-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17275
Комментариев: 837
Написано: 18761


Самые вкусные чебуреки + 24 рецепта чебуреков

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки + 24 рецепта чебуреков
 

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ.БЕЛЯШИ.ЧЕБУРЕКИ...

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по- корейски из куриных желудков с грибами и морковкой.

0 (604x402, 157Kb)

Ещё один прекрасный шедевр салата по-корейски из куриных желудков с грибами и морковкой. Очень вкусно и в тоже время нарядно. Такой салат идёт на любой стол и сметается молниеносно.

Итак, нам необходимо:

500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом,
400гр.мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.),
грибов можно взять и больше,
2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности,
желудки порезать соломкой,
обжарить немного на небольшом количестве раст.масла,
добавить приправу для корейской моркови,
50 гр.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
Все перемешать,
добавить 3 ст.л. соевого соуса,
оставить на ночь в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные настои и отвары из семян льна

4716146_celebnienastoiiotvariizsemanlna (300x240, 49Kb)

Льняные семена издавна известны людям своими целебными свойствами. Их использовали не только в качестве ценного пищевого продукта, но также в косметологии и в медицине. В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные эффективные домашние рецепты отваров и настоев из этого продукта для лечения и профилактики разных недугов.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Цитата сообщения LediLana

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1795 просмотров
Как СНИЗИТЬ внутричерепное ДАВЛЕНИЕ

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:31 + в цитатник

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ГОРЧИЦЫ

Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.

- Усталость ног.
Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.

- Боль в горле.
Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день.

- Гайморит, насморк.
Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей.

- Боли в спине, артрит, растяжения связок.
Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, хорошенько размешивая во избежание комков. Принимать горчичную ванну следует 20 мин.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:29 + в цитатник

ИНЖИР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В плодах инжира содержится большое количество сахаров (кстати, белый налёт на инжире – это налёт сухой глюкозы, а не признак порчи), органических кислот, витаминов В1, В2, С, Е, РР, солей калия, фосфора, кальция, магния, железа, меди и различных ферментов.
Удачное сочетание высокой концентрации железа и меди в инжире способствует эффективной профилактике железодефицитной анемии.

Наличие в плодах инжира солей калия делает его полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а фермент фицин оказывает положительное влияние на профилактику тромбообразования в сосудах. Больным с декомпенсацией сердечно-сосудистой системы для увеличения отделения мочи рекомендуется по утрам принимать по 100 г растёртых плодов инжира.
Хорошо зарекомендовали себя плоды инжира, настоянные на горячем молоке (заливают, настаивают, затем протирают через сито и принимают в тёплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день) при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем и охриплостью голоса.

Кроме того, инжир обладает противовоспалительным и противомикробным действием, а также слабительным и мочегонным эффектом. Поэтому настой из плодов инжира показан также при ангине, заболеваниях печени, селезёнки и почек.
Для приготовления отвара соплодий инжира 2 столовые ложки сухого сырья (в среднем, 2-3 плода) заливают 1 стаканом горячей воды (не кипятка), держат на водяной бане 30 мин.

Очень эффективны плоды инжира с семенами при хронических запорах.

Противопоказаниями для применения плодов смоковницы является подагра (из-за наличия в них щавелевой кислоты), острые желудочно-кишечные заболевания (из-за большого содержания клетчатки), а также ожирение и сахарный диабет (из-за большого количества сахара).

Выбор инжира:

* Если вы предпочитаете инжир, то лучше в наших условиях покупать не свежий, так как для его сохранения во время доставки проводят обязательную консервирующую обработку с помощью химических веществ, а сушёный.

* Выбирая сушёный , следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый или светло-коричневый цвет, при этом плоды должны быть достаточно мягкие и слегка приплюснутой формы.

* О некачественном и просроченном продукте свидетельствует солёно-кислый вкус инжира, на ощупь он будет сухой и грубоватый.

* Если вы покупаете инжир в вакуумной упаковке, обратите внимание на возможное наличие консервантов, которые должны быть указаны на этикетке. Чаще всего это E220 – Диоксид серы /Sulphur Dioxide (получают путём сжигания серы) – детям и больным бронхиальной астмой и дыхательной недостаточностью лучше такой продукт не покупать. А если уж купили, замочить в горячей воде на 10 минут и промыть проточной водой перед употреблением.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:27 + в цитатник

ЩАВЕЛЬ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Щавель ценен тем, что дает продукцию рано весной, когда очень нехватает свежих овощей. По калорийности содержит 245 калорий на 1 кг листьев. Щавель содержит белки, углеводы, клетчатку, органичеслие кислоты (щавельную кислоту), витамин В1 (тиамин) , В2(рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), РР(ниацин), С (аскорбиновая кислота) , Е (токоферол), А (бета-каротин), К (филлохинон), Н (биотин).

Щавель является богатым источником калия, в нем так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, йод, марганец, цинк, медь, фтор, азотистые вещества.

В корнях щавеля конского содержится до 4 % производных антрахинона, в состав которых входят хризофановая кислота и хризофанол; 8—15 % дубильных веществ пирокатехиновой группы (больше, чем в ревене); флавоноиды, органические кислоты (щавелевая, кофейная и другие), витамин К, эфирное масло, смолы, железо (в виде органических соединений). В плодах обнаружены производные антрахинона и дубильные вещества. В листьях найдены флавоноиды (гиперозид, рутин и другие), аскорбиновая кислота и каротин. В цветках — аскорбиновая кислота (68,4 мг%). Все части растения содержат большое количество оксалата кальция. По химическому составу щавель конский близок к ревеню. Количество антрагликозидов в нём хотя и меньше, но все же достаточно большое, чтобы считать щавель ценным лекарственным сырьем. Растение обладает антибактериальной активностью.

Следует помнить, что питательнее и полезнее молодые листья щавеля (в них преобладают яблочная и лимонная кислоты), а более старые при варке требуют добавления мела, чтобы вывести в осадок щавелевую кислоту. Для этого достаточно одного грамма мела на килограмм листьев.

Листья щавеля кислого улучшают пищеварение, обладают обезболивающим, ранозаживляющим, противовоспалительным, антитоксическим, вяжущим и противоцинготным действием. А их отвар используют при расстройствах желудка, он также обладает желчегонным, способствуя улучшению работы печени, и противоаллергическим, помогая при угревой сыпи и зуде кожи, действием.

Щавель, одно из лучших средств при климаксе, как у мужчин, так и у женщин. Авиценна считал, что основное предназначение щавеля – это устранить неприятные проявления климакса, надо только систематически употреблять его, тогда он проходит быстрее и легче. Отвар следует пить 7 дней в месяц перед менструацией (тогда она будет безболезненной, без нервногонапряжения, выделения необильны, сон крепок, нервы в покое). Заваривают 1 столовую ложку сухих листьев в стакане кипятка, настаивают 1 час, пьют по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Щавель полезен и от бесплодия. Рецепт так же прост: 1 столовую ложку щавеля залить стаканом кипятка, на малом огне прокипятить 1 минуту, настоять до охлаждения. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Если к настою щавеля добавить спорыш и мумие, эффект от лечения наступит быстрее.

Отвар листьев кислого щавля усиливает образование желчи, улучшает работу печени, его назначают при кровотечениях или наклонностях к ним, а также при различных сыпях и зуде кожи - как антиаллергическое.

Корни конского щавеля применяются при заболеваниях печени, при дизентерии, лёгочных и маточных кровотечениях, для облегчения стула, при геморрое и трещинах заднего прохода, наружно при ожогах, ранах, стоматитах, гингивитах, различных кожных заболеваниях.

В народной медицине конский щавель применяют как противоопухолевое средство.
Рак матки. 2 столовые ложки корней щавеля залить 2 стаканами кипятка, держать в закрытой посуде на слабом огне 15 минут, настоять 4 часа, процедить. Использовать на одну процедуру спринцевания. Желательно провести не менее 12 таких процедур.

Применение конского щавеля только наружное (в данном случае), поэтому конкретных противопоказаний здесь нет.

Отвар листьев и корней щавеля конского помогает при простудных заболеваниях, также его рекомендуют для лечения поносов, колитов, энтеро- и гемоколитах.

В Германии в Средние века отваром корней щавеля лечили раздражение гортани и верхних дыхательных путей, свежим соком натирали суставы при воспалениях. В период позднего Средневековья щавель применяли главным образом как слабительное средство и антисептик.

Листья и стебли щавеляпосле предварительного подвяливания можно солить, квасить, засахаривать.

1 место по содержанию молибдена,в рекордсменах по наличию кальция

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ

от комаров

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:25 + в цитатник

 

8 УБИЙСТВЕННЫХ ЗАПАХОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Рубрики:  САД.ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник

ЧИСТИМ ПОЧКИ

Для нее вам понадобятся следующие ингредиенты:

стакан меда;
стакан водки, которую предварительно надо очистить от сивушных масел. С этой целью на дно бутылки бросают несколько кристалликов марганцовки и хлопья, образовавшиеся на дне, оставляют там, слив чистую жидкость в стакан;
стакана сока свеклы (красной), который надо выдержать не менее 3-4 часов в холодильнике;
стакан сока редьки (черной). Именно в ней содержится почти вся суть этой смеси - "растворяющая" функция, которая и будет действовать на камни и на песок в ваших почках.

Все эти 4 стакана с разными ингредиентами надо перемешать вместе и поставить настаиваться при комнатной температуре в темное место на 2-3 суток. За это время произойдет полная диффузия компонентов. Теперь уже можно принимать по столовой ложке полученного снадобья за полчаса до еды.

Не удивляйтесь и не пугайтесь, если через какое-то время вы почувствуете боль или рези в почках. Это значит, что возможно начался выброс песка или камней при мочеиспускании. Как раз для этого вы и проводили процедуру очистки.

Такой приготовленной порции хватит на 2,5-3 недели. Если после этого вы чувствуете, что вам стало лучше, то этим можете и ограничиться. Но если комфорта вы так и не добились и чувствуете необходимость в продолжении лечения, то можно повторить всю процедуру еще через недели три, но ввести в состав уже немного больше сока редьки (1,5 стакана).

Хорошими растворяющими веществами считаются эфирные масла, которые обладают летучими свойствами. Из-за своей нерастворимости в воде, они скапливаются на поверхности камней в органах, со временем растворяя их. При этом они вызывают полезный мочегонный эффект, дающий хорошее очищение почек. Лучше всего выбрать для такой цели пихтовое масло, которое не только эффективно, но и доступно.

Можно купить в аптеке мочегонное средство (мочегонные травяные сборы, березовые почки, лист брусники и т.д.). Выбранное вам средство надо пить неделю, а потом добавлять к нему 2,5%-ное пихтовое масло (5 капель) за полчаса до еды трижды в день. Моча через несколько дней (3-4) должна помутнеть, что значит - отложения в ваших почках растворяются. Теперь стоит несколько дней попрыгать или побегать. Это поможет лучшему растворению камней в песок. Если боль сильная, то можно принять горячую ванну. На эту процедуру с приемом мочегонного средства и пихтового масла отводится около двух недель.
Используя понравившийся вам способ очистки почек, вы можете обеспечить себе здоровье этих органов. Но все же перед этой процедурой стоит посоветоваться с врачом.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:22 + в цитатник

РЕЦЕПТ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ДАВЛЕНИЯ

Рецепт средства очень прост:
- к 2-м чайным ложкам мёда добавить
- 1 чайную ложку молотой корицы.
Затем перемешать до однородной массы и принимать по 1 чайной ложке, три раза в день за час до еды.
Кстати, это не только полезно, но и вкусно.
Курс приема 10 дней. Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением (гипертонией) - это средство поможет удерживать давление в норме.
Мёд питает сердечную мышцу, насыщает организм биологически активными веществами, а корица - противовоспалительным свойством и хорошо разжижает кровь. Поэтому, в сочетании с лечением назначенным врачом народное средство, несомненно, принесёт пользу при повышенном артериальном давлении.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:20 + в цитатник

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ОТ ПАРАЗИТОВ

Тыквенные семечки кроме глистогонных свойств оказывают человеческому телу большую питательную услугу: они богаты цинком и омега-3 жирными кислотами. Эффективность в борьбе с паразитами придают высокие дозы белка кукурбитина, который парализует червей, чтобы они не закреплялись на кишечных стенках во время испражнения.

В качестве глистогонного средства тыквенные семечки можно употреблять:

1. сырыми,
2. сушеными (должны высохнуть естественным образом на воздухе),
3. жаренными (обжарить в оливковом масле, слегка посолить),
4. запеченными (при 200 градусах разогрева духовки держать семечки на противне примерно 20 минут),
5. в виде чая (прокипятить 3 чашки воды с 2 с.л. тыквенных семечек, настоять в течение 30 мин), можно добавить немного сахара для более приятного вкуса.

В некоторых случаях для усиления глистогонного эффекта тыквенные семечки рекомендуют принимать вместе с касторовым маслом – известное натуральное слабительное. Сочетание этих продуктов позволит вывести из организма как можно больше паразитов в короткий срок. Другим эффективным средством от паразитов еще Гиппократ считал предварительно подсушенную кожицу граната, точнее отвар на ее основе.

Рецепт глистогонного средства:

- Смешайте 200 г сырых семечек с достаточным количеством молока в блендере.
- Сделайте кашку и съешьте ее на завтрак.
- Приблизительно спустя 1 час после этого необходимо выпить 1 стакан воды.
- Спустя еще 1 час выпейте воды, сколько сможете без ощутимых неудобств.
- Через 2.5 часа от начала процедуры необходимо выпить касторового масла в дозировке, соответствующей эффекту слабительного (ищите указания в инструкции).

Но учтите – максимальный эффект при борьбе с паразитами с помощью тыквенных семечек достигается, если речь идет о солитерах. Другие виды паразитов могут оказаться куда более устойчивыми к натуральным глистогонным средствам. Мякоть тыквы тоже отчасти обладает глистогонными свойствами, хотя и в меньшей степени, чем ее семена.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник

ДЕГОТЬ КАК ЛЕКАРСТВО

Очищаем организм и кожу.

Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!

1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".
6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.

Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!

Для информации:

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:
- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.

При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".

Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.

Противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник

10 НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Средств от головной боли в народной медицине действительно много. Всегда можно подобрать то, что подходит именно вам. Часто помогают самые обыкновенные рецепты.

1. Взять 1 ст. ложку травы зверобоя, залить 1 стаканом кипятка. Укутать, дать постоять 15 мин. Процедить и в течение дня выпить небольшими глотками.

2. Заварить чай с малиновым вареньем или с сушеными листьями и ягодами малины.

3. Возьмите в равных частях кипрей, мяту и душицу. 1 ст. ложку сбора трав залейте 0,5 литра кипятка. Укутать, настоять час. Процедить и принимать по 1/2 стакана.

4. Сделайте хороший зеленый чай, добавьте немного мяты и щепотку корицы. Выпейте чашку такого чая. Боль пройдет.

5. Срежьте 5-6 побегов черной смородины, залейте стакан кипятка. Прокипятить 30 мин. Настоять 1 час и пить по 0,5 стакана несколько раз в день после приема пищи.

6. Гипертоникам: натереть 150 гр корней хрена, добавить 0,5 кг пропущенных через мясорубку апельсинов без косточек. Добавить 300 гр сахара, перемешать. Залить 1 литром красного натурального вина, поместить на 1 час на водяную баню в закрытой посуде. Процедить. Принимать 1 ст. ложку во время приступов головной боли.

7. Стаканом холодной воды залить 1 ст. ложку корней девясила, настоять 10 часов. Пить по 3 ст. ложки 3 раза в день, перед едой.

8. К икрам ног и затылку прикладывать горчичники. Держать, пока можно терпеть. После этого массировать шею. Выпить чашку свежего крепкого сладкого чая.

9. При постоянных головных болях съедать несколько раз в день горчицу на кончике ножа.

10. После обеда выпивать стакан мятного или липового чая (1 ч. ложка на стакан воды).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

полезные советы

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:16 + в цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОВОЩЕЙ И ЯГОД

О смородине.
Как только сойдет снег надо взять кусок резины, привязать его к палке и поджечь.
Появившимся ядовитым дымом надо обкурить все кусты смородины.
Это - самый лучший способ борьбы с тлей, которая поедает весь урожай.
А чтобы урожай смородины был богатый, и сами ягоды крупные, надо уже сейчас собирать картофельные очистки.
Их нужно порезать, высушить, а в мае, во время цветения смородины запарить литровую кружку очисток в 10 л кипятка.
Остудить и вылить под каждый куст по 3 л этого отвара.
Как проращивать семена на теле?
Этим способом пользовались на Руси еще наши предки:
семена огурцов, патисонов, тыквы, кабачков проращивали на теле.
Семена сначала дезинфицируют, затем их надо завернуть в тонкую тряпочку, написать название и положить на тело.
Семена прорастают за сутки-двое (Температура тела 36,6*С!).

Как вырастить крупный картофель?
В конце марта картофель занести в тепло и прозеленить.
Потом разложить в невысокие поддоны.
На дно поддона расстилается полиэтилен, сверху картон, поверх картона - грунт: перегной, торф, зола.
Полить марганцовкой красного цвета и плотно уложить семенной картофель размером с куриное яйцо глазками вверх.
Засыпать той же грунтовой смесью и вновь полить марганцовкой.
Укрыть пленкой и поставить в теплое место.
В конце апреля или 1 мая картофель можно высаживать в грунт.
В каждую лунку положить лопату хорошей земли (перегной, торф, зола, горсть песка).
Картофель к этому времени уже обрастет «бородой» и зелеными росточками по 5-10 см.
После посадки надо пройтись граблями, а через 7 дней - еще раз, чтобы оборвать ниточки сорняков.
При угрозе заморозков, картофель надо окучить, засыпав зеленые листочки или укрыть перегноем, соломой или старой пленкой каждый куст.
К концу июня картошка уже бывает крупная.
Возможно, Вам будет интересно прочитать о том, как выращивали картофель наши предки, а также о моем собственном опыте раннего выращивания картофеля

Свекла.
Чтобы свекла уродилась сладкая и без червоточин ее рекомендуется поливать соляным раствором.
Как только она достигнет приблизительно 10 см в высоту, разведите 100 г крупной соли в 10 л воды и этим раствором подкормите свеклу
За сезон надо сделать 2-3 подкормки
Совет очень дельный, пользуюсь им ежегодно.
Свекла действительно плодоносит на славу.

Укроп.
У меня на участке, в основном, кислые почвы, и с укропом всегда были проблемы, как я ни старалась: и известковала делянку, и доломит вносила, но ровного густого зеленого коврика не могла добиться, пока не узнала такой секрет.
Возможно, что и Вам пригодится.
Как только укроп взойдет, надо с 19.00 и до утра накрывать его черной пленкой в течение недели.
Успех гарантирован.

То же самое могу сказать о редисе.
Вы, конечно же, знаете, что он быстро разрастается, становится жестким, дряблым, без малейшего намека на сочность.
Чтобы этого не произошло, надо его укрывать черной пленкой и раскрывать строго через 12 часов: например, с 19.00 до 7.00 или с 20.00 до 8.00.
Просто ему надо уменьшить световой день, и можно будет лакомиться крепким сочным редисом.

Когда убирать чеснок?
Прочитала вот такой совет:
когда выламываете стрелки, оставьте одну, и пусть она растет все лето.
Понаблюдайте за ней.
Она постепенно будет из скрюченного состояния выпрямляться, и как только станет вертикальная, как антенна - пора убирать чеснок.
На сегодня это все советы, которые, надеюсь, Вам пригодятся.
Если у Вас есть, чем с нами поделиться, пожалуйста - пишите, рассказывайте, потому что ни одна теория не заменит Вашего опыта.

Удачи Вам, успехов и здоровья!

Рубрики:  САД.ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник

ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЛОПУХ

Очень полезен и салат из листьев лопуха. Для его приготовления промойте сто пятьдесят грамм листьев лопуха, бланшируйте в течение двух минут и мелко нарежьте. Также мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука. Отварите пятьдесят грамм мяса, мелко нарежьте и смешайте с лопухом и луком. Отварите вкрутую одно яйцо, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сметану.

Лопух широко используется в качестве противомикробного, противовоспалительного, мочегонного, желчегонного и потогонного средства. Кроме того, лопух обладает способностью очищать кровь и нормализует работу иммунной системы. Из лопуха готовят различные целебные составы, помогающие вылечить печень, почки, поджелудочную железу, кишечник и желчный пузырь от различных недугов и расстройств.

Также лопух помогает справиться с выпадением волос. В этом помогут полезные свойства корня лопуха. Для приготовления лечебной мази против выпадения волос, а также помогающей при ожогах, промойте свежие корни лопуха, измельчите. Четыре столовые ложки полученной массы залейте четырьмя стаканами воды, доведите до кипения и варите, пока масса не загустеет. Перед использованием массу необходимо смешать с подогретым свежим сливочным маслом в пропорциях 1:4 (масса из лопуха и масло, соответственно).

Благодаря высокому содержанию витамина C в листьях лопуха настой из них используется в качестве средства против авитаминоза. Настой из листьев лопуха также принимают при запоре и гастрите. Для приготовления настоя промойте листья лопуха, измельчите и залейте стаканом кипящей воды одну столовую ложку полученной массы. Дайте настояться в течение двух часов. Дозировка: одна столовая ложка четыре-шесть раз в день после приема пищи.

Молодые листья лопуха используются для приготовления целебного сока, помогающего избавиться от почечной кисты. Для того, чтобы приготовить чудодейственный напиток, промойте и пропустите через мясорубку листья лопуха и процедите с помощью нескольких слоев марли.
Получившийся сок из листьев лопуха храните в холодильнике. Продолжительность курса приема составляет один месяц. Дозировка: одна столовая ложка трижды в течение дня за полчаса перед началом приема пищи.

Лопух имеет свойства избавлять от песка в желчном пузыре и почках. Для этого используют отвары из одуванчика и корней лопуха. Однако, чтобы их лечебные свойства помогли, оба средства необходимо принимать одновременно.
Для приготовления отвара из корней лопуха понадобится однолетний лопух. Возьмите сто грамм корней лопуха, промойте, измельчите. В эмалированной кастрюле доведите корни лопуха до кипения в одном литре воды и варите на медленном огне в течение получаса.
Получившийся отвар должен настояться в течение сорока минут. Остудите отвар, процедите и храните в холодильнике в стеклянной банке.
Продолжительность курса приема отваров составляет двадцать четыре дня. Дозировка: треть стакана отвара из одуванчиков и одна столовая ложка отвара из лопуха трижды в день за полчаса перед началом приема пищи.

Также у лопуха есть свойства, которые помогают облегчать состояние больных сахарным диабетом, а также нормализуют работу почек и пищеварительной системы. На это способен настой из корней лопуха, приготовленный по следующему рецепту: промойте и измельчите корни лопуха, одну столовую ложку полученной массы залейте стаканом кипящей воды и дайте настояться в течение двух часов, после чего процедите. Дозировка: треть стакана трижды в день перед приемом пищи.

Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, хронические запоры, геморрой, отеки голеностопных суставов, рахит, задержка месячных, запоры. Плоды лопуха вместе с околоплодником, высушенные в тени и растертые — 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, настаивать ночь.

Подагра, ревматизм суставов, ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, запоры. Фармакологическое действие препарата: очищение сосудов, мочегонное, анальгетическое, то есть обезболивающее, противовоспалительное, антибактериальное, снижающее мочевую кислоту в крови, потогонное 2 ст.ложки смолотого в порошок сухого корня на 0,5 л кипятка, настаивают ночь или 2 ст. ложки свежего корня залить холодной кипяченой или сырой колодезной (родниковой)водой, настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день за 10¬-15 минут до еды или через час после.

Укрепление волос
Втирать в кожу головы перед сном, через каждые 2 дня, в течение 3 — 4месяцев отвар корня лопуха (1 столовая ложка измельченного, корня на 200мл воды; кипятить 30мин., процедить), в результате волосы станут чище, шелковистее, пушистее.

При камнях поджелудочной железы 2 столовые ложки корня настаивать ночь в 400 — 600мл кипятка и выпивать весь настой за день, за ЗОмин. до еды. Принимать порошок из корня лопуха: 1 — 2 г 3 — 5раз в день до еды.

Для очистки крови
1 — 2 чайные ложки измельченного и растолченного корня залить 250 мл холодной воды, настаивать 12 час, затем немного прокипятить и процедить. Пить утром и вечером (можно теплым или холодным) по 200мл в течение 2 недель.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !

Понадобится.
100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

Рубрики:  БЫТЬ КРАСИВОЙ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник

17 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ РАЗНОГО ВИДА КАШЛЯ

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
- взрослые — по 2 ст. л.,
- дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!

5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.

6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.

7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.

8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.

9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.

10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.

11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.

12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.

13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.

14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.

15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.

17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:09 + в цитатник

ЛИМОН БЕЗ ОТХОДОВ

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как он заморозится, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.
Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?

1. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

2. Следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

3. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

4. Лимон представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия. Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

5. Лимон считается также антимикробным средством против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов, регулирует кровяное давление, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗЕН ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ПРОДУКТ

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник

АДЖИКА - 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

как избавиться от муравьев

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:02 + в цитатник

как избавиться от муравьев на дачном участкеКак избавиться от муравьёв на участке

Как избавиться от муравьев на садовом участке.

10 народных советов, которые стоит попробовать, если вам досаждают эти в общем-то полезные, но на даче нежелательные насекомые

Чем опасны муравьи на даче, знает, пожалуй, каждый садовод. Мало того, что эти прилежные пастухи разводят и заботятся о тле, портящей растения, так еще и поливая своей муравьиной кислотой корни растений, способны погубить их.

Способов борьбы с ними изобретено уже масса. От химических инсцекитицидов (например, децис), негашеной извести или раствора карболки, которыми нужно засыпать-заливать муравьиные норы до мелка против насекомых. Есть и более экологичные и безопасные народные методы. Все-таки химия может остаться в земле. Поэтому специально для вас мы собрали самые популярные методы борьбы с муравьями.

1. Деготь.

Если муравьи обосновались рядом с плодоносящими деревьями, они могут остановить рост и даже оставить вас без плодов, ведь это будет означать, что дерево также облюбовала тля. Обмажьте ствол дерева над землей дегтем. Муравьи будут избегать пахучего и липкого дегтя и вскоре совсем уйдут с насиженного места. В это же время избавьтесь от тли.

2. Горячая зола.

Оставшуюся после сожжения листвы, травы, ветвей золу еще горячей засыпьте в норы муравьев, предварительно разворошив муравейник. Горячая зола, попав в ходы, доставит немало хлопот муравьям, перекроет дороги и может погубить яйца, оставив их без кислорода.

3. Кипяток.

Им заливают муравьиные пристанища многие садоводы. Правда, это не всегда помогает, как и предыдущий совет, если муравьи живут на одном месте уже довольно давно и прорыли ходы глубоко в землю. Но сейчас муравьиные королевы лишь недавно отпраздновали свои свадьбы и еще пока не успели создать свою империю. Поэтому все средства могут быть весьма эффективны.

Для пущего эффекта можно в кипяток добавить корочек апельсина или грейпфрута, настоять 10 минут и вылить на муравьев.

4. Чеснок.

Когда озимый чеснок пустит стрелки, можно ими натирать стволы деревьев, где ползают муравьи, а также засыпать дорожки, по которым они передвигаются. Также подойдет кашица обычного чеснока, которую также можно разложить в местах дислокации насекомых.

Также могут помочь другие пахучие травы - дикая мята, полынь, листья бузины.

5. Подсолнечное масло.

Муравьи его не любят, особенно самое-самое душистое (оно же самое недорогое). Масло можно залить как в норки, так и полить им дорожки.

6. Хвойный концентрат.

Примерно 75 граммов хвойного концентрата (продается в магазинах или аптеках) развести в 10 литрах воды и влить в муравейник. Если сделать раствор еще насыщенней, он может убить кладку муравьев. А запах надолго изгонит агрессоров с ваших грядок.

7. Табак.

Табачной пылью (махоркой) можно засыпать муравейник. Или табачные листья заварить в кипятке и также залить норки.

Также может помочь пахучая молотая корица - рассыпать у муравейника.

8. Патока.

Кто-то рекомендует смазать этой сладкой пахучей "приманкой" веники и разложить на местах жития муравьев, кто-то - развести стакан на ведро воды и влить в норки. Но по отзывам садоводов - патока достаточно эффективный метод.

Считается, что сладкая вода (можно попробовать воду с вареньем или просто сахаром) провоцирует рост естественных дрожжевых грибов, которые есть в почве. Начиная бурно размножаться, дрожжи добираются до запасов углеводов в муравьиных хранилищах. Оставшись без еды, муравьи покидают насиженное место.

9. Мясная приманка.

Смешав ложку молотой буры и мясным фаршем, разложить угощение у муравейника. Наевшись, муравьи погибают. Выжившие - уходят.

10. Самый простой. Хоть и не самый приятный.

Очень многие садоводы советуют поливать муравейники естественными человеческими отходами. Говоря проще - мочой. В общем, пометьте территорию и муравьи признают вашу силу:)

В ТЕМУ

И еще пара советов

Назвать их совсем природными уже сложнее. Потому что задействованы несколько изобретений человечества.

В 10 литров воды влить по два стакана нерафинированного растительного масла, самого дешевого шампуня и уксуса (можно даже целую бутылку). Перемешать, в центре муравейника сделать отверстие. Распылителем влить в отверстие гремучую смесь. Для пущего эффекта накрыть муравейник пленкой.

Черное дегтярное мыло (400 граммов, то есть 4 куска) развести в теплой воде и влить в ведро. Добавить две столовых ложки карболовой кислоты, 10 ложек керосина. Перемешать, поливать муравьев. Через пару поливов насекомые исчезают.

КСТАТИ

Необычная идея

На одном из форумов есть такой необычный совет: разрезать по кругу лысую автомобильную покрышку. Выкопать вокруг кустика или молодого деревце, облюбованное муравьями, канавку и в нее положить покрышку, как бы "надев" ее на дерево. И залить воду. Это непреодолимое препятствие для муравьев. Если дерево или кустарник больше, кольцо покрышки нужно разрезать поперек, уложить, а потом замазать разрез пластилином.
Кстати, вода в таких кольцах служит поилкой для ос, пчел и мелких птиц.

Рубрики:  САД.ОГОРОД



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 864 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь