-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17275
Комментариев: 837
Написано: 18761


Шашлык из картофеля

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля
 

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

14 рецептов шашлыков

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов шашлыков
 

Еще в копилку рецептов шашлыков к этому и этому.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

15 шашлыков на майские праздники

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 шашлыков на майские праздники
 

Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара [info]stalic

3290568_s640x640 (640x473, 134Kb)

Махмуд поджигай!:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Рецепты маринадов для шашлыков

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маринадов для шашлыков
 

4371274_marinad_shashlika (700x643, 145Kb)

От качества и вкуса маринада зависит и вкус самого шашлыка. Вот почему я рекомендую попробовать несколько вариантов разных маринадов и выбрать себе наиболее вкусные.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Рецепты шашлыков из курицы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шашлыков из курицы
 

3925073_shahlikkalmarlogo (530x398, 290Kb)

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлык - быстрый маринад

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык - быстрый маринад
 

4403711_1305298299_shashlykizsvininy (430x300, 102Kb)

Ингредиенты для шашлыка:


свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль

>>> ДАЛЬШЕ
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Маринад для куриного шашлыка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для куриного шашлыка
 

Летом многие любят выезжать на природу, дышать свежим воздухом, сидеть у костра, и, конечно же, готовить шашлык.
Шашлык можно готовить из разного мясо, но некоторые предпочитают мясо курицы, потому что оно дешевле, не такое жирное, как баранина, быстро готовится, и недолго маринуется.
Курицу мариновать долго нельзя. Часа 3-4 хватит вполне.
main-720424d506f38767388e4b3daf55706b (700x496, 90Kb)
Ниже приведено несколько вариантов мариновки курицы.

Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

маринуем мясо для шашлыка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

маринуем мясо для шашлыка

  
 Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
И ещё один совет, из собственного опыта.
Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
Успехов всем в шашлычном деле….
 
Маринады для шашлыка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Свиные ребрышки на гриле

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки на гриле
 

2770350_IMG_81281 (700x474, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлыки!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки!
 

Наконец-то к нам пришло долгожданное тепло - солнышко светит, птички поют, а это значит, что пришла пора шашлыков! Лично я обожаю экспериментировать на этом поприще! Предлагаю вам попробовать 4 замечательных рецепта, без которых у меня не обходится ни одна вылазка на природу.

Шашлык из курицы

Овощной шашлык

Соус для мясного шашлыка

Красный маринованный лук

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Свинина в медово-перечном маринаде

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в медово-перечном маринаде
 

Пока остались последние тёплые деньки бабьего лета, то как же без шалыков и прочего на мангале.

Вот первый вариант, подходит как для свинины, так и для курицы.

рецепт свинины в медово-перечном маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный шашлык быстрого приготовления!!!!!!
 

Лучшие рецепты - маринадов

3877424_98139031_large_3877424_51osp8cV95A (604x377, 49Kb)
 

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка
 

Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.




Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....
 

Мясо, птица или рыба для шашлыка должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.

Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см. Иногда маринуют и готовят куски еще большего размера. Курицу (или другую птицу) промыть, обсушить и разрубить на куски. Подготовленное филе рыбы также нарезать на куски среднего размера.



Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль ”скрепит” кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Пятница! 5 Маринадов для шашлыка)

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятница! 5 Маринадов для шашлыка)
 

Правильный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса,для этого шашлык должен мариноваться 10-12 часов!!!
Всем прекрасных выходных в приятной компании !!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале
 

мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале

Просто и вкусно!

рецепт мясной лепёшки с беконом и сыром на мангале

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефта из курицы с соусом из йогурта и мяты
 

Рецепт этого блюда ждал своего часа давно. Я его углядела в журнале Савер, правда там вместо курицы использовалась ягнятина. Но так как не все мои подруги едят красное мясо, я ее заменила на куриную грудку. Готовила на гриле непосредственно перед выходом из дома на шашлык, а чтобы шашлычки не остыли, завернула их в фольгу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Люля-кебаб из говядины

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из говядины
 

Люля-кебаб из говядины

Я достала из широких штанин старого загашника очередной прошлогодний летний рецепт, ну грех уже такое не доставать, погода просто шепчет и зазывает на природу жарить мясо, попробуй-ка этому противостоять!

Какбэ считается, что люля-кебаб классический готовят из баранины, но, поверьте мне, из говядины он получается ничуть не хуже, а по мне, так и вкуснее, лично я люблю баранину есть цельными кусками в виде шашлыка, а вот говядину, особенно не самую жирную лучше готовить в виде фарша.

рецепт люля-кебаб из говядины

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлык - подробный рецепт приготовления

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык - подробный рецепт приготовления
 

Как-то раз, несколько лет назад, при выезде на природу меня назначили главной по шашлыку (надо было купить и замариновать мясо, возможно, еще и пожарить). Как человек а) ответственный, б) большой любитель теории - я прошерстила инет на предмет идеального рецепта шашлыка :) и точных рекомендация как и что делать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.ШАШЛЫЧКИ

Шашлык из лосося

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из лосося
 

Шашлык из лосося
 
 

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить его практически невозможно. Смело готовьте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 864 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь