ПРИМЕНИЕНИЕ БАЗИЛИКА |
1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.
2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.
3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.
4. Отвары пьют при кашле (особенно затяжном), головной боли, воспалении мочеполовых органов.
5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидным действием.
6. Во время стресса достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице — и общее состояние значительно улучшается.
7. Не менее целительно действует масло при бессоннице, мигрени, потере обоняния.
8. Эфирное масло базилика избавляет от зубной боли, если капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и применять такое полоскание 4-6 раз в день.
9. При заболеваниях нервной системы используется чай из базилика. 1 ст. ложка измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливается 1 стаканом кипятка, кипятится 5-10 мин, 30 мин. настаивается. Принимается по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
10. Этот же чай останавливает рвоту и снимает тошноту.
11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится масса новых идей, а работоспособность не иссякнет до самого вечера.
12. Тем, кого укачивает в транспорте, можно разжевать листик базилика и держать его во рту во время путешествия.
13. Индийские фармацевты доказали, что базилик повышает защиту организма против свободных радикалов, которые способны привести к онкологическим заболеваниям.
14. Учёные рекомендуют добавлять в пищу базилик ежедневно или хотя бы при первой возможности.
15. И не забудьте несколько сухих листиков базилика поместить в платяной шкаф. Это не только гарантирует приятный запах, но и убережёт одежду от моли.(С)
|
Без заголовка |
|
ЖИЛА БЫЛА ДУША |
|
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮБОВНИКИ В ИСТОРИИ |
Про таких мужчин французы говорят: «У него большое сердце». Сердца у них действительно большие – за свою порой недолгую жизнь эти герои успевали осчастливить своей любовью десятки женщин. Или прославиться длинным списком любовных похождений.
Большинство этих мужчин, к счастью, известны не только из-за женщин. Активная личная жизнь не мешала, а порой и вдохновляла их на бесчисленные подвиги, создание гениальных произведений искусства, государств и открытий. Но есть у этих историй и другая сторона: финал у слишком безудержных любовников нередко оказывался печальным. Неспособные совладать со своим сладострастием, мужчины разрушали себя, теряли здоровье, оказывались преданы окружением, лишались богатства и самой жизни. Истории этих мужчин еще раз наглядно доказывают утверждение, что женщины – самое сладкое и опасное оружие человечества.
|
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ НА ПАРУ |
|
УКОРОЧЕННЫЕ НОСОЧКИ |
Укороченные носочки спицами.
Хорошенькие вязаные спицами укороченные носочки от Taina Anttila. Описание вязания прилагается.
|
ТАПОЧКИ |
Тапочки жаккардовым узором.
Хорошенькие домашние тапочки, связанные спицами жаккардовым узором.
|
ДВЕ ДЕТСКИХ ШАПОЧКИ |
|
ТАПОЧКИ |
Уютные тапочки для дома. Видео мастер-класс.
|
Без заголовка |
Прекрасен возраст мой и грустен,
Как эта осень, что пришла...
Она, надеюсь, мне отпустит
Еще и солнца, и тепла.
Еще иду своей тропинкой,
Боясь примять упавший лист.
А паутинки-серебринки
Уже мне в волосы вплелись.
Я торопила свое лето,
Жила, как белка в колесе.
А осень, притаившись где-то,
Ждала меня во всей красе.
Пугают холодом рассветы,
И все назойливей дожди.
Но буду я еще согрета,
Ведь бабье лето впереди.
Как в мире просто все и мудро.
И, принимая жизни ход,
Я осени встречаю утро...
И вечер встречу - в свой черед.
© Copyright: Людмила Козлова, 2008
Свидетельство о публикации №108031201407
|
ЮМОРОК |
Как говорит один знакомый индус – корова животное священное, но вкусное.
Грузин пришёл в публичный дом. Заплатил. Заходит в комнату и видит — сидит очень худая девица.
Спрашивает:
— Слюшай, ти сколько вэсишь?
— Сорок два килограмма…
— Хадыть можешь?
— Могу.
— Ухады…
|
ЛЕЧЕ ИЗ КАБАЧКОВ |
Заготовки.Лечо из кабачков.
Нашла на сайте http://recept-i.ru/recepti-na-zimu/52-recept-lecho-iz-kabachkov-zagotovki-na-zimu.html вот такой интересный рецепт.Понравилось!Сделала!!
Для приготовления требуется:
На 3 кг кабачков -
Чеснок, помидоры, болгарский перец пропускаем через мясорубку и добавив соль и сахар ставим на огонь варить. Примерно через 20 минут в этот соус выкладываем нарезанные кубиками кабачки и варим еще 15-20 минут до готовности. В самом конце приготовления лечо из кабачков добавляем:
Через 5 минут выключаем, распределяем кабачки и маринад по банкам, банки закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем. Накрываем толстым одеялом и оставляем до полного охлаждения. Зимой можно подавать эту заготовку как с картофелем, макаронами, рисом, так и просто как самостоятельное блюдо, например с белым хлебом очень вкусно
|
МАННИК СО СЛИВАМИ |
Манник со сливами «Восторг»
Манники пеку не слишком часто, но иногда пеку, для разнообразия. Манник со сливами получился шедевральный, не сухой и не мокрый, в самый раз то, что нужно. Сахару я положила немного, всего 1 стакан на весь пирог, поэтому он не слишком сладкий, в самый раз. Если кто ещё не пёк манники, рекомендую! Я пекла на кефире, на сметане плучается чуть пышней. Только сметану лучше брать жирную, кефир тоже пожирней. Тогда выпеча прлучится более насыщенного вкуса. Итак, представляю моё творение. В качестве меры возьмителюбую чашку или стакан, примерно 250 грамм, и измеряйте продукты объёмами, если граммы, то скажу Вам их количество
Продукты для манника со сливами . «Восторг»
кефир 2 чашки
манная крупа 2 чашки
мука 0,5 чашки
сливочное масло 100 грамм
мёд 1 столовая ложка
яйца 3 штуки покрупней
сахар 1 стакан
сода 1 чайная ложка
сливы 10-15 штук
Для маринада.
коньяк 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
корица 1 чайная ложка
Приготовление.
|
МЕДОВАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ |
Завтра хочу устроить себе выходной, не работать и даже не подходить к компьютеру. Если получится, хотя сделаь это довольно трудно. Поэтому свой воскресный пирог испекла сегодня, в субботу, к медовому спасу моя новая выпечка - медовая шарлотка с яблоками и орехами. Мне пирог безумно понравился, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Шарлотка получилась пышная, высокая, красивая. Я выпекала её в мультиварке, но её можно печь и в обычной духовке, кому как нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывёт по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а отключиться полностью от всех дел забот. Выпечка простая, не требуе ни особых хлопот, ни особого труда.
Ингредиенты для медовой шарлотки с яблоками и орехами:
мёд 1 стакан
яблоки 6 штук
орехи грецкие 0,5 стакана
мука 3 стакана
яйца 3 штуки (крупные)
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
растительное масло 3 столовых ложки
сахар 1 стакан
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
1 стакан =250 грамм
Приготовление.
|
ВИТУШКИ С МАКОМ |
Витушки с маком
Давно хотела их приготовить, но всё откладывала. Хотела испечь булочки с мармеладом, Пашка мой просил, но он купил не тот мармелад, а потому пришлось срочно перестраиваться. За вечер не могла найти ничего более лучшего, чем эти булочки. Пекутся просто, времени на вымечку уходит немного, а вкусные!!! Нравятся всем!
Ингредиенты для витушек с маком.(на 16-18 штук)
Для теста.
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
сливочное масло 100 грамм
растительное масло 30 грамм
яйца 2 штуки
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 столовая ложка
соль 1/4 чайной ложки
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сода 0,5 чайной ложки
мука около 8-9 стканов
Начинка.
мак 0,5 стакана
сливочное масло 50 грамм
сахар 2 столовые ложки
Для смазывания
1 яйцо
Стакан = 200 мл
Приготовление.
|
ЛИМОННЫЙ МАННИК С ОРЕХАМИ |
Лимонный манник с орехами
Этот манник понраится всем любителям выпечки с лимоном и всем поклонникам манников. Выпечка без муки занимает особое место в арсенале любой хозяйки. Особенно хороша эта выпечка для людей, сидящих на диете или пытающихся сбросить вес. Предлагаю попробовать этот пирог, он очень лёгкий, нежный, приятный на вкус, с лимонным ароматом и ореховым вкусом. Чем он отличается от обычного манника? Наверное тем, что вкус у него более интересный, а присутствие сразу двух орехов - грецкого и миндаля, делает его незабываемым! Для тех, кто хочет получить более эффектный пирог, повыше, рекомендую взять форму диаметром поменьше. У меня была стандартная разъёмная форма для выпечки.
Ингредиенты для лимонного манника с орехами:
яйца 5 штук
лимон 1 штука
манная крупа 1 стакан
орехи грецкие молотые 1 стакан
кефир 300 мл
сахар 1 стакан
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы.
Приготовление.
Сначала приготовим лимон и орехи. Лимон желательно выбрать покрупней, от его размера зависит вкус пирога. Если не очень любите лимонный вкус, то можно обойтись средним лимоном. Грецкие орехи проще всего перемолоть на мясорубке или измельчить миксером помельче, они выполняют роль муки. Можно взять смесь грецких орехов и миндаля, или смесь любых других орехов по вкусу. У меня в доме были только грецкие орехи, а для украшения использовала миндальные лепестки. Каждый может выбрать что-то своё, что ему больше нравится.
манную крупу нужно "замочить" в кефире на 20-30 минут для набухания. Сразу добавим щепотку соли.
Включаем духовку для разогрева и, пока манная крупа набухает, можем взбить яйца с сахаром в другой посуде. Взбивать надо в хорошую пену, для этого потребуется минут 15-20.
Когда манная крупа набухла, добавляем в неё разрыхлитель и лимон с орехами. Хорошо перемешиваем. Получается пышная масса. Заметите сами, как эта смесь наполняется своим теплом.
Взбитые яйца постепенно добавляем в эту смесь, аккуратно вмешивая ложкой.
Так поступаем до тех пор, пока яичная масса целиком не перейдёт в манно-ореховую. Вмешиваем не торопясь.
Тесто получается пенистое, воздушное, очень необычное на вид. Вам может показаться, что нужно добавить чего-то. Ничего не надо. Не вздумайте добавлять муку. Всё, что нужно пирогу, там уже есть. Осталось приготовить форму, застелить её пергаментом и смазать сливочным маслом. Всё. Духовка уже разогрета.
Переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 190-200 градусов на час. Дверцу духовки желательно не открывать хотя бы пол-часа. Бисквитные пироги не любят, когда за ними подглядывают.
Сверху пирог я посыпала миндальными лепестками, Вы можете украсить его по своему усмотрению.
Через час пирог готов. Можно и не проверять его зубочисткой. Если Вы взяли форму меньшего диаметра, то поверить готовность необходимо. Пирог должен испечься до готовности, зубочистка должна быть абсолютно сухая.
Подождите немного, чтоб пирог остыл, тогда он прекрасно отделится от формы. Я успела посадить фиалочки и китайскую розу, пока мой пирог остывал. Лето - не совсем удачное время для посадки цветов, но северное лето больше похоже на весну в центральной полосе, поэтому самое время посадить ростки, подаренные мне соседкой. О судьбе моих цветочков буду писать в своих новых сообщениях.
Вернёмся к пирогу. Его можно посыпать сахарной пудрой, можно не посыпать, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. У меня мальчишки обожают сахарную пудру, потому что любят всё сладкое. Поэтому я присыпала пирог немного, чтобы им "вкуснее" было есть. Пирог режем и зовём всех к столу!
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
Часть 3 - Вкуснючие булочки с абрикосами
Часть 4 - Лимонный манник с орехами
Часть 5 - Просто вкусная яблочная шарлотка
Часть 6 - Абрикосовый пирог с кокосом и миндалём. Попробуйте непременно!
...
Часть 16 - Ватрушечки
Часть 17 - Манник со сливами «Восторг»
Часть 18 - Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке
|
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Nesquik на кефире с черносливом в мультиварке
Сегодня пекла пирог мо моим любимым рецептам с Nesquik. Я обожаю шоколад, и ничто, кроме какао его заменить мне не сможет. Nesquik я считаю хорошим, качественным продуктом, сама его пью иногда, дети мои любят, а уж в выпечке его импользовать одно удовольствие! Сегодняшний пирог с очеь вкусным черносливом и грецкими орехами. Этот пирог, может быть основой для любого торта, какой Вы любите. Тогда не стоит добавлять чернослив, а вот лёгкий крем сделать просто необходимо.
Продукты для пирога Nesquik:
Сыпучвя часть:
мука 2,5-3 стакана
какао Nesquik 5 столовых ложек
сахар коричневый 0,5 стакана
сахар обычный 0,5 стакана
сода 1 полная чайная ложка
соль 1/4 чайной ложки
черночлив 220 грамм
Жидкая часть:
яйца 4 штуки крупные
кефир 2 стакана
растительное масло 0,5 стакана
Приготовление.
|
ПИРОГ КРЕСТЬЯНСКИЙ |
Пирог крестьянский или Гости на порог, а вы им - пирог!
Рецепт очень быстрого в приготовлении мясного пирога. Этот наливной крестьянский пирог выручит вас в любой ситуации.
Он действительно хорош для тех случаев, когда вам позвонила подруга и визжа в трубку сообщила, что ее взяли на новую работу, они купила шампанское, познакомилась в метро с неким Владимиром и теперь они едут к тебе в гости праздновать. После того, как у вас в ушах все слова отзвенят эхом по три раза, вы поймете, что гостей надо чем-то кормить.
|
КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ |
|
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ |
Заливные пироги
Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!
|