-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17275
Комментариев: 837
Написано: 18761


Умопомрачительно красивая ажурная шапочка для девочек крючком

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительно красивая ажурная шапочка для девочек крючком

 

	

 4979645_87428194_large_b (334x500, 88Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.ШАПОЧКИ

ВИНЕГРЕТЫ.

Суббота, 02 Января 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегреты.


 

    /www.eda-server.ru/e.gif" target="_blank">http://www.eda-server.ru/e.gif); font-size: 14px;">
  • Винегрет
  • Винегрет горячий
  • Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
  • Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
  • Винегрет из овощей
  • Винегрет из рыбы 1
  • Винегрет из фаршированного перца с картофелем
  • Винегрет из фруктов и овощей
  • Винегрет овощной
  • Винегрет по-французски
  • Винегрет с кальмарами
  • Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
  • Винегрет с консервированным мясом
  • Винегрет с осетриной
  • Винегрет с рыбой
  • Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
  • Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком
  • Грибной винегрет
  • Винегрет с репой
  • Винегрет
  • Винегрет "Летний" (Русская кухня)
  • Винегрет горячий по псковско-печорски (Русская кухня)
  • Винегрет из картофеля и селёдки
  • Винегрет из овощей - зимний (Французская кухня)
  • Винегрет из рыбы
  • Винегрет овощной (Русский салат)
  • Винегрет с горчичной заправкой (Русская кухня)
  • Винегрет с кальмарами. (Старосветский стол)
  • Винегрет с солеными грибами (Русская кухня)
  • Винегрет с фасолью и грибами
  • Горячий винегрет
  • Лейпцигский горячий винегрет
  • Овощной винегрет
  • Праздничный винегрет
  • Винегрет из шампиньонов.
  • Винегрет с сельдью
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С ОВОЩЯМИ

    МАЛИНА ЖЕЛТАЯ — ЗРЯ НЕ САЖАЕТЕ

    Суббота, 02 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

     

    МАЛИНА ЖЕЛТАЯ — ЗРЯ НЕ САЖАЕТЕ

     

    малинка

    Сегодня желтоплодная малина привлекает к себе все больший и больший интерес. Биохимический состав ее плодов отличается некоторыми особенностями: по сравнению с красной и черной малиной в желтых ягодах содержится намного больше сахаров и гораздо меньше органических кислот, а широко распространенных в мире растений - красящих веществ (антоцианов), содержится совсем мало.

    Именно малое количество антоцианов не вызывает аллергию и делает желтоплодную малину особенно полезной для аллергиков, беременных женщин и детей.

    Так что это - ценный диетический продукт. Она не только слаще других разновидностей малин, но и богаче их фолиевой кислотой, а также витамином В9, который играет большую роль в процессах кроветворения и синтезе важных соединений.Малина желтая - зря не сажаете.

    Читать далее...
    Рубрики:  САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ

    КАК СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ. ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ

    Суббота, 02 Января 2016 г. 15:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК СДЕЛАТЬ ЧИАБАТТУ. ДОМАШНИЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ
     

    Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

    В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

    Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»)

    Для начала приготовим опару для пары булок. Нам понадобятся сто грамм муки, сто грамм чуть теплой воды, пол столовой ложки сахара и грамм 5 сухих дрожжей.
    Все вышеперечисленное без особых усилий размешаем...
    ...и в теплом месте дадим опаре подняться. На это уйдет не более получаса.
    После этого начнем замешивать тесто для чиабатты. Нам понадобится для этого 450 грамм муки,
    полный стакан чуть теплой воды,
    грам 20-30 оливкового масла,
    приготовленная нами опара,
    и неполная столовая ложка соли.
    Если добавлять в тесто обжаренный лук, то добавлять его нужно сейчас...
    Тесто для чиабатты должно быть мягким и его нужно месить руками минут двадцать.
    Я для выстаивания теста купил специальную пластмассовую чеплашку. Если ее еще и маслом смазать то тесто вообще без труда вываливается на рабочий стол.
    Накроем тесто и уберем на полтора часа в теплое место.
    Почему важно иметь посудину из которой тесто потом легко вываливается? Потому, что после выстаивания его желательно осторожно, не обминая разделить на две части
    ..и выложить в устланный пергаментом противень, сформировав осторожно пару батонов. Посыпем нашу чиабатту мукой.
    Еще раз поставим противень в теплое место. В нашем случае тепла от разогревающейся духовки будет достаточно.
    После того как батоны увеличатся примерно в два раза...
    ... отправим их в разогретую до 210 градусов духовку.
    Первые 15 минут выпекаем чиабатту с увлажнителем. Видите кастрюльку с водой внизу?
    Потом убираем воду и убавляем духовку до 200 градусов.
    Но повторюсь, что все духовки разные и надеюсь вы знаете свою духовку хорошо. Осуществляйте иногда визуальный контроль.
    Приятного аппетита!
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

    7 ФАКТОВ ОБ ИРЛАНДЦЕ С РУССКОЙ ДУШОЙ АЛЕКСАНДРЕ РОУ

    Суббота, 02 Января 2016 г. 15:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    7 фактов об ирландце с русской душой Александре Роу

    7 фактов об ирландце с русской душой Александре Роу

    5177462_Image_12_1_ (390x470, 91Kb)

     

     

     

    Режиссер, под фильмы которого не одно поколение проникалось "русским духом". Лиричные и страшные, поучительные и смешные, сказки ирландца с русской душой Роу любимы всеми.

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  ЖЗЛ

    30 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ

    МЕНЮ НА НОВЫЙ 2016 ГОД

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    20 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

    7 РУССКИХ ОСКОРБЛЕНИЙ

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    7 русских оскорблений

    Русский народ остер на язык. За словом, как говорится, в карман не полезет. Однако, доставая в очередной раз бранное слово из "лексического кармана", не лишним будет узнать о его первоначальном значении. Почему оно, собственно, стало бранным?

    1 Дурак

    далее>>>
    Рубрики:  ИСТОРИЯ РУСИ

    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

    ПРАВИЛА СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ КУХНИ

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Правила старообрядческой кухни

    В XVII веке после церковного раскола приверженцы старой веры пытались сохранить свои традиции не только в религиозной жизни, но и в быту. На старообрядческую кухню это наложило ограничения — отказ от употребления определенных продуктов и использование разной посуды для своих и чужих.


    Правила старообрядческой кухни


    Кухня старообрядцев как бы законсервировалась на последующие столетия. Она состоит в основном из скоромной и постной еды. Главным продуктом питания считается хлеб ржаной, пшеничный. В большом количестве употребляются картофель, капуста и другие овощи, особенно осенью и зимой.

    Читать далее
    Рубрики:  ИСТОРИЯ РУСИ

    НОВЫЙ МУЛЬТИК - КОЛОБОК. СУПЕР!!!

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НОВЫЙ МУЛЬТИК - КОЛОБОК. СУПЕР!!!

    Даже сама посмотрела с удовольствием...

    Смотрите с детками - не пожалеете!..)))
    Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ МУКУ

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Андрей_Тодика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как выбрать правильную муку
     

    Каких только гадостей, по слухам, не добавляют в магазинную муку: от консервантов и улучшителей до извести и антибиотиков. На самом деле все не так плохо: здоровый выбор реален, если вникнуть в тонкости.

     
    В продажу идет мука более хорошего качества, чем в хлебопекарную промышленность

    Маркировка муки

    Качественная мука, как правило, имеет на упаковке минимум два значка: РСТ и «Добровольная сертификация». Они означают, что продукт прошел проверку на гербициды, в нем нет тяжелых металлов, он соответствует санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для здоровья. В Москве встречается еще «Экологический продукт» — по сути то же самое, что «Добровольная сертификация». Чтобы иметь право писать «Без ГМО» (чаще всего на соевой муке), компании проходят отдельную экспертизу.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

    Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт

    Среда, 30 Декабря 2015 г. 14:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт
     

    3937385_15191176 (700x370, 107Kb)

    Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

    ВО ИМЯ ШАПКИ МОНОМАХА.... ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ ЦАРЯ ВАСИЛИЯ ШУЙСКОГО...

    Вторник, 29 Декабря 2015 г. 06:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Во имя шапки Мономаха.... Преступление и наказание царя Василия Шуйского...

    Единственный царь из рода Шуйских закончил свои дни на чужбине.

    Василий Шуйский.

    Дружка Ивана Грозного

    Смутное время, трагическое для одних, очень часто превращается в эпоху больших возможностей для других. Тогда на вершину государственной власти прорываются те, кто в иных условиях не мог об этом и мечтать.

    Впрочем, добравшись до трона, гораздо сложнее там удержаться. Василий Иванович Шуйский, в начале XVII века ставший царём, не удержавшись, рухнул с вершины — на самое дно иноземных казематов.

    5851037_0_c4b3d_8ba76df2_XL (435x70, 41Kb)

    Далее..
    Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО


    Понравилось: 1 пользователю

    29 ДЕКАБРЯ 1768 - ЕКАТЕРИНА II ВВЕЛА БУМАЖНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ.

    Вторник, 29 Декабря 2015 г. 06:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    29 Декабря 1768 - Екатерина II ввела бумажные денежные знаки.


    Екатерина II пришла к власти в результате переворота в июне 1762 года. Доходы казны в период ее правления выросли в четыре раза, а расходы -- в пять раз. В сфере денежного обращения Екатерина начала свою политику с того, что отменила перечеканку медных денег, предпринятую Петром III по инициативе генерал-фельдмаршала Петра Шувалова.
    Читать далее
    Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

    САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.

    Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат с печенью трески подробно.

    DSC04244-1 (420x311, 187Kb)
    Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

    Компоненты:
    • печень трески – 1 банка;
    • резаные шампиньоны – банка (400 г);
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • картофель отварной – 2 шт.;
    • яйца варёные – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • укроп, приправа для картофеля;
    • растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

    читаем дальше
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    "КОРАЛЛЫ".

    Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кораллы
     

     

                Набор продуктов очень невелик и заслуживает того, чтобы продукты перечислить сразу, не пугая никого их обилием или дороговизной.
                Итак, нам надо: сыр "колбасный" – 300 грамм, три-четыре зубчика чеснока, 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха. Еще нам понадобятся три столовых ложки майонеза и четыре крабовые палочки. ВСЁ!!!
                Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь.  Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
                Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки. Я добавил еще и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после нее и палочки или креветки прилипать не хотят.
                Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
                Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку. 
                Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
                Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике. 
                Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом.  И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.
                P.S. При готовке ни один коралл не пострадал.

     (700x460, 165Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ЗАКУСКИ

    ПИВО. ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

    Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Андрей_Тодика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИВО. ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

    734437_310716615704915_1872974043_n (271x186, 11Kb)

    Миф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток.
    На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

    Миф 2. Пивной алкоголизм - надуманная проблема.
    На самом деле, пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

    Читать далее...
    Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ АБСУРД, ИЛИ ПАРАНОЙЯ...

    Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Законодательный абсурд, или паранойя...

    Для кого народные избранники принимают законы? Взять Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 сентября 2012 г. Под запрещающий закон попали десятки любимых книг и фильмов. Например, «38 попугаев» — за попрание семейных ценностей (малолетняя мартышка не только живёт с удавом, пожилым попугаем и слоном, но и помогает им меряться длиной).  «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» — за попрание семейных ценностей («Жила-была обычная шведская семья. Мама с папой, старший брат с сестрой и Малыш, который безумно хотел собаку»). Пропаганда педофилии (мужчина в расцвете лет завёл дружбу с маленьким мальчиком и приглашал его к себе на крышу с не очень понятными целями). «Три толстяка» — призывы к революции, разжигание ненависти к богатым чиновникам. Также запрещены все американские фильмы и мультфильмы (их герои постоянно советуют друг другу поцеловать задницу собеседника).
    А вам нравится этот закон???
    Рубрики:  ИНТЕРЕСНО


    Поиск сообщений в Любовь_Любочка
    Страницы: 421 ... 237 236 [235] 234 233 ..
    .. 1 Календарь