшение Цумами Канзаши: МК Объемная Роза Ленты Выпускной, День рождения. Фото 24
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

Среда, 25 Января 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке

4248238_12 (470x391, 43Kb)

800г куриных голеней
2 мультистакана перловой крупы
5 мультистаканов холодной воды
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль
красный молотый перец-по вкусу
 
Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.
Куриные голени моем . Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло,выкладываем голени,а сверху высыпаем морковь и лук,солим.
Ставим режим "Выпечка" на 15минут.
Затем переворачиваем голени,добавляем томатную пасту и перемешиваем и продолжаем выпекать ещё 15минут.
По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем измельченный чеснок.
Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим "каша" на 60 минут.
После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению.
 
 
Рубрики:  кулинария

Тыквенный пай

Среда, 25 Января 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пай

Довольно простой в приготовлении, но и полезный для здоровья тыквенный пай отличается своим восхитительным вкусом. Это блюдо стоит приготовить!

тыквенный пай

Потребуются ингредиенты:

тыква, нарезанная кубиками - 400 грамм
яйца – 4 штуки
манной крупы - 80 грамм
корица  - 1 щепотка
апельсиновая цедра  - 1 ч. ложка

Далее
Рубрики:  выпечка

Торт "Сказка" НА КЕФИРЕ

Среда, 25 Января 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты и очень вкусный результат!

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?Торт Сказка

 

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)

Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло

Рубрики:  выпечка

Свиные ребрышки в томатном соусе

Среда, 25 Января 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в томатном соусе

3925311_Svinie_rebrishki_v_tomatnom_soyse (640x463, 182Kb)Ингредиенты

* свиные ребрышки – 1 кг;
* лавровый лист – 3 шт.;
* чёрный перец – 6 горошин;

для соуса:

* томатная паста – 1,5 стакана;
* соевый соус – 1 столовая ложка;
* уксус – 1 столовая ложка;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ретро

Вторник, 24 Января 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие "ретро"песни...


4maf.ru_pisec_2016.11.20_15-36-20_583198093250f (682x70, 65Kb)

9b22ad5f558cd1551edeb910d7b6f3c1 (500x360, 402Kb)
c2749cf4b6bfaa594d094464e92c7799 (220x60, 6Kb)c2749cf4b6bfaa594d094464e92c7799 (220x60, 6Kb)
Рубрики:  музыка

Гелена Великанова

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гелена Великанова

Гелена Великанова (1922-1998) - советская эстрадная певица. Популярность к Гелене Великановой пришла в 60-е годы. Хотя искусство эстрады, особенно песни на эстраде — удел молодых, заслуженная артистка РСФСР Гелена Великанова и сегодня продолжает оставаться одним из самых интересных и любимых исполнителей эстрады. Необычайно требовательная к выбору репертуара, она одна из первых обратилась к творчеству бардов, находя там нужные ей живые интонации. Мысль — главное, что привлекает ее в песне. "Гелена Великанова знает, что она поет, — говорила К.И. Шульженко, — мне нравится ее творчество". Самой известной и вызвавшей поначалу много критики стала песня "Ландыши". После нескольких лет успешных выступлений во время гастролей из-за неправильного лечения Гелена Великанова потеряла свой высокий голос...
Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
artist_8035617608225 (320x320, 41Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка

Как размножить смородину

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножить смородину. Практические рекомендации


Садоводы-любители очень часто ищут и не находят саженцы нужных им сортов (особенно новых) черной смородины и других ягодных культур, даже не подозревая, что вырастить желанные растения они могут сами. Достать или приобрести черенки нужного сорта значительно проще, чем саженцы, а дальше все зависит от знаний садовода и ухода за посаженными… Читать далее »

Рубрики:  сад и огород

Калиновый морс с имбирем,.....

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калиновый морс с имбирем, мелиссой, лимоном и специями

Калиновый морс с пряным “букетом” используется не только как вкусный напиток, но и в оздоровительных целях. При регулярном приеме для разовой порции достаточно порядка 150 мл, чтобы стабилизировать давление, восстановить энергию и жизненный тонус. Запаривая ароматный коктейль, вы укрепите здоровье и иммунитет.

Ингредиенты:

калина - 2-3 грозди
сушеная мелисса или мята - 3 ст. л.
бадьян - 1-2 звезды
корица 1-2 палочки
лимон - 1/4  шт.
корень имбиря - 20 г
мед по вкусу

Калиновый морс с имбирем, мелиссой, лимоном и специями/3368205_ (604x403, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Куриные грудки в тесте

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в тесте


Ингредиенты:

Масло сливочное (для соуса) — 50 г
Масло сливочное (для теста) — 75 г
Мука (для соуса) — 1 ст. л. 
Мука (для теста) — 500 г
Молоко коровье — 150 мл
Сливки 33% — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2 веточки
Петрушка измельченная — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить соус: масло растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Всыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.


5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягким. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180°C около 35 минут.







 

источник

Рубрики:  выпечка

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рубрики:  выпечка

Вкусная ароматная рыбка

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная ароматная рыбка

3937411_ee57b608541f (500x399, 42Kb)

Рекомендуем попробовать простой, но очень вкусный рецепт. Думаем, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбки:
— филе рыбы – 700 гр.
— соевый соус – 5 ст.л.
— кетчуп – 5 ст.л.
— мука для панировки
— чеснок – 2-3 зубчика
— масло для жарки
— немного соли

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Альбом Burda №12 2016

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Burda №12 2016"

Издание с мировым именем,
хорошо известное всем женщинам,
которые хотят быть образцом безупречного
вкуса для окружающих.
На страницах журнала Burda — самые последние
тенденции мировой моды,
новости с европейских подиумов,
советы по стилю и модные торговые марки.
Это европейская мода высокого класса.
Каждый месяц — новая коллекция одежды
от ведущих дизайнеров мира.
В этом номере:
мягкие шерстяные накидки,
пальто в неповторимом английском стиле.
Лучшие наряды из кружева, бархата,
парчи и шелка для празднования Нового года.
Удобная домашняя одежда для детей и взрослых.

0_17004a_e25091ce_orig (563x700, 418Kb)


118404611_90246471_71514872_1299176471_Bezimeni1kopirovanie (227x147, 68Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 191 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь