-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 4080
Комментариев: 43
Написано: 4135


Простой пирог из семги

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог из семги



Ингредиенты: 

Филе семги без кости и кожи — 900 г 
Укроп и базилик, нарубить — 1 горсть
Несоленое сливочное масло к. т. — 60 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Зерновая горчица — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Тесто: 

Мука, просеять — 240 г 
Соль — 1 ч. л.
Холодное сливочное масло — 150 г
Холодная вода — 5 ст. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Руками или в кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки. 
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. 
2. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 
3. Нагрейте духовку до 190°C. Противень застелите фольгой и смажьте маслом. 
4. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и цедрой.
5. Филе разрежьте на 2 равные части, посолите и поперчите его. 
6. Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую. 
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
7. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе. 
8. Закройте филе рыбы тестом. 
9. Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки. 
10. Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей. 














 

источник

Рубрики:  выпечка

Манты без мяса 5 рецептов

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты! Пять вкуснейших и оригинальнейших варианта БЕЗ мяса! Подробные фото-рецепты

Сегодня будут потрясающе вкусные манты от Алексея par_navar:
1. Манты с белыми грибами и сырным соусом
2. Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
3. Вегетарианские момо с острым соусом сепен
4. Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой
5. Балык бёрек — манты с рыбной начинкой
1 (700x456, 331Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария

Чешский фасолевый суп с черносливом

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский фасолевый суп с черносливом!

3925073_1876212_35824thumb500 (500x375, 123Kb)
 
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и он привлек меня своей необычностью. Нужно признаться, что варила его в чисто экспериментальных целях, но суп оказался очень интересным и вкусным. Мужская часть моей семьи отнеслась к нему скептически, мне же понравился очень. Попробуйте приготовить что-то новенькое, возможно, вам тоже понравится! 
 
далее
Рубрики:  кулинария

Памятка запомните ударение

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка запомните ударение .

В разговоре часто можно услышать , как человек неправильно делает ударение .

  Орфоэпия - наука, изучающая произношение. Именно она отвечает на вопрос о том, как правильно ставить ударение в разных случаях. Без знания этого грамотная устная речь невозможна. Неверно поставленное ударение не только делает человека в глазах собеседников смешным, но и может серьезно усложнить процесс общения, ведь слово в итоге может поменять свой смысл...

Таблицы помогут

запомнить Вам, как правильно ставить ударение .

Ударным слогам русского языка присуще более длительное по сравнению с другими частями слова произношение. А вот высота выделяемого гласного может меняться. Среди мировых языков немало таких, где ударение является вещью стабильной и закрепленной. Как, например, у французов, которые всегда выделяют в слове последний слог, если оно произносится отдельно. А в целой фразе и вовсе все, кроме финишного, слова являются безударными. Выделяется лишь последний слог ритмической группы (собственно, фразы)

список правильных ударений

В русском таких закономерностей нет. Ударение может падать на любой слог. Более того, оно может меняться в словоформах. Поэтому правильно расставить ударения не всегда легко

Серия сообщений "Слова , интересные факты":
Часть 1 - Cвязь между с гильотиной и профессором анатомии Гильотеном
Часть 2 - Происхождения ругательств
...
Часть 13 - Происхождение названий дней недели
Часть 14 - Русские поговорки, выносящие мозг иностранцам
Часть 15 - Памятка запомните ударение .
Рубрики:  Интересное

33 лучшие книги ХХ века?

Понедельник, 16 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 лучшие книги XX века по версии пользователей Goodreads

6120542_44 (550x350, 45Kb)

1. Убить пересмешника 
Автор книги: Харпер Ли 
«Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь». 

2. 1984 
Автор книги: Джордж Оруэлл 
«Если ты в меньшинстве – и даже в единственном числе, – это не значит, что ты безумен». 

3. Властелин Колец 
Автор книги: Джон Рональд Руэл Толкин 
«Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего». 

4. Над пропастью во ржи 
Автор книги: Джером Дэвид Сэлинджер 
«Если девушка приходит на свидание красивая – кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!». 

5. Великий Гэтсби 
Автор книги: Фрэнсис Скотт Фицджеральд 
«Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты». 

6120542_88 (75x68, 15Kb)
Рубрики:  книги и журналы

Обработка края изделия полым шнуром

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа вязания. Обработка края изделия полым шнуром.

1. Как обработать край изделия полым шнуром (I-CORD)





87954197_d1164ab1a804 (280x78, 46Kb)далее...
Рубрики:  вязание

Разноцветный плед из ленточного кружева

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный плед из ленточного кружева

3937411_1409072114_0 (541x700, 79Kb)

Представляем вашему вниманию замечательный плед в исполнении Светланы Бондаревой. Связан он крючком из ленточного кружева. Основная особенность, что его можно связать из остатков пряжи, правда из немаленьких остатков))

Вам потребуется
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пять рецептов заварного крема

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусного заварного крема

Пять рецептов вкусного заварного крема

заварной крем рецепты (600x350, 241Kb)

Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие - нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем и лучше заварного, конечно же, не найти.

Предлагаю вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.

Давайте, посмотрим заварной крем, рецепт с фото пошагово. Он идёт первый по очереди и на мой взгляд, самый оптимальный из всех.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пышечки со сметаной и сахаром

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

ПЫШЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ! ДЕЛАЮТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «БЕЗ ЗАБОТ И ХЛОПОТ»

 
Пышечки со сметаной и сахаром! Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
 1 ч.л. сухих дрожжей,
 1 ч.л. соли без горки,
 1 ст.л. сахара,
 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
 2,5 — 3 стакана муки,
 подсолнечное масло для жаренья,
 сметана и сахар
 Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!

Источник →

Рубрики:  выпечка

Вяжем крючком. условные обозначения

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Условные обозначения

Для рукодельниц, для тех, кто вяжет! Здесь вы увидите, а кто - то и узнает (если до этого не знал) много всего нового, интересного о вязании крючком.

Девять картинок - Вяжем крючком. Условные обозначения

1 (582x700, 445Kb)

2 (584x700, 411Kb)

3 (700x691, 550Kb)

4208855_35 (193x168, 55Kb)
Рубрики:  вязание

Картофельные ньокки

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 1 кг. 
Мука пшеничная тип «00» - 300 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

1 (604x340, 171Kb)

2 (604x336, 175Kb)

3 (604x403, 207Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  кулинария

Самое классное тесто для корзиночек

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…

Рубрики:  выпечка

Киш с грибами и помидорами

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и помидорами



Ингредиенты:

Листы слоеного теста — 1 шт.
Опята — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 1/2 стак. 
Яйца — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры нарезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. 
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.













источник

Рубрики:  выпечка

Пряный медовый пирог

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный медовый пирог

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!
Рубрики:  выпечка

Курники румяные

Понедельник, 16 Января 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники румяные с пылу с жару!

Курники румяные с пылу с жару!

Курники румяные с пылу с жару!

Сегодня пекла такие курники, аромат по квартире, а когда достала их из духовки, то даже соседи стали проситься в гости... )))Наслаждаемся горячими курниками на выходные! Побалуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Январь- время цветов и рассады

Пятница, 13 Января 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январь - время цветов и рассады

источник

Зима в разгаре, а дачникам пора брать в руки садовый инвентарь и приниматься за дело! Опытные цветоводы уже начинают посевную кампанию.
Январь - время цветов и рассады

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Альбом "VERENA" 1 2015

Пятница, 13 Января 2017 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «VERENA 1 2015»



124478311_90247843_nitki4kopirovanie (151x171, 54Kb)
Рубрики:  вязание

Скумбрия в чайном рассоле

Пятница, 13 Января 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в чайном рассоле "Четыре плюса"

3925311_Skymbriya_v_chainom_rassole_Chetire_plusa (403x403, 66Kb)

Ингредиенты:

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Риет куриный

Пятница, 13 Января 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Риет куриный

Риет это разновидность паштета, но с более грубой, волокнистой структурой.
Можно готовить из любого мяса или рыбы.
Готовить его конечно долго, но если есть мультиварка, то никаких усилий не потребуется, а вот результат порадует!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Ватрушки "Фрейлин", тесто слоеное

Пятница, 13 Января 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

3416556_0_138698_af277e4c_orig (640x480, 82Kb)

ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Рецепт покоряет своей простотой и вкусом.

Есть такие рецепты, которые еще до изготовления знаешь,

что будут вкусными, так вот Фрейлин один из таких!

НЕОБХОДИМО:

250 гр слоеного теста

250 гр творога

50 гр сахара

1 ст. л. крахмала

2 яйца

40 гр сливочного масла

3-4 ст. л. изюма

2 ст. л. апельсинового ликера

1.В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.

2.В приготовленную массу добавить сливочное масло и

снова взбить миксером.

3.Добавить творог и крахмал, снова взбить миксером.

4.Изюм залить апельсиновым ликером и

оставить на 2 часа, за неимением такового, распарить.

5.Изюм положить в творожную массу, перемешать.

6.Тесто раскатать и вырезать кружочки,

уложить их в форму для выпечки кексов.

7.В формочки выложить творожную массу.

8.Выпекать в предварительно разогретой духовке

20 минут при температуре 220С.

- See more at: http://balsieretepti.blogspot.com/2015/11/blog-post_87.html#more

 


- See more at: http://balsieretepti.blogspot.com/2015/11/blog-post_87.html#more

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 204 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь