-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17054
Комментариев: 796
Написано: 18492


Маринованные кальмары без варки

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары без варки - все само прекрасненько «дойдет» в маринаде, сырым не останется, обещаю!

Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» - для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» - это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!

2015-02-21-17-38-15 (700x466, 348Kb)
10 (26x23, 4Kb)Кисленькая пряная закусочка из кальмаров. Кальмары при этом остаются мягкими и нежными. Никакой резины!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 эффективных средства для укрепления сосудов (против спазмов).

Жизнь современного человека изобилует стрессами и потрясениями, малоподвижный образ жизни и увеличение в рационе пищи с большим содержанием углеводов и жиров приводит к заболеваниям сосудов. Отсюда сосудистые спазмы и нарушения работы сердца, которые могут отравить жизнь любого человека. Мы подготовили для вас эффективные рецепты, которые помогут вам укрепить и очистить сосуды, снять спазмы и избежать развития страшных осложнений.

 

Схема лечения фурункулеза

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления:

тысячелистник (для укрепления стенок сосудов): Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Творожные вкусняшки

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные вкусняшки
 

Рецепты из творога

Творог - один из самых любимых продуктов худеющих. В нём нет углеводов, мало жира и много белка. К тому же, он легко усваивается и содержит много полезных веществ - калий, кальций, фосфор, цинк, фолиевую кислоту.

На нашем сайте накопилось немало рецептов творожных блюд: пироги, запеканки, салаты, печенье и многое другое. Разнообразьте свой рацион, побалуйте своих домашних творожной вкусняшкой.

 

Рецепты из творога

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ

Пирог рыбный ленивый

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирог рыбный ленивый



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

getImage (16) (650x488, 180Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

рулеты из лаваша

Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы. Желаю приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свеча вылечит и очистит

Свеча вылечит и очистит

18 (450x300, 9Kb)С древнейших времен люди знали, что стихия огня очищает и сжигает все отрицательное, прилипающее к ауре человека.

Уникальность воздействия пламени свечи на биологическое поле, которое окружает человека, состоит в том, что оно помогает очищать организм от всего негативного, накапливающегося в нас день за днем. И если у человека, живущего в городских условиях, редко возникает возможность посидеть у костра, то свечку перед собой он всегда может зажечь.

Посидев возле зажженной свечи хотя бы 7-10 минут, наблюдая за колебаниями язычка ее пламени — тем, как он отклоняется то вправо, то влево, то застывает на месте, вскоре начинаем замечать, как свеча отбрасывает в пространство небольшое количество копоти, которая, как показывает многолетний опыт магии, вбирает в себя усталость, раздражение и обиды, накопившиеся у человека.

Унимается боль и проходит печаль, не позволяя болезни проникнуть через отрицательные мысли и чувства в наше физическое тело. Так боль душевная, постепенно рассеиваясь, предотвращает боль физического тела. Вместе с потрескиванием свечи уходит наша боль, и на ее место вновь возвращается покой и душевное равновесие.
Читать далее...
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней
 

Всем огородникам  хочется выращивать и есть чистые овощи. Поэтому на своем участке стараются  как можно реже применять ядохимикаты, пытаются по возможности обходиться народными средствами. Многие из них и в самом деле эффективны.Но не все знают,что обыкновенная зеленка и йод помогут победить огурцам некоторые болезни и дать отличный урожай.
 4979645_ogurcy3 (700x525, 209Kb)
0eebab055b87.png
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ОГУРЧИКИ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить цветную капусту? 3 новых рецепта

(500x375, 99Kb)

В шутку цветную капусту можно назвать «мечтой диетолога». Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо. Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке.
Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается.
Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус. Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией

Ты не ты, когда голоден. Поэтому, если нет возможности съесть полноценный обед, то можно и перекусить.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ

Картофельный хлеб с чесноком и розмарином

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб с чесноком и розмарином
 

Картофельный хлеб

Выпечкой хлеба я всегда могу поднять себе настроение, какой бы ужасный у меня ни был день. Этот картофельный хлеб имеет очень интересную консистенцию, между пирогом и хлебом, так как я добавляю много отварного картофеля, помятого крупными кусочками.

Читать далее...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ХЛЕБ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с грибами

4248238_30 (600x382, 58Kb)

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ С ГРИБАМИ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перестать есть сахар

5 чудес, которые произойдут в твоей жизни, когда ты перестанешь есть сахар. Фантастика!

5420033_2390282968 (604x464, 68Kb)

Сахар — совершенно нормальный продукт, необходимый человеку. Но то, что мы употребляем его в огромных количествах каждый день, наносит непоправимый вред драгоценному здоровью. Ведь кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании, о которой мы писали ранее. Храбрецы, отказавшиеся от сладенького, никогда об этом не жалеют. И вот почему!

Далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ. !!!ПОМОЖЕМ КРЫЖОВНИКУ СТАТЬ УРОЖАЙНЕЕ!!!

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ. !!!ПОМОЖЕМ КРЫЖОВНИКУ СТАТЬ УРОЖАЙНЕЕ!!!

getImage (10) (700x484, 75Kb)
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».
И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают.
Поэтому давайте разложим эту проблему по пунктам и определим, как исправить ситуацию.

■ Проредите куст. Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.
Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на земле, поломанные, переплетающиеся, очень тонкие и больные. У оставшихся стеблей обрезают верхушки – до первой сильной боковой веточки. Делают это до распускания почек.
Летом, сразу после уборки урожая, проводят вторую обрезку – удаляют старые ветви, на которых ягод либо не было совсем, либо очень мало. Из побегов, выросших в основании куста, оставляют 4–5 самых сильных, а остальные вырезают, чтобы не загущали растение. Концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки.
И на будущее. Каждое лето, в конце июля – начале августа, надо проводить прищипку однолетних приростов. Эта простая операция существенно увеличивает урожай, и ягоды становятся крупнее!
■ Накормите его. Крыжовник – мужского рода и, как любой мужик, он любит хорошо покушать. За лето его надо покормить 5 раз.
Первый – как только начнут распускаться листочки: 1 ст. ложка мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды. Норма – 2 ведра на куст.
Второй – в самом начале цветения: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст. Но перед тем как полить крыжовник этим удобрением, под него надо равномерно рассыпать 1–1,5 стакана золы.
Третий – когда завязываются ягоды: 1 ст. ложка нитрофоски и 2 ст. ложки гумата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст.
Четвертый – в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Эти удобрения смешивают, равномерно рассыпают под кустом и поливают.
Пятый – в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.
■ Напоите. Крыжовник устойчив к засухе, за сезон ему достаточно всего два полива: в конце мая и конце июня.
■ И подселите соседей. Многие сорта крыжовника обладают частичной самоплодностью. То есть сами по себе они завязывают примерно половину ягод от возможного количества. Но если к ним подсадить другие сорта, хотя бы еще парочку, то урожай возрастает в два раза!

Рубрики:  САД.ОГОРОД.КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные секреты. Как готовить кашу?

 

Каша получится намного вкусней, будет рассыпчатой и не подгорит, если приготовить её в пароварке или на водяной бане. Гречневая каша будет вкусной, если на 1 стакан крупы вы добавите половину чайной ложки соли, а для рисовой (жидкой) каши – понадобится соли в два раза больше.

Во время варки любой сладкой каши, также следует добавлять немного соли.

Рисовую кашу не стоит варить в тонкой кастрюле, так как крупа внизу, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой. Поэтому возьмите чугунную и глубокую кастрюлю, она позволит равномерно прогревать содержимое.

Каши на воде станут гораздо вкуснее, если во время кипения добавить в воду несколько столовых ложек холодного молока, при этом и крупа не разварится.

Хотите, чтобы рис после варки был «зернышко к зернышку» и ослепительно белый — добавьте в воду сок от лайма или половинки лимона. Если в готовую рисовую кашу, перед самой подачей, добавить взбитый яичный белок, то каша будет значительно вкуснее.

Для приготовления вкусной и рассыпчатой каши из крупы-ядрицы, крупу мыть нельзя, её желательно подсушить на сухой сковороде, обязательно помешивая.

Каши из манной крупы и другие сладкие блюда с её содержанием, будут пышнее и нежнее, если перед приготовлением замочить крупу в молоке или воде (минут на 15-20).

Если пшенная каша получилась горькая, значит крупа была очень плохо промыта. Пшенную крупу промывают теплой водой, раза три-четыре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ

 

 

Рецепт позволит Вам в первую очередь привести в порядок кожу, избавиться от боли в суставах, избавиться от выпадения волос, укрепить ногти, повысить иммунитет, стать бодрым и красивым. И потратите Вы на это удовольствие пустяшные средства.

Что же для этого потребуется? Купить соль! Обыкновенную. Морская соль безусловно лучше, но она дороже. Позволяют средства – берите её. На втором месте по предпочтению соль каменная, крупного помола. Если не нашли её в продаже, не огорчайтесь, купите самую обыкновенную соль, какая будет, из расчета1 кгсоли на10 кгВашего веса.

Только не покупайте ароматизированную соль для ванн, она в данном случае не годится!

Когда Вы захотите просто расслабиться, она тогда подойдет.

Продолжительность курса лечения 10 -14 дней, в зависимости от Вашего состояния.

Теперь о главном: высыпьте необходимое количество соли в ванную и наполните её наполовину не очень горячей водой, что бы избежать нагрузки на сердце.

И принимайте ванну не менее 30 минут, погружая полностью в воду голову, смачивая постоянно лицо. Затем, не ополаскивая тело водой из душа, промокните себя полотенцем и ложитесь «солененькими» спать. Утром примите обычный душ с шампунем и гелем.

Ежедневно перед сном повторяйте процедуру.

Вы удивитесь полученному результату!

Те, кто страдает ревматизмом, подагрой, различными заболеваниями суставов, кого беспокоят боли в косточках на стопах, поверьте, Вы избавитесь от боли довольно быстро. Все зависит от степени заболевания. Одни избавляются через 10 процедур, другие через 15. Но, результат всегда замечательный! При запущенных случаях, курс следует повторить через месяц, до состояния улучшения.

У Вас очистится кожа, посвежеет, это особенно рекомендовано тем, кто страдает и сыпью и раздражением на лице и теле.

Прекратится выпадение волос. Вам не понадобятся дорогие средства, а также посещение специалистов.

Ванна с солью обогатит Ваш организм необходимыми минералами. Соль великолепно очищает и вытягивает «негатив» и шлаки.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные отвары для очищения сосудов

 

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это домашнее средство для очищения сосудов нужно пропустить через мясорубку четыре свежих лимона (вместе с цедрой) и четыре – шесть очищенных зубчиков белого чеснока. Теперь переложите получившуюся кашицу в небольшую кастрюлю и залейте её двумя литрами воды. Проварите смесь около тридцати минут на медленном огне, а затем перелейте в банку, закройте крышкой и оставьте на двое – трое суток в прохладном месте. Готовое средство принимают дважды в день по две больших (столовых) ложки за тридцать – пятьдесят минут до приёма пищи. Остаток отвара следует хранить в погребе или в холодильнике на нижней полке. Примерная продолжительность одного лечебного курса составляет от двух до четырёх месяцев.

Рецепт второй.

Смешайте в любой сухой чистой стеклянной ёмкости по сто грамм трав лекарственной ромашки, тысячелистника, бессмертника, а также берёзовых почек. Теперь залейте кипятком (двумя стаканами) одну – две столовых ложки, после чего накройте ёмкость со смесью крышкой и поставьте на водяную баню на пятнадцать минут. По истечении указанного времени нужно снять отвар с плиты, дать ему немного остыть, а потом процедить жидкость через три – пять слоёв марли. В готовое средство добавляют ложку мёда и делят весь объём на три – четыре одинаковых порции, которые нужно употребить на протяжении всего дня, выпивая каждую за сорок минут до еды.

Рецепт третий.

Для приготовления этого напитка для очищения сосудов Вам следует залить пятью полными стаканами очищенной горячей воды примерно стакан цельных соцветий лугового клевера, после чего поставить ёмкость со смесью на медленный огонь и проварить пятнадцать минут. Теперь добавьте один стакан кипятка (чтобы компенсировать выкипевшую жидкость), накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на два – три часа. По истечении указанного времени нужно процедить жидкость через сито и добавить в неё три больших (столовых) ложки сахарного песка. Готовое средство принимают по стакану трижды в день на протяжении двух – трёх недель. Для усиления эффекта и вкуса в напиток можно добавить немного свежей лимонной цедры.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Грудинка, запечённая в духовке + 368 рецептов из свинины

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка, запечённая в духовке + 368 рецептов из свинины
 

Самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что б грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.

Ингредиенты: Грудинка – 1кг. Чеснок – 5-7 зубчиков. Лавровый лист – 3-4 листа. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское мороженое "Джелато шоколато" + 167 рецептов мороженого

 

 
Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ

♥ღ♥Зиновий Гердт глазами подруги♥ღ♥

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Зиновий Гердт глазами подруги♥ღ♥
 

42 (300x450, 83Kb)Известный актер театра и кино, народный артист Зиновий Гердт глазами его подруги, Галины Шерговой.

На протяжении полувека нашей дружбы я наблюдала разные, отнюдь не всегда иконописные образы Зиновия Гердта. И это нормально, ведь речь идет о живом человеке.

...Мы не виделись несколько месяцев. Когда наконец встретились, Зиновий Ефимович Гердт, а для меня просто Зямка, был не один, а с дамой.

— Знакомься — моя жена Таня, — представил он свою спутницу.

Удивленно оглядела ее с ног до головы: в отличие от прежних Зяминых избранниц нынешняя не была ни молоденькой, ни смазливенькой, а в глазах просвечивал интеллект. Едва Таня куда-то отошла, спросила у Гердта:
— Ну и какой срок отпущен сей милой даме?
— Навечно.
— Ну-ну, — протянула я довольно скептически.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 420 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь