кушаем |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
яйца - 2 шт.;
сгущённое молоко - 1 банка;
разрыхлитель - 1 пакетик;
мука - 8 ст. л.;
Крем:
сметана - 400 гр;
сахар – 100-150гр;
свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/тортикиторты,бисквитное тесто, крема для тортов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |