-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 4346
Комментариев: 43
Написано: 4401


Пирог "Лимонник"

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лимонник"

(500x375, 99Kb)

Быстро!!!!!!!!! Просто!!!!!!! Ароматно!!!!!!!!!!
Рубрики:  выпечка

Крестообразный набор петель

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестообразный набор петель

При крестообразном наборе петель двойной нитью край изделия хорошо держит форму, но при этом очень эластичный. Крестообразный набор петель мне очень нравится - выглядит красиво!

3256587_Krestoobraznii_nabor_petel (700x505, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Журнал "Ирэн" №8 2016

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Ирэн №8 2016»

В каждом номере журнала
представлена эксклюзивная коллекция стильной,
удобной, женственной вязаной одежды и аксессуаров для женщин,
созданная ведущими европейскими модельерами.
Первый в России журнал, посвященный французской вязаной моде,
представленной уникальными разработками французских модельеров
и дизайнеров, а также производителей пряжи.
Каждый номер демонстрирует эксклюзивную коллекцию
вязаной одежды для каждого сезона, выполненную
из высококачественной элитной пряжи.


0_1715d8_ad27d2e4_orig (541x700, 217Kb)


108493017_9 (100x100, 85Kb)
Рубрики:  вязание

Шитая сумка с вышивкой

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитая сумка с вышивкой Сердца

Bag-Hearts-00 (650x488, 316Kb)
Шитая сумка с вышивкой Сердца. Сделать такую сумку – история длинная, но «сердечная» вышивка восхитит всех!
 
Ткань — джинсовая насыщенного синего цвета. Основа лицевой стороны сумки – вышивка крестиком «Сердца». Подкладочная ткань чёрного цвета.
 
Размеры: по форме сумка – почти правильный квадрат. Ширина – 29 см, высота – 30,5 см. Размеры вышивки: ширина – 21 см, высота – 20,5 см. Две лямки длиной 69 см.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Свитер в стиле ПЭЧВОРК

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный свитер в стиле пэчворк

3937411_5a8ad3dd6b1d0fb1c83f9d92f9380e97 (634x700, 288Kb)

Оригинальный свитер в стиле пэчворк создает необычный трехмерный эффект.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиамида; 215 м/50 г) — 350 (400) г серо-антрацитово-белой секционного крашения; спицы №5; короткие и длинные круговые спицы №5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Упражнения для глаз

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые упражнения для зрения

Простые упражнения для зрения

Большинство из нас долгое время находятся у монитора, что влияет на наше зрение. Поэтому несколько простых упражнений, которые вам предлагаю помогут в его улучшении. Их лучше выполнять по несколько раз в день, чтобы ваши глаза могли отдохнуть. Они простые и на них вы можете уделить по несколько минут.
зрение упражнения 1 (500x500, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пирог с картофелем и мясом

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картофелем и мясом

 


Ингредиенты:

Тесто пресное:

Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г

Для начинки:

Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг

Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт. 
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:


Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан

Приготовление:

1. Для теста: в чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать".

2. Для начинки: мясо нарезать небольшими кубиками шириной 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной 1,5-2 см. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.

3. Если есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, довести всё до кипения, проварить пару минут — бульон для заливки готов.

4. Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем — для того, чтобы не рвались края теста.

5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1:3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделить маленький кусочек размером с горох — это будет "пупок" (тат."кэндек" который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.

6. Раскатать большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.

7. Края теста собрать к верху и защипать. Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.

8. Раскатать кусочек теста для украшения — такого же размера, как "крышка", сделать лучеобразные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защипать края и защипать попарно надрезы.

9. В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком".

10. Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую до 200 °C духовку на 2-2,5 часа. Через 1-1,5 часа после запекания достать пирог, открыть "пупочек" и влить в него 1 стакан бульона (может, чуть меньше или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрыть "пупок" и отправить обратно в духовку.

11. Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, отжать, чтобы не капало, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. Как узнать, готов пирог или нет? Нужно открыть крышечку, попробовать на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подавать, если нет — печь дальше. Как подавать и как резать? Подавать на стол сразу же, горячим, в той же форме, где он и запекался. Порезать крышку пирога по кругу и каждому в тарелку положить кусочек теста и картошку с мясом, а потом нарезать пирог вместе с дном и подавать нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 















источник

Рубрики:  выпечка

Чудеса света. о которых мало кто знает

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса света, о которых мало кто знает

40-Wonders-of-the-World-13

Наш мир полон красивых и удивительных мест, созданных как природой, так и человеком. Некоторые из них превратились в развалины, однако ещё сохранились места, сохранившие свою первозданную красоту, которой мы можем восхищаться и по сей день.

40-Wonders-of-the-World-Title

Мы хотим познакомить вас с самыми красивыми и удивительными уголками нашего мира, которые вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными – от загадочных объектов, представляющих исчезнувшие цивилизации, до потрясающих городов и удивительных творений природы.

Идеальный замок Фердинанда Шеваля, Франция

40-Wonders-of-the-World-04

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Кухонные советы

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные советы на заметку

5283370_povar_soveti (599x604, 87Kb)1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 
 
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 
 
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Уроки вязания в технике бриошь

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания в технике бриошь Brioche knitting

Техника бриошь стала очень популярна в последнее время.И в связи с тем,что в социальных сетях,где есть мои группы,возникает много вопросов по этой технике,я на страничке своего блога решила открыть новую рубрику посвященной только этой технике,которая будет постоянно обновляться новинками.
А начнем мы учебе с самых азов техники с резинки.Для начала давайте немного разберемся,что такое бриошь? Brioche knitting,это вязание всего лишь английской (патентной) петли в разных сочетаниях и направлениях .А так как многие начинали свое вязание с такой резинки,то разобраться в этой технике вам будет совсем не сложно.Самый большой интерес вызывает у вязальщиц двухцветное вязание.Именно с этой резинки мы начнем обучение.

4979645_brioch_knitting_rezinka (564x564, 190Kb)


Жмите на ссылку,чтобы посмотреть урок:

4979645_brioch_knitting_rezinka_snud (564x564, 353Kb)

Рубрики:  вязание

Чудесные варежки-МК и схема

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные варежки - мк и схема

В эти варежки я влюбилась! Эти чудесные варежки, мк и схема которых ниже, вяжутся легко. В посте будет еще видео по их вязанию, которое осилят и новички. Кстати, я и себе такие связала. Правда, немного изменила схему и количество петель, так как пряжа и спицы были другими.

3256587_Chydesnie_varejki__mk_i_shema (604x443, 58Kb)

А вот это мои варежки с немного измененной схемой и количеством петель:

3256587_varejki_moi (560x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Торт "Дикая орхидея"

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дикая орхидея"

3937385_1483077_32483640x480_1_ (631x480, 86Kb)
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
 
Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Высказывания Умберто Эко

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высказивания Умберто Эко, которые останутся с нами навсегда

4208855_preview650x39065014560451561752x440 (700x409, 61Kb)

20 Высказиваний УМБЕРТО ЭКО, которые останутся с нами навсегда

 

  1. Говоря о чем угодно, ты делаешь это реальным.
  2. Когда вы довольствуетесь следованию за правилами, улетучивается всякая острота, всякое вдохновение.
  3. Все всегда рождаются не под своей звездой, и единственный способ жить по-человечески — это ежедневно корректировать свой гороскоп.
  4. Добро и зло… что добро для одних — зло для других. Но и в волшебных сказках тоже разница между феей и ведьмой — это вопрос возраста и внешности.
  5. …Каждый жалуется на свои обстоятельства. У кого что есть, тот на то и жалуется.
  6. Ничто так не подбадривает струсившего, как трусость другого человека.
  7. Что за издевательство, жить в изгнании, куда никто тебя не гнал.
  8. Нет большей несправедливости, нежели наказание праведного, ибо последнему грешнику, друзья, прощают последнее греходеяние, а праведному не прощают и первого.
  9. Опыт показывает, что человек, ни о чем не жалеющий, не испытывает желания стать лучше.
  10. Ничто не порождает столько толкований, как бессмыслица.
  11. Чужая глупость никогда не уменьшит твою.
  12. Люди не любят тех, кто лжет по мелочам, и боготворят поэтов, которые лгут только в самом главном.
  13. Быть образованным еще не значит быть умным. Нет. Но сегодня все хотят быть услышанными и в некоторых случаях неизбежно выставляют свою глупость напоказ. Так что можно сказать, раньше глупость не афишировала себя, а в наше время она бунтует.
  14. Помните, что сплошь и рядом по закону нам что-то причитается, а мы не получаем, потому что не попросили.
  15. Природа не линейна, природе безразлично время. Время — изобретение Запада.
  16. Выдумывание новых миров в конечном счете приводит к изменению нашего.
  17. Люди очень быстро устают от простых вещей.
  18. Будьте скромны и осторожны до тех пор, пока не настанет час открыть рот. Но, открыв его, говорите уверенно и гордо.
  19. Иногда достаточно произнести несколько бессмысленных слов, чтобы войти в историю.
  20. Я понял это сегодня вечером: необходимо, чтобы автор умер, для того чтобы читатель открыл для себя истину.

Цитаты Владимира Высоцкого

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты Владимира Высоцкого

13 цепляющих цитат Владимира Высоцкого

1-1-8 (700x352, 140Kb)

2-1-9 (700x407, 144Kb)

3-1-9 (700x407, 137Kb)

6120542_19 (180x70, 34Kb)
Рубрики:  Афоризмы и притчи

Рецепты шарлотки

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами

3937411_2 (600x314, 94Kb)

Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Холодец, студень, заливное-30 рецептов

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец, студень, заливное - 30 лучших рецептов

Холодец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт "Белоснежное чудо"

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белоснежное чудо

2835299__5_ (700x525, 223Kb)2835299_Tort_Belosnejnoe_chydo3 (700x393, 79Kb)

Набор продуктов для бисквита: 

5 яиц 
15 ст. ложек муки 
15 ст. ложек сахара 
110 мл растительного масла без запаха 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 

500 мл молока 
3 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного) 
2 ст. ложки муки 
200-250 гр. сахарной пудры 
200 гр. протертого творога 
250 гр. сливочного масла 
15 гр. ванильного сахара 
для украшения: 
кокосовая стружка 
кусочки кураги. 

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хрустящее тесто для чебуреков

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее тесто для чебуреков│Рецепт на водке

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

3925311_pravilnie_chebyreki (604x402, 101Kb)

Что нужно:

    5 ст. муки
    1 ст. горячей воды (почти кипятка)
    1 ст. холодной воды
    растительное масло
    1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Творожные кексы

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

5283370_Tvorojnie_keksi (640x480, 183Kb)
Это лучший рецепт творожных кексов.
 
Ингредиенты:
200 грамм творога
2 яйца
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ирина Стефашина. Владей собой

Суббота, 07 Января 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Стефашина. Владей собой

Ларса (570x570, 341Kb)


Владей собой среди толпы,
Что для утехи козни строит.
Будь сам себя всегда достоин,
Не искушая вех судьбы.

Умей просить, не став рабом
И уважать, не преклоняясь.
Чрез слезы с болью улыбаясь,
От бед не биться в стену лбом.

Умей не замечать глупцов,
Не споря всуе с дураками.
Хранить, что создано веками
И отходить от подлецов.

Умей хорошее ценить.
Беречь любовь, друзей и время
И с честью вынести то бремя,
Что невозможно изменить.

Умей подняться над пороком,
Неверьем, ложью, суетой
И бесконечной пустотой,
Смотря на мир не однобоко.

Умей прозреть, не став слепым.
Держать обещанное слово
И не судить других сурово.
Владей собой среди толпы.

Ирина Стефашина



Серия сообщений "Ирина Стефашина":

Часть 1 - Ирина Стефашина. Цените, что имеете
Часть 2 - Ирина Стефашина. Говорите с теми, кто Вас слышит
...
Часть 45 - Ирина Стефашина. Будь счастлив, светлый Человек!
Часть 46 - Ирина Стефашина. Река времени
Часть 47 - Ирина Стефашина. Владей собой
Часть 48 - Зинаида Полякова. С рождеством!


Рубрики:  поэзия


Поиск сообщений в чикора
Страницы: 217 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь