-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17054
Комментариев: 796
Написано: 18492


денежные приметы

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:58 + в цитатник

ДЕНЕЖНЫЕ ПРИМЕТЫ.

- Не стоит выносить мусор из дома после захода солнца.
- Выбрасывая что-либо в окно, вы выбрасываете свое благосостояние.
- Деньги не считают после захода солнца, иначе убудут.
- В одном доме/квартире не метите разными вениками - разметете богатство по разным углам.
- Заезжая в новую квартиру или дом, рассыпьте там серебряные монеты.
- Увидев молодую луну, покажите ей свой кошелек или купюру, чтобы деньги росли с луной.
- Не сметайте со стола рукой - денег не будет. Пользуйтесь тряпкой или салфеткой.
- Не демонстрируйте свои деньги другим людям.
- Не свистите в доме - пусто будет.
- Долги вечером не отдавайте.
- Не убирайте дом после захода солнца, особенно не подметайте - уйдет все состояние.
- Не мойте пол вечером - уйдет благополучие.
- После захода солнца не давайте ничего через порог.
- Деньги любят, когда их гладят.
- Не стригитесь сами - к убыткам.
- Храните несколько купюр под скатертью на столе - деньги не будут переводиться, а в доме не будет краж.
- Берите деньги левой рукой, а отдавайте правой.
- Не кладите на стол шапку и перчатки - останетесь без денег.
- Не сидите на столе - это к бедности.

 

Рубрики:  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

Евгений ЛЕОНОВ

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник

Евгений Леонов

Евгений Леонов родился 2 сентября 1926 года в обыкновенной московской семье среднего достатка. Его отец — Павел Васильевич — работал инженером на авиазаводе, а мать — Анна Ильинична – была домохозяйкой. Евгений был вторым ребенком в семье. Брат Коля был старше его на два года.Леоновы жили в коммунальной квартире на Васильевской улице, занимая две небольшие комнаты. Родители Евгения была гостеприимными хозяевами, и поэтому их дом был вечно полон. Постоянно приезжали близкие и дальние родственники, и все чувствовали себя здесь легко и свободно. Леонов позднее вспоминал: «У мамы было нечто такое, что меня, мальчишку, удивляло — мама умела рассказывать так, что все смеялись, в квартиру набивалось много-много людей».

Евгений Леонов

Мама, хотя и не была высокообразованной, всю себя отдала воспитанию детей. Она много читала им книг. А отец часто рассказывал сыновьям о знаменитых летчиках: Чкалове, Байдукове, Белякове. Именно тогда у мальчиков и возникла мечта стать летчиками. Кстати, брат Евгения Николай впоследствии стал работать в авиации.

В пятом классе Евгений Леонов записался в школьный драматический кружок. Долгое время ученики репетировали пьесу, сочиненную ими самими же. И хотя премьера так и не состоялась, но эта работа запала в душу мальчика, зародила в ней искры любви к театру.

Когда началась Великая Отечественная война, Евгений окончил седьмой класс. По совету родителей мальчик устроился учеником токаря на авиационный завод. Во время войны там работала вся семья Леоновых: отец – инженером, мать — табельщицей, а брат — копировальщиком.

Евгений Леонов

Осенью Евгений Леонов сдал экзамены и поступил в Авиационный техникум им. С. Орджоникидзе. Учась в техникуме, Леонов принимал участие в художественной самодеятельности, выступал на студенческих вечерах.
Евгений Павлович рассказывал: «Я помню, что именно там подготовил «В купальне» Чехова, выучил и рассказывал «Монтера» Зощенко, очень любил Блока, Есенина, читал их наизусть на вечерах, и меня называли, как когда-то в школе, «наш артист».На третьем курсе техникума Евгений Леонов поступил на драматическое отделение Московской театральной студии, которой руководил Р. Захаров, известный балетмейстер Большого театра.

О своем поступлении он рассказывал: «Я попросил у брата пиджак и решил, что готов к экзамену. Я безумно нервничал — я понимал свою несостоятельность, но не думал, что так получится. Сидело человек 25 народу, я вышел (они, видимо, добирали, студия существовала уже второй год) и прочитал все, что с таким успехом читал в техникуме: Чехова, Зощенко.

У меня спросили: «Еще что-нибудь есть?» Я сказал: «Есть, но это еще хуже». Почему-то все стали просить, чтобы я почитал еще. Я прочитал Блока «В ресторане». Я любил это стихотворение… Была тишина, я был белого цвета. Я читал серьезно, мне сказали спасибо. И это стихотворение Блока спасло меня, примирило и с моим пиджаком, и с моей курносой физиономией, и с недостатком культуры. Потом, говорят, развернулось целое собрание, стали просить Екатерину Михайловну Шереметьеву. Она сказала, что я, мол, очень серый, неотесанный, но ее стали снова просить: «Мы поможем» — и меня приняли в студию».

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Донатас Бонионис

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:22 + в цитатник

Донатас Банионис

Донатас Банионис

Родился 28 апреля 1924 года в городе Каунасе.
Отец — Банионис Юозас (1890 г.рожд.).
Мать — Блажайтите-Банионене Она (1900 г.рожд.).

Отец Донатаса по характеру страстный и импульсивный, был свидетелем и активным участником революционных событий 1905 и 1917 годов, был ранен, участвовал в Первой мировой войне, за политические убеждения не раз сидел в тюрьмах, затем эмигрировал в Бразилию. Мать, оставшись с двумя детьми — Донатасом и его старшей сестрой, терпела много лишений. С трудом удавалось хоть как-то одеть, обуть и накормить детей. После возвращения Юозаса Баниониса в Литву жить семье стало немного легче, хотя денег по-прежнему не всегда хватало.

Донатас Банионис

Донатасу, как, впрочем, и многим детям, была свойственна удивительная способность среди нужды и лишений создавать своим воображением полный иллюзорного очарования мир — мир фантазий и грез. Его увлек театр. Многие часы напролет проводил он в сладких мечтаниях о грядущей актерской карьере, бредил о сцене, запахе кулис, о таинственной, волшебной жизни, которая царит за тяжелым бархатным занавесом…

Донатас Банионис

Во многом этому состоянию способствовали и родители, люди с творческими началами, которые сами постоянно тянулись к искусству — отец и мать участвовали в рабочей самодеятельности, хорошо пели, да и познакомились они на одной из репетиций хора.

Хорошо понимая сына и не препятствуя его увлечению театром, отец все-таки убедил Донатаса, что сперва нужно овладеть какой-нибудь специальностью. Так Донатас оказался в ремесленном училище.

Уже будучи учащимся первой ремесленной школы Каунаса, будущий керамист, Донатас не оставил своего увлечения и поступил в драматический кружок, где с удовольствием играл в спектаклях, заучивая наизусть все роли, читал все статьи и книги о кино и театре, которые только мог достать. Вскоре возникло желание поступить в студию Каунасского театра драмы. Однако учеба там стоила немалых денег, которых у семьи было немного, и о профессиональной сцене пришлось на некоторое время забыть.

В 1940 году в Каунасе на основе любительского коллектива, существовавшего при Палате труда, был создан профессиональный театр, который возглавил Юозас Мильтинис — молодой режиссер, вернувшийся недавно из Европы. Вскоре 15 энтузиастов во главе с Мильтинисом уехали из Каунаса в Паневежис создавать новую модель театра — для народа и во имя народа, и примерно через полгода Донатаса Баниониса приняли в труппу. В 1944 году Донатас Банионис окончил студию при Паневежском театре, став профессиональным актером. С тех пор жизнь актера неразрывно связана с Паневежисом.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Михаил Козаков

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:19 + в цитатник

Михаил Козаков

Михаил Козаков родился в Ленинграде в семье известного писателя Михаила Эммануиловича Козакова. Отношение к литературе имела и мама Михаила — она работала, редактором. Свободного времени у родителей было немного, поскольку они были сильно загружены работой. Тем не менее, воспитанию детей они всегда уделяли внимание.

Михаил Козаков

Михаил Козаков вспоминал: «Как меня воспитывали? Общением, разговорами родителей и их друзей, которые велись при мне. Если надо было поговорить на “взрослую” тему или о политике (что было самым опасным в те времена), мама произносила по-французски “Не при детях”, а потом друг родителей, писатель Мариенгоф, обращался ко мне: “Мишка, ну-ка сыпь отсюда”. И я “сыпал”.

Слушая взрослых, можно было понять их принципы жизни, представления о порядочности. Это очнулось во мне позже, но западало тогда. Я и по сей день питаюсь тем “волшебным отваром”, что получил в детстве.Родители вели со мной разговоры и споры об искусстве. Не только о том, хорошо ли что-то сыграно, написано, а — про что, зачем это. Меня воспитывали книгами. Отец мог сказать: “Рановато тебе это читать. Подожди, потом больше поймешь”. Но не вырывал книгу из рук…».

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Олег Попов

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:16 + в цитатник

Олег Попов — Солнечный клоун

Олег Попов

В мире нет профессии прекраснее и светлее, чем смешной клоун, дарящий людям радость и веселье. Странный чудак в ярком костюме и огромных башмаках, как никто, вызывает у нас самые приятные детские воспоминания. Одной из таких знаковых фигур циркового искусства для многих поколений стал всеми обожаемый и любимый Олег Попов. «Солнечный клоун» – именно так называют его благодарные почитатели великого таланта.

Олег Попов

Олег Попов

Творческий путь гениального артиста полон событий и счастливых случайностей. В детстве цирк казался ему далекой и несбыточной мечтой – кто же знал тогда, что в дальнейшем эта детская мечта станет не только реальностью, но и смыслом всей его жизни!

Олег Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово (ныне входит в городское поселение Одинцово Одинцовского района) Московской области. В 1937 г. Олег поступил в школу, однако закончить ее не смог. В 1943 г. неожиданно умер отец и подросток, чувствуя ответственность за свою семью, пошел работать. В 13 лет он стал учеником слесаря в комбинате газеты «Правда», одновременно учился в вечерней школе, а в свободное время занимался акробатикой в спортивном обществе «Крылья Советов».

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Вячеслав Невинный

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник

Вячеслав Невинный

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Его отец работал на оружейном заводе, а мама была секретарем-машинисткой у начальника отделения железной дороги.

Вячеслав Невинный

Слава с детства не признавал над собой власти, окрика. «И не потому, что гордец, или там умница, — говорил он, — просто моя природа восставала против такого общения. Мне казалось, что всегда можно тихо, спокойно договориться». Надо признать, что родители никогда не наказывали сына. Жили они спокойно, в политику не лезли, ни с чем не спорили…

С ранних лет у Вячеслава проявился интерес к театру. Будучи школьником, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров. К окончанию школы он уже твердо решил стать актером…

Вячеслав Невинный

В 1954 году Вячеслав Невинный отправился в Москву поступать в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТе. Первая попытка оказалась неудачной. Не пройдя по конкурсу, он вернулся в Тулу и устроился в местный ТЮЗ во вспомогательный состав. Что могло его ожидать – массовка. Хотя порой молодому актеру доверяли небольшие роли: молодого рабочего Кузьмы в пьесе «Они были первыми», палача в инсценировке по роману Александра Дюма «Три мушкетера».

Год спустя, набравшись опыта, Вячеслав вновь отправился в столицу. И вновь в школу-студию МХАТа. На этот все прошло успешно. Юношу приняли. Через четыре года (в 1959 году) он благополучно окончил обучение и стал актером МХАТ им. М. Горького (с 1989 — МХАТ им. А. П. Чехова).

Впервые на экране Вячеслав Невинный появился в 1960 году. В психологической драме Владимира Герасимова «Испытательный срок» он сыграл роль молодого работника милиции Зайцева. Вячеслав Михайлович вспоминает: «Увиденное оказалось так не похоже на то, что я себе представлял! Подумал даже: «Зачем надо, чтобы другие на это смотрели?» С тех пор не люблю ходить на свои фильмы и говорить о них».

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Валерий Рыжков

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:10 + в цитатник

Валерий Рыжаков

В кинематограф Валерий Рыжаков пришел пятнадцатилетним мальчишкой. Среди его первых работ на экране: эпизодические роли школьников в фильмах «Повесть пламенных лет» и «Друг мой, Колька!» (мальчика даже не было в титрах) и главная роль отличника-труса Гарика Верезина в детском фильме «Мишка, Серега и я».

Валерий Рыжаков

В 1967 году Валерий Рыжаков окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую Владимира Белокурова. В 1968-70 годах он работал в Центральном театре Советской Армии, после чего полностью сосредоточился на кино, став актером киностудии имени Горького.

Валерий Рыжаков активно снимался в 70-е – 80-е годы, исполняя разноплановые роли. Одна из самых известных его ролей — Сергей Рязанцев по кличке «Червонец» в остросюжетном фильме режиссера Анатолий Бобровского «Возвращение Святого Луки» (1970).

Актер создал образ запутавшегося молодого человека, попавшего под влияние хладнокровного и опытного вора.В декабре 1981г выходит фильм -катастрофа «34-скорый»,в котором В. Рыжаков сыграл безбилетного пассажира. Актеры сыграли не очень большие, но запоминающиеся роли, в первую очередь Фатюшин и Майорова. Рыжаков и Печерникова.

Достоверность – вот, что всегда отличало героев Валерия Рыжакова. В спортивном фильме Якова Базеляна «Тренер» (1970) актеру досталась главная роль — тренера по спортивной акробатике Иннокентия Сосновского. И как одухотворенно играл Рыжаков! Заслуженной наградой за эту работу стала Серебряная медаль ВКФ спортивных фильмов в Риге.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Борис Андреев

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:06 + в цитатник

Борис Андреев — 100 лет со дня рождения

Борис Федорович Андреев родился в Саратове 9 февраля 1915 года, в рабочей семье. Детские и юношеские годы будущего актера прошли в приволжском городке Аткарск.

После семилетки Борис Андреев стал работать слесарем-электормонтером на комбайновом заводе. Тогда же он начал заниматься в заводском драмкружке. Заметивший его успехи И.Слонов предложил ему поступить в Саратовский театральный техникум, который Борис Андреев успешно окончил в 1937 году.

В 1936-1939 — актер Саратовского драматического театра имени К.Маркса, затем — Театра-студии киноактера в Москве.

В кино — с 1939 года. Снялся в более 50-ти фильмах, читал закадровые тексты к документальным фильмам, озвучивал анимацию.

Борис Андреев

Дебютировал в кино ролью Назара Думы в фильме Ивана Пырьева«Трактористы» , где актер не затерялся среди уже известных артистов. Потом была роль Харитона Балуна в «Большой жизни» (1 — я серия — 1940 г., 2 — я — 1958 г.). В образах современников, внешне грубоватых простых, не знающего компромиссов парней, Андреев раскрывал душевную широту русского характера.

В 1943 году, вышел легендарный фильм «Два бойца» . Он был снят в разгар Великой Отечественной Войны, и был явно предназначен поднимать дух бойцов и мирного населения. Рассказ о дружбе Аркадия Дзюбина (Марк Бернес), неунывающего, лихого и бедового парня из Одессы, и Саши Свинцова — «Саши с Уралмаша» в исполнении Бориса Андреева преисполнен юмором, добротой, таким пониманием солдатской жизни, что картина пользовалась успехом долгие годы.

Во время войны вышло еще несколько фильмов с участием Андреева — «Малахов курган», «Я — черноморец» — где Борис Федорович играл отважных и мужественных советских солдат.

В 1954 году на экраны вышел фильм Иосифа Хейфица«Большая семья» . Этот фильм, как бы делился на две половины. Главный герой первой — строящийся корабль. А люди важны лишь в той степени, в которой имеют отношение к его рождению.

Многословные разговоры о заклепках и болтах, освященные сталинским портретом (небольших, впрочем, размеров) составляют основное содержание этой части. И вдруг, где-то к середине ленты начинают происходить немыслимые в тогдашнем кино вещи. Производственный процесс отходит на задний план, а люди не просто начинают жить нормальной жизнью, но и задумываются над вопросами, которых для героев советского кино не существовало двадцать лет.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Лидия Смирнова

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:04 + в цитатник

Лидия Смирнова — 100 лет со дня рождения

Лидия Смирнова

Лидия Смирнова родилась 13 февраля 1915 года в семье царского офицера и земской учительницы. Ее детство пришлось на лихие для нашей страны годы – революцию и Гражданскую войну. Девочка рано потеряла своих родителей. Ей было всего четыре года, когда по трагической случайности погиб 9-месячный братик Лиды: он упал головой на каменный пол и разбился насмерть.

Мама не смогла пережить этой гибели, сошла с ума и вскоре умерла в психиатрической лечебнице. Чуть позже погиб на фронте отец, воевавший в Гражданской войне на стороне Колчака. И быть бы ей очередной сиротой, пополнившей огромные ряды беспризорников, если бы не старший брат отца, который взял девочку в свою семью.

Лидия Смирнова

Дядя Лиды работал бухгалтером, а тетя вела хозяйство и воспитывала помимо племянницы еще двоих своих детей. Чтобы как то облегчить жизнь семья перебралась в Москву, но и там было очень тяжело. Вполне естественно, что происхождение Лиды приемные родители скрыли от окружающих. Даже сама девочка долгое время не знала, что она им не родная.

Школьные годы Лидии Смирновой были типичными для того времени: голодная юность, комсомольский задор. Училась она неважно, да и примерным поведением не отличалась (однажды даже встал вопрос о ее отчислении из школы), но при этом была активной комсомолкой, старостой, и председателем спортивной организации. Окружающие прочили девушке успешную карьеру спортсменки, но она после окончания семи классов поступила в промышленно-экономический техникум.

Лидия Смирнова

По окончании техникума, Лидия Смирнова устроилась работать лаборанткой в Главное управление авиационной промышленности, продолжив обучение на вечернем отделении МАИ. В 1932 году она из-за очередной ссоры ушла из семьи дяди. На работе девушке пошли навстречу, выделив маленькую комнатку в доме в Троицком переулке. Так для Лидии началась самостоятельная взрослая жизнь.

В том же году Лидия Смирнова встретила свою любовь. На лыжной прогулке она познакомилась с молодым, красивым парнем, 27-летним журналистом Сергеем Добрушиным, а уже через месяц они сыграли свадьбу…

Так случилось, что заместитель начальника Главного управления авиационной промышленности, где работала Лидия Смирнова, был заядлым театралом. Он некоторое время ухаживал за своей подчиненной и приобщил ее к сцене. Девушка настолько увлеклась, что в середине 30-х годов неожиданно для всех ушла со второго курса МАИ и подала документы сразу в три театральных вуза: во ВГИК, в Вахтанговское училище и Школу-студию Камерного театра. Еще более неожиданным стало то, что Смирнову приняли везде. Ей оставалось только выбрать, где учиться. Выбрала она школу при Камерном театре, поскольку это учреждение было ближе всего к ее дому.

Будучи студенткой, Лидия Смирнова не раз приглашалась на пробы в кино. Однако утверждали на роли ее редко, да и те ее редкие работы не остались в памяти зрителей. А вот с учебой у нее было все прекрасно. Знаменитый Таиров, художественный руководитель Камерного театра, из всех студентов ее группы выделил лишь Смирнову и еще одну девушку, пригласив их в 1938 году в свою труппу.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Владимир Зельдин

Пятница, 05 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник

Владимир Зельдин, которому 10 февраля 2015 г исполняется 100 лет!

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин родился в творческой семье. Отец, Михаил Евгеньевич, окончил Московскую консерваторию по классу тромбона и дирижерский факультет. Мама, Нина Николаевна, работала учителем. Хотя Владимир и родился в Козлове, но большая часть его детства прошла в Твери. С этим городом связаны его самые лучшие воспоминания.

Владимир Зельдин

В их семье царила атмосфера музыки, искусства, любви к литературе. Владимир Михайлович вспоминает: «Мои сестры, братья, которых сейчас уже нет, все играли: кто на рояле, кто на скрипке, кто на виолончели. В нашем доме всегда была музыка, мы росли в духовно насыщенной атмосфере».

В 1924 году их семья переехала в Москву. А в 14 лет окончилось счастливое детство Владимира — умер отец. Спустя три года мальчик потерял и мать. Оставшись без родителей, Владимир, тем не менее, не попал в дурные компании, не стал пить и курить. В этом ему помогла школа. Школа была необычной – военизированной.

Все здесь было проникнуто военно-патриотическим воспитанием, преклонением перед боевой славой России. Воспитанники даже участвовали в военных парадах на Красной площади. В 1930 году в параде принял участие и Владимир. Помимо учебы он активно занимался спортом — лыжами, коньками, футболом, волейболом, теннисом.

Владимир Зельдин

Все шло к тому, что по окончании школы Владимир должен был стать военным. Большинство его одноклассников поступили в военные училища. Владимир решил пойти в мореходку, его привлекала офицерская форма, романтика походов. Но на его пути встала медкомиссия. Из-за недостатка зрения этот путь оказался для юноши закрытым.

Чтобы зарабатывать на жизнь, Владимиру пришлось стать учеником слесаря на заводе. По его собственному признанию, работа не нравилась. Владимир в душе был «гуманитарием», и мечтал о другой жизни. Отдушиной для юноши стали выступления в бригадах «синяя блуза» на заводских торжествах. Надо сказать, что, еще учась в школе, он занимался в драмкружке. И теперь он вновь с огромным удовольствием пел, танцевал, участвовал в различных постановках.

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин


Однажды, возвращаясь домой с завода, Владимир увидел на заборе объявление о приеме в театрально-производственное училище при Театре имени МГСПС (ныне театр им. Моссовета). Тогда он и решил попробовать себя.

 

Владимир Михайлович вспоминает: «Пришел на конкурс без всякой надежды. Громко и внятно читал стихи Безыменского, члены комиссии снисходительно улыбались. Потом попросили спеть, станцевать, выполнить какой-то этюд». Владимира прослушали и попросили зайти через неделю. За это время он успел позабыть о своем поступлении. А, вспомнив, пришел и очень удивился, увидел свою фамилию в списке зачисленных в училище.

О своей учебе Владимир Михайлович вспоминает с большой теплотой: «Время было тяжелое, нашей стипендии едва хватало на скудное питание. Но учились с энтузиазмом, педагоги у нас были замечательные».

В 1935 году Владимир окончил училище и был принят в Театр им. МГСПС. Но долго он там не задержался и уже три года решил уйти в Центральный театр транспорта, который только что был создан. В этом театре он и проработал до начала войны.

В кино Владимир Зельдин попал благодаря роли пограничника грузина Гаглидзе, которого он играл в спектакле «Генеральный консул» в Центральном театра транспорта. В апреле 1941 года на спектакль пришел ассистент, набиравший актеров в новый фильм Ивана Пырьева «Свинарка и пастух». Зельдин в роли грузина смотрелся настолько достоверно, что ассистент предложил актеру проехать на «Мосфильм» познакомиться с Пырьевым.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

Георгий Жженов

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник

Георгий Жжёнов — 100 лет со дня рождения

Георгий Жжёнов

Гергий Жжёнов родился 22 марта 1915 года в г. Петрограде. Его родители — отец Жженов Степан Филиппович и мать Щелкина Мария Федоровна — были родом из крестьян Тверской губернии. С началом революции, семья Жженовых переехала в деревню. Благополучно переждав неспокойные годы, в 1919 году они вновь вернулись в Петроград и поселились на Васильевском острове (на углу Первой линии и Большого проспекта).

Георгий Жженов

С ранних лет Георгий увлекся цирком, театром и кино. Поэтому, окончив седьмой класс школы с физико-математическим уклоном, он решил не продолжать дальнейшее обучение. В 1930 году, одолжив документы у старшего брата Бориса (1913 г.р.), Георгий поступил на акробатическое отделение Ленинградского эстрадно-циркового техникума под именем Бориса Жженова. В последствии, он, конечно, признался, и преподаватели простили ему эту «шутку».

Георгий Жженов


На втором курсе Георгий вместе со своим сокурсником Жоржем Смирновым отрепетировали каскадный эксцентрический номер «Китайский стол» и начали выступать в Ленинградском цирке «Шапито» как «2-ЖОРЖ-2″ в жанре каскадной акробатики.

 

На выступления Жженова обратили внимание работники кино. Он был приглашен на главную роль тракториста Пашки Ветрова в фильме Эдуарда Иогансона «Ошибка героя» (1932). Вместе с ним дебютировал не менее известный в настоящее время Ефим Копелян.

После этого фильма Георгий Жженов решил оставить цирковую карьеру и стать актером. Окончив в том же году эстрадно-цирковой техникум, он поступил на отделение киноактера Ленинградского института Сценических искусств. Хотя любовь к цирку, как первую юношескую романтическую попытку приобщения к миру искусства, Георгий Степанович хранит до сих пор.

Георгий Жжёнов

Георгий Жжёнов


В 1935 году Георгий Жженов окончил институт. К тому времени он уже несколько раз снялся в кино: «Наследный принц Республики», «Золотые огни», «Чапаев . Казалось ничто не предвещало беды…

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

нет спасенья от комаров

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
 

НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ КОМАРОВ?
Рекомендую - Чудодейственное средство.

С ним вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду.
Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие?

А это:
растительное масло (абсолютно любое),
шампунь для волос и
9% уксус (не путать с эссенцией).

Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой.
У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно.
Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент.

После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.

И ещё:
очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало. Почему-то комары боятся этих простых средств пуще дорогой химии.

А ЕСЛИ УЖЕ УКУСИЛИ?

- Очень хорошо помогает солевая кашица:
смешиваю соль с водой и прикладываю к месту укуса. Сначала щиплет, зато потом и следа от укуса не остается, даже не чешется.

- Смазать место укуса уксусом 9% и втереть немного пищевой соды.
И все, вы забудите где и кто вас кусал.

 

Рубрики:  САД.ОГОРОД

нарисовано карандашом

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:35 + в цитатник

Нарисовано карандашом.Оцените)))...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

как приготовить натуральный стиральный порошок

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:32 + в цитатник

Как приготовить натуральный стиральный порошок - домашний рецепт.
содержат кондиционер для белья, стиральный порошок и бытовые чистящие порошки и гели, загрязняют окружающую среду и отрицательно влияют на здоровье. Реклама по ТВ предлагает нам замечательные средства без отдушек, которые прекрасно справляются с пятнами и загрязнениями. Однако есть ли в нашем распоряжении натуральные, не менее эффективные и при этом экологичные альтернативы средств для уборки и стирки? Конечно! И об этом мы расскажем в нашей статье.

Преимущества домашнего стирального порошка

Речь идет не только о том, чтобы сэкономить существенные средства на покупке стирального порошка. Мы хотим предложить тебе натуральное и, главное, безопасное для здоровья средство для стирки, которое легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.



Привычные порошки, которые мы покупаем в магазине, содержат вредные субстанции, которые проникают в одежду, а затем и в организм через дыхательные пути и кожу. Это может провоцировать не только аллергические реакции, но и другие серьезные заболевания. Стоит позаботиться не только о нашей планете и сохранении окружающей среды, но и о собственном здоровье и о благополучии детей.

Домашний порошок на 100% состоит из экологичных компонентов и, при этом, смягчает ткань и хорошо очищает одежду от загрязнений. Разница, которую ты заметишь сразу, вынув белье из стиральной машины, — в отсутствии запаха, которым обычно обладают порошки. Однако, не беспокойся, теперь ты используешь полезное и натуральное средство и можешь быть уверена в его безопасности.

Что понадобится?

Терка или кухонный процессор
Весы для точности дозировки
75 гр натурального мыла (его можно приобрести в специализированных магазинах натуральной косметики)
1 стакан пищевой соды
1,5 литра воды
Термостойкая емкость для приготовления порошка

Большая герметичная банка или бутылка с широким горлышком (емкостью 2 литра) для хранения

20 капель натурального масла для ароматизации (подойдет лавандовое масло, масло мускусной розы или любое другое по твоему желанию), если ты хочешь приготовить порошок без запаха, просто не добавляй масло.

Как приготовить?

Приготовление средства для стирки не займет у тебя более 15 минут. В первую очередь натри мыло на терке. По возможности используй кухонный процессор, чтобы не повредить руки.

Следующим шагом выложи мыло в емкость и добавь пищевую соду. Как видишь, все очень просто!

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ

чем отмыть пластиковые окна

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:30 + в цитатник

:

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений?

- Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.

- Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.

- Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.

- Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.

- Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.

- Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ

очищение от солей

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:28 + в цитатник
 
 
 

Очищение от солей позвоночника и суставов

Отложение в суставах солей происходит исподволь, медленно, поначалу совершенно незаметно и безболезненно. Вот на этом-то этапе, когда еще заметных изменений нет, самое время заняться очищением суставов.Но если изменения есть - это не значит, что заниматься очищением уже поздно, наоборот, оно тем более показано, хотя и может про-ходить сложнее, с некоторыми болевыми ощущениями. Так что будьте к этому готовы и не пугайтесь.

Очищение соком черной редьки

Имейте в виду; если есть застарелые патологии суставов и значительные отложения солей, этот способ может вызвать некоторые болевые ощущения. В этом нет ничего страшного, такие боли будут свидетельствовать лишь о том, что процесс очистки идет нормально. Но если вы плохо переносите физическую боль, от данного способа очистки лучше отказаться. А если соли замучили вас так, что вы готовы потерпеть, чтобы избавиться от них, тогда рискните: сок черной редьки способен излечить даже самые жестокие и серьезные патологии суставов!

Возьмите 10 кг черной редьки, промойте, освободите от корешков и, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Перелейте сок в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сок нужно принимать 3 раза в день независимо от режима питания не более чем по 2 столовые ложки за один прием. Так ежедневно, до тех пор пока сок не кончится. В период очищения надо полностью исключить из своего рациона сдобу, жирные блюда, мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал.

Очищение корнем петрушки и молоком

Этот способ очень сильный и довольно сложный, он часто переносится организмом довольно-таки тяжело: могут возникнуть головокружения, сердечная аритмия. Если у вас есть склонность к такого рода недомоганиям, воздержитесь от этой чистки. Кроме того, возможны раздражения на коже и боли в суставах. Беременным женщинам этот способ категорически противопоказан, так как он может спровоцировать выкидыш. А если у вас нет противопоказаний, но зато вы чувствуете себя человеком сильным и мужественным и хотите к тому же как следует потренировать свою волю, то этот способ для вас.Заготовьте 2 кг корней обычной огородной петрушки, как следует промойте, пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу залейте свежим молоком в количестве 3,5 л и варите на медленном огне в течение 1,5 часа. В итоге должна получиться масса, имеющая консистенцию каши. Эту <кашу> нужно распределить на 3 дня и есть по 3- 4 раза в день через равные промежутки времени. Кроме нее, в эти 3 дня больше ничего не есть. Желательно приобрести в аптеке мочегонный сбор и пить его в течение этих трех дней. Соли будут вымываться из суставов и выходить с мочой. Таким образом, чистятся не только суставы, но и вся костная система.

Очищение картофельной водой

Этот способ хорошо очищает суставы и снимает воспаления при артритах. Кроме того, таким образом очищается и кишечник.
Картофельная вода - это та жидкость, которая остается после варки картофеля <в мундире>. Только прежде чем варить картофель, хорошенько его промойте. Пейте эту воду 3 раза в день: утром натощак, в середине дня и непосредственно перед сном - так в течение двух недель, затем сделайте перерыв на 2 недели, после чего повторите курс.

При полиартритах достаточно действенным средством является картофельный отвар: 1 кг неочищенного картофеля как следует промыть, нарезать мелкими кусочками, варить в течение 1,5 часа, затем процедить и слегка отжать. Количество отвара и время его приема определяется по желанию и самочувствию - индивидуально самим человеком, проходящим курс очищения.

Очищение суставов отваром лаврового листа.

Новички в проведении этой процедуры должны проводить очищение суставов в первый год один раз в три месяца. В последующие годы - один раз в год. Схема процедуры:

5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить в течение 5 минут с последующим 3-4-часовым настаиванием в термосе Раствор слить и пить его маленькими глотками в течение 12 часов (все сразу нельзя - можно спровоцировать кровотечение). Процедуру повторять 3 дня. Через неделю ее можно повторить еще в течении 3 дней. В дни лечения - питание вегетарианское.

Очистку суставов проводить в первый год - раз в квартал, потом - раз в год и обязательно после очистки кишечника. Неочищенный кишечник может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

сладкая колбаска

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:25 + в цитатник
 

 

 
 

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.СЛАДОСТИ



Процитировано 1 раз

готовим куриные ножки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 19:12 + в цитатник

Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов

1. Фаршированные куриные ножки

 

Ингредиенты:

Куриная голень

Грибы

Лук

Сыр

Соль,перец по вкусу

 

Приготовление:

1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика

2.Грибы обжариваем с луком

Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

 

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

тортики

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:17 + в цитатник

10 рецептов самых лучших домашних тортиков на любой вкус!!!

1. Простой тортик

_____________________________________________________

Тесто:

4 небольших яйца

сахар 130 гр

мука 200 гр

сода (погасить) 1/3 ч л

какао 1 ч л без горки

любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

сметана 150гр

сахар 2-3 ст л.

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.

Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.

Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).

Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.

Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

_____________________________________________________

2. Торт из заварного теста

_____________________________________________________

Ингредиенты:

тесто:

180 гр. воды

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

200 гр. муки

6 яиц

крем:

6 желтков

100 гр. сахара

60 гр. кукурузного крахмала

2 пачки ванильного сахара

400 мл. молока

200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто.

Дать остыть до комнатной температуры.

Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут.

Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Готовим крем.

Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения.

В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек.

Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать.

Это действительно очень и очень вкусно.

_____________________________________________________

3. Торт «АПШЕРОН»

_____________________________________________________

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тесто:

яйца 5 шт

сахар 200 г

орехи грецкие (у меня арахис) 100 г

мука 100 г

ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

желток 1 шт

сахар 2 ст л

мука 1 ст л

молоко 150 мл

Крем номер 2:

масло сливочное 150 г

вареная сгущенка 1 банка

Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно).

Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин.

Добавить орехи. Перемешать.

Просеять в тесто муку.

Взбить на низкой скорости.

 Вылить в форму 20 см (смазать).

 Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин.

Первые 25 мин духовку не открывать.

Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы.

Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой.

Влить молоко, поставить на медленной огонь.

Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком.

Остудить.

Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой.

Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу.

Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.

Коржи и бока торта промазать кремом.

Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

_____________________________________________________

4. Творожный торт на сковороде

_____________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо

200гр творога

1 ст сахара

ванилин

примерно 300гр муки

1 ч. л. гаш соды.

Крем:

500мл молока

1 яйцо

1 ст сахара

3 ст. л. муки

ванилин

150г сливочного масла

орехи 150г

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон.

Обрезать неровные края.

Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.

Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

_____________________________________________________

5. Торт «Мадонна»

_____________________________________________________

Не требует использования яиц.

Ингредиенты:

КОРЖИ:

● 1 ст. сахара

● 1/4-1/3 ст. сливок

● 1-1,5 ст. л. меда

● 1 ч. л. соды

● 60-80 г мягкого сливочного масла

● 3 ст. муки

КРЕМ:

● 700 мл сметаны

● 7 ст. л. сахара

● ванильный сахар

● лимонный сок или лимонная кислота

● вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

Способ приготовления:

1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.

2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.

3. Включить духовку на 190-200 С.

4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут.

После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.

5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая.

Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.

6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей.

 Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.

7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт.

Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.

8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность.

 Так испечь все коржи по очереди.

Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.

9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.

10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.

11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней.

Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.

12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

_____________________________________________________

6. Блинный торт

_____________________________________________________

Меняя начинки и состав крема в блинных тортах, можно до бесконечности варьировать рецепты.

 И каждый такой рецепт будет неповторим и оригинален.

Ингредиенты:

* Блины:

3 яйца

1.5 стакана муки

700 мл молока

1/3 ч. ложка соли

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

мясные рулеты

Пятница, 05 Июня 2015 г. 05:37 + в цитатник

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного

 изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.

1: Мясной рулет из фарша

2: Мясной рулет в лаваше

3: Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами

4: Мясной рулет в тесте

5: Мясной рулет из брюшины

Мясной рулет - 5 лучших рецептов!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 853 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь