-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17198
Комментариев: 817
Написано: 18662


ежики

Вторник, 25 Августа 2015 г. 05:16 + в цитатник

"Ежики"

"Ежики"

 
 

Ингредиенты для ""Ежики"":

 

Рецепт ""Ежики"":
"Ежики" ингредиенты Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

"Ежики" ингредиенты Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

"Ежики" ингредиенты Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

"Ежики" ингредиенты Вот что у нас получилось.

"Ежики" ингредиенты Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

"Ежики" ингредиенты Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

"Ежики" ингредиенты Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ТОМАТЫ

салат соляночка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:37 + в цитатник

Салат "Cоляночка"

Салат "Cоляночка"

 
 
 

Ингредиенты для "Салат "Cоляночка"":


Рецепт "Салат "Cоляночка"":
Все овощи нарезать небольшими кусочками. 
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. 
Тушить 1 час. 
В конце варки добавить эссенцию, разведя ее в 1/2 стакана воды. 
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. 
Перевернуть до полного остывания. 

Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

желейный салат

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:34 + в цитатник

Желейный салат

Желейный салат

 
 
 

Ингредиенты для "Желейный салат":

 

Рецепт "Желейный салат":
Желейный салат ингредиенты Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

Желейный салат ингредиенты В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

Желейный салат ингредиенты Огурцы режем кольцами.

Желейный салат ингредиенты Лук - соломкой.

Желейный салат ингредиенты Помидоры режем кружочками.

Желейный салат ингредиенты На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Желейный салат ингредиенты Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Желейный салат ингредиенты Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Желейный салат ингредиенты Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Желейный салат ингредиенты Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Приятной зимовки!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

закуска греческая

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник

Закуска "Греческая"

Закуска "Греческая"

 
 

Ингредиенты для "Закуска "Греческая"":

 

Рецепт "Закуска "Греческая"":
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки). 

 

Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

лечо

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник

Лечо

Лечо

Ингредиенты для "Лечо":

 

Рецепт "Лечо":
 
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

помидоры в собственном соку

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:19 + в цитатник

Рецепт помидор в собственном соку на зиму

Рецепт помидор в собственном соку… В настоящее время не составляет абсолютно никакого труда купить в магазине помидоры в томатном соке, но сейчас мы научимся готовить их в домашних условиях.

Рецепт консервированных помидор в собственном соку на зиму

Чтобы приготовить помидоры в томатном соке на зиму нам будут нужны такие ингредиенты:

  • томатный сок (готовый) – 2л.
  • помидоры (небольшие) – 4,5 кг
  • черный душистый перец горошком
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Этот рецепт помидор в собственном соку подразумевает то, что томаты проходят стерилизацию и в этом есть плюс – нет необходимости переживать на сохранность продукта в качественном виде.

Чтобы дома приготовить томатный сок, можно использовать мясорубку. Однако, следует помнить, что в таком случае в соке будут присутствовать кожура и семена. Чтобы приготовить очищенный  сок без примесей следует использовать соковыжималку. При этом из 1 кг помидор на выходе получится приблизительно 700 грамм сока, густоту которого можно регулировать с помощью кипяченой воды.

Тара для закатки (банки) должна быть подготовлена (вымыта и простерилизована).

Вначале нужно снять кожуру с помидор (их лучше брать примерно одного размера). Для этого помидоры нужно вымыть и сделать на каждом из них крестообразные надрезы. Следующий шаг – сложить помидоры в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. По истечении времени – слить горячую воду и залить помидоры холодной водой. После нескольких минут в холодной воде помидоры можно легко очистить от кожуры и разложить по банкам.

Чтобы приготовить маринад нужно проварить томатный сок на огне, в процессе варки постоянно снимая образовавщуюся пену и добавляем специи (количество специй лучше регулировать на вкус), после чего заливаем им томаты.

Следующий этап – стерилизация накрытых крышками банок в течении 15 минут после закипания. После этого банки можно закатать, перевернуть и укутать чем-то теплым. Рецепт помидор в собственном соку на зиму с помощью такого способа обеспечит вас зимой вкусными помидорами, которые не нуждаются в хранении в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

сало в рассоле

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 06:04 + в цитатник

Как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в рассолеСало считают украинским национальным продуктом. Хотя, согласно недавним исследованиям, которые были приурочены к Евро 2012, Украина оказалась во второй десятке среди европейских стран по потреблению этого деликатеса.

Способов приготовления сала множество! Его коптят, приваривают в воде с травами, солят солью или с чесноком, делают «быстрое копчение» с помощью луковой шелухи.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях

Как засолить сало в рассоле – знают многие. Для засолки нам необходимо свежайшее сало, с тонкой и мягкой шкуркой. А ещё соль, чеснок, сухие листья лаврушки, горошины душистого и черного перцев. Из посуды — эмалированная кастрюля и чистая сухая банка с крышкой.

Итак, засолка сала в рассоле рецепт, проверенный годами. Сало порезать брусочками, почистить чеснок и нарезать пластинками, перец измельчить в ступке или кофемолке. На один литр чистой воды нужно 120-150 грамм соли, рассол должен быть очень насыщенным.

В банку плотно укладываем брусочки сала, перекладывая их листом лавра и пластинками чеснока. Заливаем сало до верха остывшим рассолом и ставим на 3 дня в холодное место.

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле. Он получается нежным, ароматным. Для полноценного и не очень «модного» ужина достаточно отварить картошку, достать из банки кусочек холодного сальца и получать удовольствие от этой божественной еды!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СОЛИМ САЛО



Процитировано 1 раз

салат слоеный с креветками

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:58 + в цитатник

Слоеный салат с креветками

салат с креветками рецепт

Чтобы приготовить морской салат с креветками необходимо подготовить следующие продукты:

  • Красная икра
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Картофель — 2 шт.

Рецепт приготовления салата

Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.

Сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат накрываем сеточкой майонеза, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой. Слоеный салат с креветками готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

свинина гармошкой

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:56 + в цитатник

Свинина гармошкой рецепт

мясо на новогодний стол

  • Свинина (лучше корейка) 500 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления свинины гармошкой

Нарежьте сыр пластинами, толщиной около 3-4 мм, помидоры кружочками, чеснок тонкими пластинками. В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, поперчите, посолите по вкусу, можно обмазать горчицей и добавить специи. Дальше можно готовить сразу, но лучше дать свинине постоять около 1 часа. В надрезы вложить ломтики сыра, кружочки помидоров и ломтики чеснока. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем при температуре 180° в течение 1 часа, за 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы дать свинине немного зарумяниться.

Для приготовления картофельных грибочков выбираем маленькие картофелины, хорошо их моем и делаем по середине глубокий поперечный надрез по всей окружности картошки. Одну половинку оставляем в кожуре – это будет шляпка, а из другой вырезаем ножку, смазываем картофельные грибочки растительным маслом , солим, ножки можно обвалять в специях (итальянские травы, хмели-сунели…) и запекаем в духовке.
2-й вариант:
Маленькие картофелинки отвариваем в мундире до готовности, даем им остыть, затем вырезаем грибочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подавать запеченную свинину на большом блюде на листьях салата с картофельными грибочками. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.СВИНИНА

курица запеченная с грибами

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:54 + в цитатник

Как запечь курицу с грибами в духовке

курица на новогодний стол

  • Курица — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук — 200 г
  • Петрушка
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез
  • Соль

Как запечь курицу с грибами в духовке

Измельчаем мелко грибы и лук, обжариваем на подсолнечном масле. На мелкой терке натираем твердый сыр и чеснок. Петрушку мелко нарезаем. Смешиваем и присаливаем все приготовленные ингредиенты. С курицы снимаем кожу и под нее ровным слоем выкладываем нашу начинку. Сверху курицу смазываем майонезом и запекают в духовом шкафу один час, при температуре 190 градусов. Курица с секретом готова. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

салат из помидоров и огурцов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:51 + в цитатник

Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты

салат из огурцов и помидоров на зиму: рецептЕсли вы хотите  приготовить на зиму вкусное ассорти из огурцов и помидоров в одной банке, тогда именно этот рецепт то что вам нужно. Ведь данный рецепт приготовления не только очень простой , но и позволяет сделать консервированные огурцы с помидорами без потери вкусовых качеств овощей. Пошаговый мастер класс с фото самым наилучшим образом облегчит весь процесс заготовки салата ассорти, поэтому не бойтесь и не переживайте, подготовьте все необходимые продукты и смело приступайте к консервации овощей впрок.

 

 

Вкусный салат-ассорти из помидоров и огурцов с уксусом на зиму: рецепт без стерилизации

Рецепт примерно на 2 литровые или 4 пол литровые банки.

Чтобы сделать салат с огурцами и помидорами в одной банке нам понадобятся:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг кг;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • сахар — 2 стол ложки;
  • соль — 1 стол ложка;
  • черный перец горошек — 10 шт.;
  • уксус — 100 мл.

салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепт

Нарезаем огурцы и помидоры кружочками (для тех, кому нравится дольки — дольками).

заготовки из огурцов и помидоров на зиму

салат ассорти из огурцов и помидоров

Чеснок лучше измельчить достаточно крупно.

салат из помидоров с чесноком рецепт с фото

Добавляем сахар, соль и оставляем на полчаса для того, чтобы овощи пустили сок.

как приготовить вкусный салат с огурцами и помидорами впрок

ассорти из помидоров и огурцов впрок

вкусные и простые рецепты на зиму

В это время можно подготовить банки простерилизовав их любым привычным для вас способом.

Теперь, когда сок покрыл огурцы с помидорами…

вкусные заготовки на зиму: рецепты с фото

Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем черный перец горошек и уксус. Когда ассорти закипит, помешиваем его 30 секунд деревянной лопаткой и убираем с огня. Раскладываем по банкам и закупориваем их крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания салата — примерно на сутки.

Интересный факт, что за это время огурцы не успевают свариться, они совсем не теряют своих вкусовых качеств и хрустящих свойств. Видимо это происходит за счет кислоты томатного сока.

консервация из огурцов и помидоров в одной банке

 Мы уверены, ассорти, приготовленное по этому рецепту, порадует вас зимой своими вкусовыми качествами!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

кетчуп

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:19 + в цитатник

Кетчуп в домашних условиях на зиму

как приготовить домашний кетчуп на зиму

Приготовление кетчупа в домашних условиях из помидор рецепт, которого не только удивит вас своей простотой, но и чудесным вкусом — наверняка станет любимым кулинарным решением, когда нужно будет заняться заготовкой томатного кетчупа на зиму. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить в домашних условиях  вкусный домашний кетчуп, такой, как в магазине. Нет, скорее всего, даже намного вкуснее, а главное вы будете знать, из чего он сделан, и какие добавки вошли в рецептуру.

Ни для кого не секрет, что магазинные соусы содержат различные добавки и загустители, природа которых известна лишь технологам. Чем хорошо домашний кетчуп из помидор, что в него входит лишь крахмал и то, добавить его можно лишь пожеланию, в случае если вас не устраивает полученная густота.

То же самое с уксусом… Помидоры сами по себе являются отличным консервантом, поэтому рецепт томатного кетчупа без уксуса имеет полноценное право на существование.

А еще вы можете экспериментировать с пряностью и остротой томатного соуса. Конечно, рекомендуем в первый раз сделать кетчуп, используя классический рецепт, описанный в этом кулинарном мастер-классе. Ну а дальше можете смело увеличивать либо уменьшать количество приправ на свой вкус.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров предусматривает наличие следующих продуктов:

  • Томаты — 4 кг;
  • лук — 0,6 кг;
  • гвоздика — 10 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • корица — 2 ч.л.;
  • соль — 3 ст ложки;
  • сахар — 0,3 кг;
  • уксус 9% — от 100 до 300 мл (по желанию, можно не добавлять совсем);
  • крахмал — 1 ст. ложка (по желанию);
  • СЛАДКИЙ красный молотый перец —  2 ч.л. (продается не во всех регионах страны);

Хотелось бы сразу сказать по поводу последнего составляющего. Красный молотый перец — это не тот острый перец, а напротив это измельченный в порошок болгарский перец, который придает особую пикантность рецепту. Если вы не сможете купить его в обычных магазинах, то попробуйте посетить специализированные фирменные магазины. Но если вы не найдете эту приправу, можете приготовить соус и без него.

Итак, приступаем к приготовлению…

Моем томаты, чистим лук.вкусный рецепт домашнего кетчупа из помидор

Подготавливаем перец чили.

домашний кетчуп как в магазине

И измельчаем все в блендере.

рецепт томатного соуса в домашних условиях

Ставим на средний огонь.

Когда томатная масса закипит, убавляем огонь до минимума и варим массу на слабом кипении 3-4 часа, не забывая все периодически помешивать.

как сделать кетчуп из помидор впрок

За час до окончания  уваривания,  добавляем все имеющиеся в рецепте специи и пряности, а именно: сахар, соль, корицу, лаврушку, гвоздику.

И продолжаем варить томатную смесь еще час.

Затем берем металлическое сито, помещаем его на кастрюлю.

домашние заготовки из помидор

И протираем сквозь него смесь из помидоров, лука и перца чили.

кетчуп на зиму пошаговый рецепт с фото

Оставшийся жмых выбрасываем.

как приготовить вкусный томатный соус на зиму

А полученную жидкость ставим на огонь еще на полчаса.

рецепты домашнего кетчупа на зиму

Если вас устраивает вкус и консистенция кетчупа, то по прошествии получасового томления на плите можете разливать его по стерилизованным банкам и закупоривать.

вкусные заготовки на зиму

Если же хотите получить более густой кетчуп как в магазине, то за 10 минут до окончания варки нужно добавить  в него крахмал.

ВАЖНО! Крахмал нельзя класть в горячую смесь, предварительно его нужно растворить в малом количестве ХОЛОДНОЙ воды. А затем уже влить в кетчуп и перемешать.

домашний кетчуп рецепт приготовления

Также рецепт классического кетчупа из помидор содержит уксус. Поэтому для тех, кто хочет приготовить настоящий томатный кетчуп в самом конце в кастрюлю необходимо добавить уксус.

как приготовить томатный кетчуп на зиму

Перемешиваем, даем закипеть, и разливаем по банкам.

приготовление кетчупа в домашних условиях на зиму

 Накрываем крышками и быстро закупориваем.

как сделать кетчуп из помидор на зиму

Пока кетчуп горячий он будет достаточно жидким, для загустения он должен полностью остыть либо даже быть слегка охлажденным.

кетчуп в домашних условиях на зиму

Домашний кетчуп сделанный по данному рецепту не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. Восхитительный умерено пряный аромат, и неописуемый вкус с добавлением этого соуса превратит любое блюдо в настоящий шедевр.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

помидоры дольками

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 05:15 + в цитатник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

вкусные и простые рецепты на зиму из помидоров

Салат из помидор с луком и маслом, приготовленный впрок на зиму — отличное решение для тех, кто любит консервировать томаты различными рецептами. Согласитесь, ведь достаточно скучно иметь у себя в кладовке маринованные помидоры, приготовленные классическим рецептом. То ли дело когда есть чем порадовать не только взгляд, но и усладить вкусовые ощущения… Тем более что настоящая хозяйка сама не простит себе, если не будет знать несколько вкусных и простых рецептов консервирования помидор на зимуhttp://mamaschool.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif
.

Рецепт помидор на зиму: «Пальчики оближешь»

Перед тем как сделать салат из помидор с луком и растительным маслом с таким оригинальным названием. Необходимо подготовить продукты и простерилизовать банки.

В мастер-классе использованы банки 0,75 литра, но рецепт описан для литровых банок.

  • Томаты — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар, соль по 2 ч.л. на литровую банку;
  • растительное масло — 2 стол ложки на литровую банку;
  • уксус — 9% —  1 стол ложка;
  • В каждую банку также нужно положить —  1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.

вкусные и простые рецепты на зиму из помидоров

А теперь пошагово о том, как сделать такой салат

Нарезаем лук полукольцами либо по желанию кольцами.

рецепт салата из помидоров на зиму

Помидоры — дольками.

вкусные рецепты консервирования помидор на зиму

На дно каждой банки кладем лаврушку, черный перец, гвоздику и присыпаем первым слоем лука.

консервирование помидор на зиму рецепты с фото

Теперь слой томатов…

Заполняем каждую банку до верха, чередуя помидоры с луком слоями.

салат пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Теперь в каждую банку кладем соль и сахар.

помидоры с луком и маслом рецепты с фото

А также наливаем растительное масло.

пальчики оближешь: рецепт салата на зиму

Помешаем банки в емкость для стерилизации.

салат пальчики оближешь на зиму

Не забудьте на дно положить тряпочку. Это нужно для того, чтобы в процессе банки не лопнули.

как приготовить салат на зиму из помидор и лука

Теперь заливаем горячей водой каждую банку по плечики, то есть ,оставляем незаполненными банки по 1 см до крышки.

рецепт салата пальчики оближешь из помидор на зиму Накрываем баночки простерилизованными крышками.

рецепт салата пальчики оближешь из помидоров на зиму

Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим на средний огонь.

пошаговый рецепт приготовления салата из помидор с луком

Начинаем процесс стерилизации. После того как вода в кастрюле закипит, слегка убавляем огонь и на слабом кипении выдерживаем наши помидорчики необходимое время, а именно:

  • банки 0,5 л. — 15 мин;
  • банки 0,75 л. — 20 мин;
  • банки 1,0 л. — 25 мин.

В самом конце, нужно приоткрыть каждую баночку и добавить с нее уксус.

как вкусно консервировать помидоры на зиму

После чего можно закатывать наш салатик крышками и …

помидоры с луком и маслом:рецепты с фото пошагово

… укутывать в одеяло.

помидоры с луком и растительным маслом на зиму

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

лече

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:57 + в цитатник

Лечо нежное без уксуса и масла

Лечо нежное без уксуса и масла

Состав:

5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара

 

Как приготовить Лечо нежное без уксуса и масла

 

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.

Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут.

 

Перец порезать кольцами (если крупный — полукольцами) и отправить в помидорную массу.

Варить помешивая 20-25 минут.

 

Горячим закатать в банки.

Лечо нежное без уксуса и масла готово!

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

помидоры шпигованные чесноком

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:51 + в цитатник

Помидоры «Ёжики»

Фото к рецепту: Помидоры «Ёжики»
 
 

Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

 
Продукты
Помидоры
Чеснок
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.
 
 

Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:

Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.

Помидоры вымыть, обсушить.

Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.

В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.

Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.

Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.

После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.

*

У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.

Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.

Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.

Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

фаршированные помидоры

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:46 + в цитатник
 
 

Фаршированные помидоры на зиму

 
 

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Для приготовления фаршированных помидоров на зиму нам понадобится:
60 помидоров;
10 шт. сладкого перца;
1 стакан чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 пучок укропа;
1 пучок петрушки.
Для маринада:
2 литра воды;
200 г уксуса 9%;
200 г сахара;
100 г соли.

 

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.
Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

лечо

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:42 + в цитатник
 

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

 

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Нарежем томаты.

Нарежем томаты.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Натрём морковь на крупной терке.

Натрём морковь на крупной терке.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

Рецепт приготовления лечо на зиму

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

салат огурцы по-корейски

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:39 + в цитатник
 

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 
 

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное  масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

 

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".

Морковь вымыть и очистить.

Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

салат из помидоров с луком

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:36 + в цитатник

Салат из помидоров с луком на зиму

 
 

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры, лук, зелень, чеснок - в произвольном количестве (сколько поместится в банку);
Для маринада:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черный горошком - 5 шт.;
перц душистый горошком - 2 шт. (необязательно);
масло растительное - 1 ст. л. (прямо в банку).
*Указанного количества маринада хватит залить две 1-литровые банки с помидорами и луком.

 

Приготовить помидоры, репчатый лук, зелень.

Приготовить помидоры, репчатый лук, зелень.
Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.

Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.

Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.

Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.

Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания).

Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания). 
После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.

После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.

После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.

После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

томатная паста

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:33 + в цитатник
 

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.

Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.

 

Помидоры перебрать и помыть.

Помидоры перебрать и помыть.

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Добавить соль и оливковое масло.

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения томатной пасты. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.Рецепт томатной пасты на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 860 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь