-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 941
Написано: 19764





ТАКАЯ УНИКАЛЬНАЯ РОССИЯ:))))))))

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая уникальная Россия:))))))))
 

Правильно говорят, что эту страну не победить, не удивить и не испугать:)))))))) Она сама кого хочешь удивит и испугает своими уникальными приколами и народом:))))))))))

Не много позитивных, веселых фотографий, которые показывают сущность России и ее народа:))))))))))



1.
9R1qAk2ig08 (535x396, 190Kb)


l39MVgY8vh8 (496x604, 201Kb)

RKpsxGBg9RE (539x357, 142Kb)


Ty7cr4iHmcQ (503x604, 248Kb)

vp4zgMVD9sc (397x604, 182Kb)
 

Рубрики:  ЮМОР

Что сеять в марте...

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сеять в марте...
 

 

В марте сеют на рассаду семена большинства культур, выращиваемых в средней полосе рассадным способом.

В первой половине марта сеем:

для высадки в обогреваемых теплицах высокорослые гибриды сладкого перца, высокорослые и среднерослые раннеспелые томаты;
ранние цветы: душистый горошек, петунию, бегонию, виолу и другие;
лук-порей и лук-чернушку для получения за одно лето лука-репки.
Если у вас нет возможности высадить рассаду томатов и перцев на постоянное место в конце апреля  –  начале мая, семена на рассаду стоит сеять попозже.

Рубрики:  САД.ОГОРОД

ЛУК-ЧЕРНУШКА...РЕПЧАТЫЙ ЛУК ИЗ СЕМЯН РАССАДОЙ: МАСТЕР-КЛАСС...

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-чернушка...Репчатый лук из семян рассадой: мастер-класс...

Выращивать лук из семян рассадой более хлопотно чем из севка, но зато в несколько раз дешевле. Семена у лука черные, и называют их луком-чернушкой. Если в мае высадить на грядки подросшую рассаду, можно получить луковицы-репки в тот же год. К тому же однолетний лук не стрелкуется!

Обычно репчатый лук выращивают за два лета: сначала из чернушки получают лук-севок, потом из севка "репку". При этом севок нужно не уморить за зиму в квартире и вовремя высадить, чтобы он не пошел в стрелку. Но некоторым сортам и гибридам для созревания луковиц нужно всего около 130 дней, то есть их можно вырастить за один сезон. Храниться до весны такие луковицы не будут, но отлично подойдут для посадки осенью. Попробуйте посадить и сравните разные сорта: Однолетний сибирский, Штутгартер ризен, Эксибишен, Ред Барон, Стригуновский, Спирит F1, Стардаст, Мячковский 300, Даниловский 301.

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

ЛУК-ПОРЕЙ: ПОСАДКА И УХОД...

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-порей: посадка и уход...

Лук-порей дает хорошие урожаи только на достаточно увлажненных, хорошо удобренных плодородных почвах.

На 1 кв. м вносят ведро перегноя или растительного компоста, пару столовых ложек нитрофоски и чайную ложку мочевины. Кислые почвы необходимо с осени произвестковать.

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

СЕКРЕТЫ ЧЕРЕНКОВ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ЧЕРЕНКОВ

.
1212-50 (604x453, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТОЧКИ.МНОГОЛЕТНИКИ

Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник
Ингредиенты для "Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке":
  • Шейка свиная — 1,2 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Смесь перцев (можно больше, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Параметры приготовления в мультиварке:
    Мощность: 860 Ватт
    Программа: Тушение (120 минут)


    Рецепт "Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке":
    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Обсушить мясо бумажной салфеткой.

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Натереть солью, смесью перцев и чесноком.

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?

    Свинина, тушеная в рукаве в мультиварке ингредиенты Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!
     

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-манный пирог в мультиварке

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:35 + в цитатник
Ингредиенты для "Творожно-манный пирог в мультиварке":

 

 

 

Рецепт "Творожно-манный пирог в мультиварке":
Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Творожно-манный пирог в мультиварке ингредиенты Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба под маринадом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:41 + в цитатник
Ингредиенты для "Рыба под маринадом":
  • Рыба (у меня был хек) — 2 шт
  • Мука (для панировки рыбы)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бульон (рыбный) — 2 стак.
  • Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
  • Рецепт "Рыба под маринадом":
    Рыба под маринадом ингредиенты Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

    Рыба под маринадом ингредиенты Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него).

    Рыба под маринадом ингредиенты Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.

    Рыба под маринадом ингредиенты Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

    Рыба под маринадом ингредиенты Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст.л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут.

    Рыба под маринадом ингредиенты За 5 минут до готовности добавляем соль (по вкусу), сахар и лавровый лист.

    Рыба под маринадом ингредиенты Заливаем рыбу маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут.
    Очень вкусна рыба в охлажденном виде.
     

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

Рыба под маринадом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:38 + в цитатник

Рыба под маринадом

Ингредиенты для "Рыба под маринадом":
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (очищенный) — 120 г
  • Помидор — 2 шт
  • Мука (для жарки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горбуша (уже очищенная) — 1200 г
  • Рецепт "Рыба под маринадом":
    Рыба под маринадом ингредиенты Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

    Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски, любой удобной для вас формы.

    Рыба под маринадом ингредиенты Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

    Рыба под маринадом ингредиенты Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

    Рыба под маринадом ингредиенты На дно кастрюли, желательно с толстым дном, кладем слой лука, сверху морковь.

    Рыба под маринадом ингредиенты На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Рыбу обжириваем слегка, чисто символически.

    На рыбу укладываем слой лука, затем слой моркови. Так делаем до тех пор, пока не пережарим всю рыбу.

    Рыба под маринадом ингредиенты Последним слоем должны быть овощи.

    Рыба под маринадом ингредиенты Готовим маринад. Для этого с помидор снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль (у меня адыгейская), приправу и томатную пасту (если помидоры яркие, то можно и без нее). Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем нашу рыбу.

    Рыба под маринадом ингредиенты Маринад получается не жидкий, и будет складываться ощущение, что рыба на дне не покрыта маринадом. Это не так. Когда горбуша начнет тушиться, то овощи дадут сок, смешаются с маринадом и будет все сочно, нежно!
    Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.
    Через 2 часа рыба готова, можно кушать! рыбка получается нежнейшая!
    Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде!
    Приятного аппетита! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ

Сельдь, маринованная по-корейски

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:29 + в цитатник

Сельдь, маринованная по-корейски

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ

Спецпосол из скумбрии

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:20 + в цитатник

Спецпосол из скумбрииИнгредиенты для "Спецпосол из скумбрии":

Рецепт "Спецпосол из скумбрии":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ

Исчезающее овсяное печенье

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:09 + в цитатник

Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье
Ингредиенты для "Исчезающее овсяное печенье":

 

Рецепт "Исчезающее овсяное печенье":
Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Добавить яйцо, взбить.

Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.

Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. 
Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.

Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Всё! чудесное, ароматное, волшебное печенье готово!

Исчезающее овсяное печенье ингредиенты Малыши и мамочки, угощайтесь!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

Овсяное печенье

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 12:04 + в цитатник

"

"Овсяное печенье" 72 рецепта + фото рецепты

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 1 раз

Посадка семян перца на рассаду.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка семян перца на рассаду.

96819520_1330695122_rassadaperca (700x525, 309Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК

КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из срезанного цветка

.
1515-108 (403x604, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТОЧКИ.РОЗА

НОВЫЕ СПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ СЕМЯН И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые способы проращивания семян и многое другое.

Ну что, мои дорогие! Пора приступать с посевному сезону. Уже все наверное закупили семена, землю...Выжидаем благоприятные дни и открываем наш огородный сезон 2015! В интернете нашла несколько видео с очень интересными идеями. У меня, например, мало места для размещения рассады, поэтому, буду как-то выходить из положения. Может, кому пригодится моя подборка, буду только рада! 

Московский метод проращивания семян



Выращивание рассады в пеленках



Проращивание семян в рулонах без земли



Рассада в рулонах из пакетиков

Что сеять в феврале.Петунья,перец,баклажан,капуста,томаты.Семена,тара,грунт для посева.



ТЕПЕРЬ МЫ ВООРУЖЕНЫ ДО ЗУБОВ И ГОТОВЫ К ОГОРОДНЫМ ПОДВИГАМ! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УРОЖАЯ!

Огородник-любитель(не фанат) tanuuusa

Мир смайликов картинки

Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

ПИКИРОВКА РАССАДЫ: НЮАНСЫ, СОВЕТЫ, ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССА

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикировка рассады: нюансы, советы, особенности процесса

Близится весна, а вместе с нею и такие необходимые для огородника процедуры, как пикировка рассады. Для чего необходимо пикировать молодую рассаду? Чтобы корневая система будущего овоща или цветка стала мощнее, более разветвленной, сеянцы необходимо рассаживать в отдельные горшочки и как сделать это правильно, расскажет данная статья.

Что такое пикировка? Строго говоря, пикировка, или пикирование — удаление конечной части стержневого корня у рассады с целью стимулировать ветвление корневой системы. По традиции этим словом называют любое рассаживание растений из общей посуды в индивидуальные ёмкости. Для пикировки применяется заостренный колышек (по-французски — пике).
Pikieren-01-520x346 (520x346, 76Kb)

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ - 10 БЕСПЛАТНЫХ ЁМКОСТЕЙ ДЛЯ РАССАДЫ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачникам - 10 бесплатных ёмкостей для рассады

В условиях кризиса будет вполне разумным сэкономить на покупных горшочках для рассады, заменив их на не менее удобные и подходящие, а главное, абсолютно бесплатные подручные ёмкости.А какие именно расскажу вам дальше.
4979645_9fd764c743de416c2e93acf63a1e86ba (576x384, 126Kb)
1053 (140x99, 20Kb)
Рубрики:  САД.ОГОРОД.РАССАДА

Как повысить урожай томатов путем регулирования развития

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить урожай томатов путем регулирования развития

Выращивая томаты на своем участке, всегда хочется получить высокий урожай плодов высокого качества. На практике не всегда получается так, как хотелось бы, особенно у неопытных огородников. Вроде за всеми томатами уход одинаковый, а ведут себя растения по-разному. И «помучавшись» один-два сезона сетуем, что опять с сортами не угадали. Часто причиной неудач становится именно то, что все сорта и гибриды «причесаны» в агротехнике и формировке под одну гребенку.

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ

ФОРМИРОВАНИЕ ПОМИДОРА

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование помидора

3560462_image (525x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 906 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь