-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17198
Комментариев: 817
Написано: 18662


водка под шубой

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:41 + в цитатник

Водка "под шубой"

Водка "под шубой"

 
Ингредиенты для "Водка "под шубой"":


Рецепт "Водка "под шубой"":
Водка "под шубой" ингредиенты Нарезать тонкими кружками лимон, апельсин, киви.

Водка "под шубой" ингредиенты В центр коробки поставьте бутылку водки, по краям разложите ломтики лимона, апельсина, киви, зерна граната, смесь из изюма и цукатов (также для красоты в воду можно добавить лепестки цветов, небольшие цветы - тут можно проявить фантазию)

Водка "под шубой" ингредиенты Залить водой и отправить в морозильник. 
Проделать эту операцию надо заранее, за несколько часов до прихода гостей.

Водка "под шубой" ингредиенты Когда вода застынет, выньте коробку из морозильника и облейте снаружи теплой водой. Ледяная форма вместе с бутылкой водки отойдет от стенок коробки. Подайте к столу на блюдце.

Водка "под шубой" ингредиенты Лед с бутылки можно добавлять в коктейли.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ

четверговая соль

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:39 + в цитатник

Четверговая соль

Четверговая соль

 

Ингредиенты для "Четверговая соль":
  • Соль ( крупная не йодированная 1,5кг) — 1 пач.
  • Хлеб (бородинский) — 1 шт
  • Базилик (сухой -горсть)
  • Мята (сухая- горсть)
  • Орегано (и прованские травы - горсть)


Рецепт "Четверговая соль":
Четверговая соль ингредиенты 1. Приготовить продукты. ( можно взять любые травы, которые нравятся).

Духовку включить и разогреть до 230-250 градусов.

Четверговая соль ингредиенты 2. Хлеб потереть на терке (или мелко порезать). Хорошо, если хлеб купить за сутки, его тогда легко тереть.

Четверговая соль ингредиенты 3. То, что не можете потереть, порезать ножом.

Четверговая соль ингредиенты 4. Добавить травы в хлеб и хорошо перемешать.

Четверговая соль ингредиенты 5. Соль высыпать на противень

Четверговая соль ингредиенты 6. Добавляем в соль хлеб с травами

Четверговая соль ингредиенты 7. Хорошо перемешиваем.

Четверговая соль ингредиенты 8. Отправляем в духовку на 10 минут, вытаскиваем, перемешиваем. 

Ставим обратно в духовку на 10 минут.

Четверговая соль ингредиенты 9. Каждые 10 минут вытаскиваем и перемешиваем. 

Соль взялась пластом. Хорошо ложкой перемешать. И опять на 10 минут в духовку.

Четверговая соль ингредиенты 10. В общей сложности у меня соль находилась в духовке приблизительно 40-50 минут. Главное, далеко не уходить от духовки и следить, когда хлеб почернеет и из духовки начнет просачиваться синий дым.

Четверговая соль ингредиенты 11. Выключаем духовку. Соль перемешиваем еще раз и ставим обратно в духовку до полного остывания.

Четверговая соль ингредиенты 12. Когда соль полностью остынет, смолоть.

Четверговая соль ингредиенты 13. У меня советская электрическая мясорубка (можно смолоть смесителем блендера или кофемолкой)

Четверговая соль ингредиенты 14. Сегодня получилось две литровые банки.

Четверговая соль ингредиенты 15. Накрыть плотной бумагой, хранить в темном месте.

Четверговая соль ингредиенты 16. Если посолить этой солью бутерброд, разные салаты – все становится ароматным и вкусным.

Четверговая соль ингредиенты 17. И еще… В процессе приготовления соль дает на кухне дым, поэтому хорошо, если есть мощная вытяжка, т. к. без нее запах остается еще на несколько часов. Хорошо эту соль готовить в частном доме, т. к. при появлении дыма можно открыть сразу окна и двери - для выветривания.
Удачи в приготовлении!

 

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

маринованный чеснок

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:37 + в цитатник

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

 

Ингредиенты для "Маринованный чеснок":

 

Рецепт "Маринованный чеснок":
Маринованный чеснок ингредиенты Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа.

Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде. 

Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.

Маринованный чеснок ингредиенты В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.

Маринованный чеснок ингредиенты В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

зеленые помидоры

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:35 + в цитатник

Зеленые помидоры "100 граммов"

Зеленые помидоры "100 граммов"

 
Ингредиенты для "Зеленые помидоры "100 граммов"":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

фасоль под красным соусом

Среда, 26 Августа 2015 г. 05:01 + в цитатник

Фасоль под красным соусом

Фасоль под красным соусом

 
 
 

Ингредиенты для "Фасоль под красным соусом":

 

Рецепт "Фасоль под красным соусом":
Фасоль под красным соусом ингредиенты Фасоль замочить на ночь.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.

Фасоль под красным соусом ингредиенты Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский "Йокаи", так что - просто незаменимая заготовка :)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

заправка для борщика

Среда, 26 Августа 2015 г. 04:58 + в цитатник

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"

 
 
 

Ингредиенты для "Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"":

 

Рецепт "Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"":
Заправка для борщика "Торчин по-домашнему" ингредиенты Все овощи моем, чистим, режем и перекручиваем через мясорубочку

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему" ингредиенты Добавляем сахар, масло, уксус, соль, томатный сок и ставим варится. Варим час, раскладываем в стерильные баночки и закатываем

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему" ингредиенты Теперь наслаждаемся потрясающим вкусом))))))

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:14 + в цитатник

Болгарское лечо «Глобус»

Болгарское лечо «Глобус»

 
Ингредиенты для "Болгарское лечо «Глобус»":

 

Рецепт "Болгарское лечо «Глобус»":
Болгарское лечо «Глобус» ингредиенты Все овощи - перец, морковь, лук – помыть и очистить

Болгарское лечо «Глобус» ингредиенты Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Болгарское лечо «Глобус» ингредиенты Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Болгарское лечо «Глобус» ингредиенты Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Болгарское лечо «Глобус» ингредиенты затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Болгарское лечо «Глобус» ингредиенты Зимой под картошечку, да с мяском…

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

знания предков

Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:01 + в цитатник

Колокольчики и "музыка ветра" Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии. И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ



Процитировано 1 раз

ТОРТ -прага

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:53 + в цитатник
 

Торт "Прага"

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

ШАШЛЫЧКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ НА ШПАЖКАХ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО . ФАРШ



Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:47 + в цитатник

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:40 + в цитатник

Эта смесь - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Академик Амосов (кардиохирург, академик) рекомендовал ее больным даже после операций, чтобы организм быстрее восстанавливался.

Паста поможет восполнить дефицит витаминов, а также зимой легче перенести простудные и вирусные заболевания.

Для приготовления витаминной пасты взять по 500 г ингредиентов:

изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов,
меда,
1 лимон с кожурой.

Все ингредиенты перемолоть, добавить мед, разложить в банки и поставить в холодильник.

Смесь можно употреблять натощак по утрам, можно пить с чаем, детки её тоже любят!

 

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

желатинкa

Вторник, 25 Августа 2015 г. 06:01 + в цитатник

Желатинка

Желатинка

 
Ингредиенты для "Желатинка":

 

Рецепт "Желатинка":

В 1. 5 л. банки положить по пять штучек чeрного перца горошком, лавровый лист. Желатин замочить в холодной воде на 1 час(15 ч. л-500 г. воды). Пока разбухает желатин, режем помидоры жeлтые, розовые, на 2 части, крупные-на 4 части. Раскладываем по банкам, пересыпая луком, порезанным кольцами. Иногда я добавляю болгарский разноцветный перец - вкус уже другой, но тоже вкусно. Делаем маринад: на 4 литра воды добавляем соль-150 г. , сахар-500 г. , укроп-семечками, кипятим. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим, смешиваем с маринадом. В каждую банку сверху кладем 1 дольку чеснока, кусочек горького перца(с горошинку), 1 ч. л. уксуса, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на зо минут, после закипания. Закатать и перевернуть. Выходит 7 банок eмкостью-1, 5 л. Помидоры получаются-просто пальчики оближешь, а желе съедается без остатка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

борщевая заправка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:56 + в цитатник

Борщевая заправка

Борщевая заправка

 
 

Ингредиенты для "Борщевая заправка":

 

Рецепт "Борщевая заправка":
Борщевая заправка ингредиенты Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

Борщевая заправка ингредиенты туда же кидаем перчик резаный

Борщевая заправка ингредиенты помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)

Борщевая заправка ингредиенты помидорки проворачиваем через мясорубку

Борщевая заправка ингредиенты добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)

Борщевая заправка ингредиенты выливаем помидорный соус в казан

Борщевая заправка ингредиенты дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

Борщевая заправка ингредиенты выкладываем морковь со свеклой в казан

Борщевая заправка ингредиенты режем петрушкины "хвостики"

варим около 45-50 минут.

Борщевая заправка ингредиенты добавляем чесночек

Борщевая заправка ингредиенты доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

помидоры половинками

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:52 + в цитатник

Помидоры половинками

Помидоры половинками

 
Ингредиенты для "Помидоры половинками":

 

Рецепт "Помидоры половинками":
Помидоры половинками ингредиенты Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

Помидоры половинками ингредиенты Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем. 
Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Надеюсь, объяснила доступно.

Помидоры половинками ингредиенты Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

Помидоры половинками ингредиенты Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

Помидоры половинками ингредиенты Варим маринад. На 1 л воды нужно 
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.

Помидоры половинками ингредиенты Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания. 
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.

Возможно, кому-то пригодится - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

аджика из кабачков

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:49 + в цитатник

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

 
 
 

Ингредиенты для "Аджика из кабачков "Всегда мало!"":

 

Рецепт "Аджика из кабачков "Всегда мало!"":
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита! 

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую. 
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц. 
 

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.Аджика из кабачков "Всегда мало!"
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ

кабачки тещин язык

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:46 + в цитатник

Кабачки "Тещин язык"

Кабачки "Тещин язык"

 
Ингредиенты для "Кабачки "Тещин язык"":

 

Рецепт "Кабачки "Тещин язык"":
Кабачки "Тещин язык" ингредиенты Итак, приготовим кабачки, слегка почистим их ножиком. Помоем и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра. Получились вот такие язычки.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты Блендером или на мясорубке перемолоть салатный перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Кабачки немного усядутся, пустив немного сок. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус.

Кабачки "Тещин язык" ингредиенты Банки закатать. И укутать теплым одеяльцем. Пусть постоят, часов 12, для гарантии. Можно не закатывать, сделать половину укладки, как я. Поставить в холодильник и кушать, 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.КАБАЧКИ

салат из свеклы

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:23 + в цитатник

Салат из свеклы

Салат из свеклы

 
Ингредиенты для "Салат из свеклы":

 

Рецепт "Салат из свеклы":
Салат из свеклы ингредиенты Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро.

Салат из свеклы ингредиенты Помидоры - кубиками.

Салат из свеклы ингредиенты Перец - соломкой.

Салат из свеклы ингредиенты Мелко нарезаем лук.

Салат из свеклы ингредиенты Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.

Салат из свеклы ингредиенты Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов !!!

Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

шашлычки пикантные из куриной грудки

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:20 + в цитатник

Шашлычки пикантные из куриной грудки

Шашлычки пикантные из куриной грудки

 
 
 

Ингредиенты для "Шашлычки пикантные из куриной грудки":


Рецепт "Шашлычки пикантные из куриной грудки":
Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Теперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)

Шашлычки пикантные из куриной грудки ингредиенты Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка. 
Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным. 

Приятного аппетита! 

 

 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

два рулета к празднику

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:18 + в цитатник

Два рулета к празднику

Два рулета к празднику

 
 
 

Ингредиенты для "Два рулета к празднику":


Рецепт "Два рулета к празднику":
Два рулета к празднику ингредиенты Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

Два рулета к празднику ингредиенты Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

Два рулета к празднику ингредиенты И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.

Два рулета к празднику ингредиенты Получился вот такой пласт.

Два рулета к празднику ингредиенты Разрезать его на две части.

Два рулета к празднику ингредиенты Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.

Два рулета к празднику ингредиенты Посолить и поперчить.

Два рулета к празднику ингредиенты Начинка 1: Рулет с грибами.
Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

Два рулета к празднику ингредиенты Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.

Два рулета к празднику ингредиенты Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.

Два рулета к празднику ингредиенты Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в нём запекать!

Два рулета к празднику ингредиенты Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.

Два рулета к празднику ингредиенты Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

Два рулета к празднику ингредиенты Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

Два рулета к празднику ингредиенты Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

Два рулета к празднику ингредиенты Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край. 
Вот что получилось.

Два рулета к празднику ингредиенты Начинка 2. Рулет прессованный.
Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

Два рулета к празднику ингредиенты Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока. 
Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

Два рулета к празднику ингредиенты Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру. 
Срок хранения до 30 дней.
Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

Два рулета к празднику ингредиенты Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом. 
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

Два рулета к празднику ингредиенты Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут. 
Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.

Два рулета к празднику ингредиенты С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла. 
Охладить рулеты при комнатной температуре. 
Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

Два рулета к празднику ингредиенты Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

Два рулета к празднику ингредиенты Нарезка.

Два рулета к празднику ингредиенты Кусочек с грибами.

Два рулета к празднику ингредиенты Рулет прессованный.
 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 860 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь