-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17054
Комментариев: 796
Написано: 18492


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано
1. Макароны по-флотски 

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе 

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата». 

3. Паста с брокколи 

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе 

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса. 

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри 

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря. 

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара 

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем 

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе 

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!

1 (700x465, 392Kb)

2 (700x464, 339Kb)

4208855_76 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗАГОТОВКА СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем соленые грузди. Рецепт под фото

Ингредиенты

Белые грузди – 1 кг,
Соль – 3 ст.л.,
Чеснок – 6 зубчиков,
Укроп с зонтиком,


Лист хрена – 1 шт,
Перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления

1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.

1.
image (45) (500x375, 143Kb)

2.
image (46) (700x525, 352Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ГРИБЫ

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало индикта – церковное новолетие.




Церковное новолетие.


Богослужебный
церковный год начинается 1 сентября по новому стилю 14 сентября.
Император Константин Великий, одержав 1 сентября 312 года победу над
Максентием, даровал христианам полную свободу исповедовать свою веру.
Отцы Первого Вселенского Собора (в 325 году) в память об этом определили
начинать Новый год с 1 сентября, как дня, который был началом "свободы
христианской". На Руси в 1492 году Московский Собор принял считать
летоисчисление с 1 сентября вместо 1 марта в честь этого великого
события.

На Руси в XVII веке день новолетия царь Алексей
Михайлович, а за ним бояре и весь народ московский посвящали делам
милосердия.
Читать далее
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 Сентября - Освященное время Церкви: церковное новолетие и миротворный круг


Пожалуй, самым незаметным православным праздником является Церковное новолетие, которое в церковном календаре торжественно именуется «началом индикта» и празднуется 14 сентября (1 сентября по старому стилю). Именно эта дата считается первым днем нового церковного года, хотя сегодня мы, готовые праздновать светский Новый год и 1, и 14 января, не отказываясь разделять праздничную новогоднюю трапезу с мусульманами, буддистами, конфуцианцами и иудеями, плохо знаем, когда же начинается наш православный Церковный год.
Читать далее
Рубрики:  ВЕРА.ПРАВОСЛАВИЕ-2

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О Мати Богородице...

Небесная Владычице-
Отрада всех людей,
На нас уставших от скорбей
Любовь Свою излей.
О Мати Богородице
- Ты тишина и свет,
Пред Богом ходатаице,
Хранишь нас всех от бед.
Своей всесильной
Помощью,
Нас в скорби не оставь,
От искушений вражиих
Владычице избавь.
Мы молимся
Пред образом
И просим:
Помоги,
С Тобою Матерь Божия
Нам не страшны враги.
(взято на сайте Мой Мир)


Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

СТИХИ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Я могу тебя очень ждать...» Эдуард Асадов

i>
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

PEROOO
Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ

3937411_tykvanazimu2 (450x299, 12Kb)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ 
Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЧЕСНОК ЯРОВОЙ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок является одним из наиболее эффективных средств для лечения фарингита!

Чеснок является одним из наиболее эффективных средств для лечения фарингита (604x412, 28Kb)Для полоскания горла приготовить следующий настой. Одну головку чеснока измельчить , добавить 1 л уксуса (винного или яблочного). Настойку выдерживают в темном прохладном месте пару недель, периодически потряхивая смесь. Также берут 1 ст. полученной настойки, добавляют в него половину чайной ложки морской или поваренной соли. Полощут несколько раз в день до выздоровления.

Приготовить половину стакана мелко порубленного свежего чеснока. Поместить в глубокую эмалированную посуду и залить свежим медом, собранным из гречки, так, чтобы он покрыл чеснок. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока чеснок полностью не растворится в меде. Крышку не открывать и через некоторое время опять поставить на огонь. Следить, чтобы сироп не подгорел. В него можно добавить небольшое количество дистиллированной воды. Процеженный сироп надо хранить в холодильнике. Дети могут принимать сироп по 1 ч. ложке, взрослые по 1 ст. ложке каждый час, пока не наступит улучшение. Сироп можно принимать при заболевании ларингитом, обычной простуде и кашле.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

ФАКТЫ О ЧЕЛОВЕКЕ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Интересные факты о человеке♥ღ♥

ludy56 (Копировать) (339x400, 29Kb)Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения, — роговица глаза.

Кислород она получает непосредственно из воздуха.

Емкость мозга человека превышает 4 терабайта.

До 7 месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.

Ваш череп состоит из 29 различных костей.

При чихании все функции организма останавливаются, даже сердце.

Нервный импульс из мозга движется со скоростью 274 км/ч.

Один человеческий мозг генерирует больше электрических импульсов в течение одного дня, чем все телефоны мира, вместе взятые.

Среднее человеческое тело содержит достаточно серы, чтобы убить всех блох на средней собаке; углерода — чтобы изготовить 900 карандашей; калия — чтобы выстрелить из игрушечной пушки; жира — чтобы сделать 7 кусков мыла; и достаточно воды, чтобы заполнить бочку в 50 литров.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

ИНТЕРАСНЫЕ ФАКТЫ О ШОКОЛАДЕ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о шоколаде

Шоколад – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. Ценителей этого творения кондитерского искусства можно встретить во всем мире. Представляем вашему вниманию самые интересные факты о шоколаде.

1. Шоколадные сладости улучшают работу сердечно сосудистой системы и способствуют очищению сосудов.
2. Издревле шоколаду приписывали не только целебные, но и магические и даже мистические свойства. Что уж говорить, если в переводе с латинского языка деревья какао называются «пищей богов» («Theobroma Cacao»).
3. Согласно статистике, объемы продаж шоколада в 2011 году составили более 83 миллиардов долларов. Судя по этому, в 2016 году данная цифра возрастет еще на 15%.
4. Самой большой плиткой шоколада, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, была шоколадка весом 4,41 тонны и с размерами 5,6 х 2,75 х 0,25 метров.
Самая большая плитка шоколада. Рекорд Гиннеса
5. Каждое деревце какао производит около двух с половиной тысяч какао-бобов. Чтобы стать плодоносным, дереву должно быть не менее 4-5 лет. Но знали ли вы, что для изготовления фунта шоколада необходимо 400 бобов?
Дерево Какао-Бобов
6. Самым дорогим шоколадом признан шоколад «Chocopologie by Knipschildt». Стоимость фунта этого лакомства ((453 граммов) составляет 2600 долларов.
Самым дорогим шоколад Chocopologie by Knipschildt
7. Мексиканцы с именами Мокая и Омельки были первыми людьми, которые попробовали какао. Произошло это около тысячи лет до нашей эры.
8. Интересные факты о шоколаде касаются удивительных свойств его компонентов. Так, если шоколад употреблять постоянно, а потом резко отказаться от данного удовольствия, у человека будет небольшая «ломка».
9. На землю, согласно легенде ацтеков, какао принес бог Кетцалькоатль, за что и был вскоре изгнан с небес.
10. Из-за такого вещества как «теобромин», шоколад является ядовитым продуктом для животных.
Шоколад Яд для собак, животных, теобромин
11. Необычную символику нашли жители Японии в названии шоколада «Кит Кат». В этой стране оно созвучно с японским «киттокацу», что значит «обязательно победить». Именно по этой причине японцы употребляют шоколад «Кит Кат» перед важным делом.
12. Шоколадный рынок во всем мире составляет около 85 миллиардов долларов.
13. Латиноамериканские целители курандеросы применят шоколад в лечебных целях, к примеру, для лечения бронхита. А в некоторых регионах каждое утро дети употребляют горячий шоколад для профилактики укусов пчел и скорпионов.
14. Какао-деревья могут расти 200 и больше лет. А вот приносят плоды они только четверть века.
15. Само название «шоколад» произошло от слова майа «xocolatl», что значит «горькая вода».
16. В рацион солдат Второй Мировой Войны обязательно входил шоколад. Но его изготовляли таким образом, чтобы по вкусовым качествам продукт выходил чуть лучше, «чем вареный картофель». Это делалось для того, чтобы солдаты не сразу съедали это полезное лакомство.
17. Возраст какао, как растительной культуры, составляет несколько миллионов лет.
18. В отличие от черного, при изготовлении белого шоколада вместо твердого какао используется его масло.
19. Ощущения от таящего во рту шоколада способны вызвать у человека более сильное состояние эйфории, чем от поцелуя.

4208855_1234595690659009569056 (604x361, 74Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

ДАРЬЯ САЛТЫКОВА

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Дикие помещики♥ღ♥

Дарья Салтыкова

Когда в 1801 году умерла помещица Дарья Салтыкова, одной кровавой фигурой в Российской империи стало меньше, ибо Салтычиха за свою жизнь зверски замучила многих крепостных.
0_f51b5_ccddeeaf_L (320x400, 21Kb)
Так, дворовую свою Максимову она собственноручно била скалкой по голове, жгла волосы лучиной. Девок Герасимову, Артамонову, Осипову и вместе с ними 12-летнюю девочку Прасковью Никитину помещица велела конюхам сечь розгами, а после того едва стоявших на ногах женщин заставила мыть полы. Недовольная их работой, она снова била их палкой. Когда Авдотья Артамонова от этих побоев упала, то Салтыкова велела вынести ее вон и поставить в саду в одной рубахе (был октябрь). Затем помещица сама вышла в сад и здесь продолжала избивать Артамонову, а потом приказала отнести ее в сени и прислонить к углу. Там девушка упала и больше не поднималась. Она была мертва. Агафью Нефедову Салтычиха била головой об стену, а жене своего конюха размозжила череп железным утюгом.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

перец в аджике

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в аджике

(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым способом, а с добавлением в аджику болгарского перца. Получается очень вкусно. Поверьте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПЕРЕЦ

вяленая свиная шея

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес
 

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!
  
  На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свининув частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решил написать, на чем я все-таки остановилась.
  Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
  
  
  

Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес

  Итак, в этот раз:
  
  — 2350 г. — свиная шея
  
  
  


Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес


  
  
  Для маринада:
  
  — соль 455 гр.
  
  
  
  
  


  
  
  --черный перец горошком 2 ч.л.
  — душистый перец 10 шт.
  — гвоздика 10 шт.
  — лавровый лист 5 шт.
  
  
  
  
  


  
  
  Первый этап:
  
  Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
  Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
  Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.
  
  
  
  
  


  
  
  Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).
  Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части.
  
  
  
  
  


  
  
  Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время).
  
  
  
  
  


  
  
  Пару раз в день мясо нужно переворачивать.
  Через 3-е суток вытаскиваем мясо,
  
  
  
  
  


  
  
  Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)
  
  Второй этап:
  
  обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.
  
  
  
  
  


  
  
  Тем временем делаем пряную присыпку.
  
  Для пряной присыпки №1:
  
  — аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
  В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
  — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
  — паприка 2 ст.л. (15 гр.)
  — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
  — розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
  — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
  
  
  
  
  


  
  
  Многое из выше перечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.
  
  Для пряной присыпки №2:
  
  -сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
  И дополнительно добавляю:
  — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
  — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
  — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
  — майоран 1 ст.л. (2 гр.)
  — чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  
  
  
  
  


  
  
  Вот что получилось
  
  
  
  
  


  
  
  Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  


  
  
  и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.
  
  
  
  
  


  
  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

ханум

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте!
 

ХАНУМ просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке! Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец
Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:)


image (49) (555x402, 208Kb)

image (51) (640x480, 341Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ МЯСНЫЕ

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валерий Меладзе - все песни

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

































Серия сообщений "Мои коллажи-3":

Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 26 - Птица счастья - "Алые маки"
Часть 27 - Николай Расторгуев и группа "Любэ" - плейлист из 15 песен
Часть 28 - Валерий Меладзе - все песни


Рубрики:  ПЕСНИ КОТОРЫЕ Я СЛУШАЮ

должен знать каждый

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.

Что прописали?

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

творожное печенье

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье
 

Творожное печенье

Новая неделя - это начало новых событий!

Новую неделю начну с легкого рецепта. Приготовление тоже не отнимет много времени, так как его и так много не будет. Поэтому рецепт творожного печенья всегда пригодится. Рецептом поделились участники сайта: orehi.ru, поблагодарим их и пожелаем успешной недели. Приглашаю узнать об ингредиентах и ходе приготовления.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

ПОМИДОРЧИКИ

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"
 

 

Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Ингредиенты

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Рецепт

Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Всё тщательно перемешать.
Разделить на 8 бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
2431086201 (600x450, 161Kb)
2431086202 (600x450, 172Kb)
>2431086203 (600x450, 217Kb)
2431086206 (600x450, 168Kb)
 (53x20, 1Kb)2431086211 (600x450, 168Kb) 2431086200 (604x453, 130Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

виды разделки слоек

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделок слоек

Ватрушка слоеная



Смотреть далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА

лодочки из слоеного теста с картофелем,мясом и огурчиком

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
iPcybjZ2n_s (600x440, 73Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ...


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 853 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь