-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17023
Комментариев: 794
Написано: 18456


РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с баклажанами.

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:


Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:


Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:


Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.

4. Жареные баклажаны "под мясом".

Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

5. Соте из баклажанов.

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

Приготовление:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.

По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Ингредиенты:


2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

7. Баклажаны под шубкой

Ингредиенты:


2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!

Приготовление:

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.

Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

8. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
 

Приготовление:


1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

9. Баклажаны под помидорами с сыром.

Ингредиенты:


3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.

10. Баклажаны с мясом и овощами.

Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.

Ингредиенты:


Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

11. Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:


- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. 

Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.


1 (604x453, 296Kb)

2 (453x604, 283Kb)

4208855_75 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ОВОЩИ

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ НА РИСЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

(500x375, 99Kb)

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ +...

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус

Традиционная кавказская аджика - это острая соленая приправа из красного или зеленого острого перца, по текстуре - аджика, скорее паста, нежели соус, но сейчас существует несколько разновидностей острых соусов, объединенных под названием аджика.

Основу такой аджики составляют помидоры, а остроту блюду придают чеснок, перец, хрен.

Аджика из помидоров, чеснока, хрена и яблок без варки

Аджика без варки

Приготовить сырую аджику умеренной остроты для ежедневного употребления можно за несколько минут.

Ингредиенты:

На пять - шесть средних помидор потребуется:

яблок 1 - 2,

чеснока - 5 зубчиков,

тертого хрена 50 г,

соли по вкусу,

а сахара - 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ + 131 РЕЦЕПТ САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы на зиму + 131 рецепт салатов из свклы

В древней Руси считалось, что для того чтобы быть сильным, надо было есть много свеклы, вот именно поэтому этот корнеплод и уважали русские богатыри. А вы любите свеклу? Как вы ее готовите? И делаете заготовки из свеклы на зиму? Сегодня мне хотелось рассказать о своем очередном эксперименте – салат из свеклы на зиму «Аленка».

Салат из свеклы на зиму

Аленка

Салат из свеклы на зиму

Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.

Свекла - это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 2 кг,
  • Помидоры (красные, спелые) – 1 кг + 2 ст. ложки томатной пасты,
  • Перец болгарский – 400 грамм,
  • Морковь – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Чеснок – 100 грамм,
  • Острый перец Чили – 1 стручок (можно заменить молотым красным острым перцем – 1 ч. ложка),
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Соль – 1,5 ст. ложки (без горки),
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки.

Как приготовить самый вкусный салат из свеклы на зиму:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ + 39 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТНЫХ ТОРТОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит от Алии! + 39 рецептов бисквитных тортов

 



Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ ЖЮЛЬЕНОВ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грибных жюльенов – самое лучшее в грибной сезон

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)
 

Рецепты грибных жюльенов – самое лучшее в грибной сезон

120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Основные ингредиенты:овощи, морепродукты, грибы, белые грибы, шампиньоны

Сейчас – в середине сентября, грибной сезон в самом разгаре, то и дело можно встретить на улицах счастливых любителей тихой охоты с полными корзинками грибочков. Ну а чтобы столько же счастья, сколько поход в лес за грибами, вам доставило и употребление приготовленных с этими трофеями блюд, мы расскажем о том, как и по каким рецептам можно приготовить жюльены с грибами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ

СВИНИНА В ПИВЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaRate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В ПИВЕ
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
1 морковь
2 болгарских перца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

ЭДУАРД АСАДОВ - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ

Эдуард Асадов - ИМЕНЕМ СОВЕСТИ (604x344, 42Kb)Какие б ни грозили горести
И где бы ни ждала беда,
Не поступайся только совестью
Ни днем, ни ночью, никогда!

И сколько б ни манила праздными
Судьба тропинками в пути,
Как ни дарила бы соблазнами -
Взгляни на все глазами ясными
И через совесть пропусти.

Ведь каждый, ну буквально каждый,
Коль жить пытался похитрей,
Встречался в жизни не однажды
С укором совести своей.

В любви для ласкового взгляда
Порой так хочется солгать,
А совесть морщится: - Не надо! -
А совесть требует молчать.
Читать далее...
Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

ГРЕТА ГАБРО

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Немногословная одиночка. История жизни Греты Гарбо♥ღ♥
 

Annex_Garbo,_Greta-7 (546x700, 331Kb)
Грета Гарбо была невероятно популярной и при этом скрытной натурой. За всю свою жизнь она не дала ни одного интервью, её тяготила народная любовь и светская суета. В день рождения Греты Гарбо вспомним, как сложилась судьба звезды Голливуда.

Сегодня исполняется ровно 110 лет со дня рождения легендарной Греты Гарбо. В это сложно поверить, но роли актрисы, приводящие в восторг миллионы зрителей во всём мире, часто для неё самой были утомительны и неприятны. Она ушла из кинематографа в 36 лет и готова была сделать это значительно раньше, если бы не потеряла всё своё состояние в годы Великой депрессии. Почему выбранная Гарбо профессия стала со временем тяготить её?

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 2...

ПОСАДКА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ОСЕНЬЮ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка черной смородины осенью
 

Черная смородина: посадка осенью. Удобрения и подготовка почвы


Самое подходящее время для посадки ягодных кустарников, и в частности смородины, — конец августа — начало сентября. Расскажем, как правильно готовить почву под кусты смородины, зачем нужна обрезка куста перед посадкой и почему смородину, в отличие от малины, сажают наклонно.

Читаем далее >>>

Рубрики:  САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью. Фоторецепт.

Автор  Натали
 
рецепт конвертиков с творогом, зеленью и солью

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»
 

хлеб с сыром в мультиварке

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА

ЛЮБОВЬ - ЭТО...

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ - ЭТО...

8 (700x466, 66Kb)

Любовь - это тортик на общей тарелке,
Любовь - в лютый холод надежная грелка,
Любовь - похвала за сырые котлеты,
Любовь - на футбол два заветных билета!

Любовь - это дома смотреть телевизор,
Любовь - это вместе в посольство за визой...
Любовь - это вещи в одном чемодане,
Любовь - греть ладошки ей в теплом кармане.

Любовь - поменять ей на лето резину,
Любовь - каждый день поступать, как мужчина,
Любовь - подарить ему нежность и ласку,
Любовь - это вместе по парку с коляской!

Любовь - это очень желанные дети!
Любовь - это главное чудо на свете!

***
© Copyright: Юлия Олефир, 2013
Свидетельство о публикации №113111111281

Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сосуды

4248238_41 (500x346, 57Kb)

Это проверенный старинный рецепт очищения
кровеносных сосудов.
Для приготовления настоя возьмите
- 3 ст. л. плодов шиповника
- 5 ст. л. луковой шелухи
- 5 ст. л. еловых иголок (или любая хвоя)
Промойте, положите в термос и залейте 1 л
кипятка. Настаивайте ночь, а утром процедите.
Пейте по 1/2-1 стакану 4 раза в день между едой.
В каждую порцию добавляйте по 1 ч. л. лимонного
сока.
Курс 3 недели. Затем сделайте перерыв 2 недели
и курс можно повторить.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

ВЕСЕЛАЯ ЦАРИЦА БЫЛА ЕЛИСАВЕТ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Веселая царица была Елисавет"

                                                                            

                               

«Портрет императрицы Елизаветы Петровны» 1757 .Царское Село

Елизавета I Петровна — российская императрица из династии Романовых с 25 ноября (6 декабря) 1741 года, младшая дочь Петра I и Екатерины I, рождённая за два года до их вступления в брак.

По отзывам современников, в Елизавете Петровне удивительным образом сочетались новые европейские веяния с московской стариной. Страсть к развлечениям, французским нарядам, танцам, спектаклям уживались в ее характере и поведении с набожностью, строгими постами, хождениями на богомолье.

 

Императрица Елизавета Петровна родилась в Коломенском дворце 18 декабря 1709 года. День этот был торжественным: Пётр I въезжал в Москву, желая отметить в столице свою победу над Карлом XII. Император намеревался тотчас праздновать полтавскую победу, но при вступлении в столицу его известили о рождении младшей дочери. «Отложим празднество о победе и поспешим поздравить с пришествием в этот мир мою дочь!», — сказал он.

далее
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, свеклой и орехами «Сытый четверг»

Простой и вкусный салат из старой записной книжки.
Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами - просто превосходный салатик! Вкусный, нежный, легкий, полезный. Больше понравится женской половине. Майонез можно полностью заменить сметаной или йогуртом.
salat-s-kuricey-svekloy-i-orehami-sitiy-chetverg_6 (289x200, 27Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Превосходный салат! Готовила его уже много много раз и никогда не надоедает...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

салаты на зиму - 50 рецептов

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 50 самых популярных рецептов

Читать рецепты салатов на зиму
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ОВОЩНЫЕ ХИТРОСТИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные хитрости. Бродилка по дневникам №8


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке
 



 Петрушка за 3 часа

 Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля

Как сеять семена на рассаду


Хлебная закваска для хорошего урожая огурцов.


 Подкормка для помидор

 Куб для огурцов. На заметку дачникам

 Для тех, у кого нет теплицы

 Лучшие удобрения для овощей


Необычный способ выращивания рассады



 Экономный способ выращивания рассады томатов

Дача в городе



 И с лучком, и с чесночком, и с редисочкой

 Повторные посевы в огороде в июле

Что посеять на место ранних овощей



 Как правильно сажать чеснок осенью

 ОСЕННИЕ ПОСАДКИ

 ВЫРАЩИВАНИЕ МНОГОЛЕТНИКОВ

 Пучковые огурцы и как их вырастить

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ



Лук севок — секрет посадки



Идея для полива


 

Серия сообщений "Овощные грядки":
Часть 1 - Как удивить бывалых дачников, интересный способ возделывания грядок. Видео
Часть 2 - Умный огород
...
Часть 11 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №7
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Овощные хитрости. Бродилка по дневникам №8
Рубрики:  САД.ОГОРОД

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег "Домовенок" своими руками

4121583_dsc_1431 (320x480, 30Kb)
 
Для создания этого обережка нам понадобятся:
 
 1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
 2. Одноразовые ложки.
 3. Шпагат.
 4. Ткань для костюма =)
 5. Сантехническая пакля.
 6. Карандаш, ножницы.
 7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ПОСАДКА ОЗИМОГО ЧЕСНОКА

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка озимого чеснока.

Ashampoo_Snap_2015.09.17_16h23m58s_005_ (700x494, 238Kb)
Пора, совсем уже пора, друзья, сажать озимый чеснок! Вообще-то, в Средней полосе рекомендуемые сроки посадки озимого чеснока — конец сентября, но погода у нас в последние годы абсолютно непредсказуемая. Посадила я несколько лет назад все вовремя, «как положено»… А осень затянулась, и в октябре зазеленел мой огород, показались ростки чеснока, лука, выглянули из земли тюльпаны и нарциссы. С тех пор слежу не столько за календарем, сколько за прогнозом погоды, и всем советую. Для ориентира: чеснок под зиму сажают за 25-35 дней до наступления устойчивых холодов — тогда он успеет укорениться, но не прорастет.

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 420 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь